martes, 19 de abril de 2022

Tartaleta Fácil de Limón y Naranja

 


Quería hacer una tarta fácil, refrescante y bonita, y fijaros me ha quedado así!!!!


1 limón grande

1 naranja

360 mililitros de leche evaporada

400 gramos de leche condensada

Galletas maría

6 hojas de gelatina (12 gramos)

Unas ramitas de menta



Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm y he cubierto la base con papel de horno.
 
Colocar las galletas en un molde desmontable y reservar. 


Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Mezclar la leche condensada con la leche evaporada, apartar ½ tacita de la mezcla y calentarla. Añadir la gelatina escurrida, remover para que se disuelva e incorporar a la mezcla de leche.
 

Lavar el limón y secarlos bien. Rallar la piel con un rallador de agujeros pequeños, solo la parte amarilla de la corteza. Luego, exprimir el zumo y colarlo. Lavar también la naranja, secarla y rallar la mitad. Verter el zumo en el cuenco con la leche y remover con las varillas.

Añadir a la mezcla la ralladura de limón y de naranja, remover y verter en el molde reservado. Taparlo con film transparente y guardar en el frigo hasta el día siguiente.


 Desmoldarlo con cuidado y decorar la tarta con la naranja restante cortada en rodajas y unas hojitas de menta.
Ahora toca disfrutarla!!!





jueves, 7 de abril de 2022

Tarta de Arroz con Leche y Frambuesas

 


Me encanta el arroz con leche y hace tiempo quería hacer una tarta, pero con algún ingrediente más para que no fuera la clásica tarta de arroz con leche. Pensé en agregarle frambuesas y ha quedado de lujo os lo aseguro!!!!







Para la Base:

200 gramos de galletas tipo María ( yo se las he puesto de relieve)

80 gramos de mantequilla sin sal

Para el Arroz con Leche:

1,5 l de leche

200 gr de arroz blanco de grano de redondo

175 gr de azúcar

1 vaina de vainilla

200 ml de nata para montar

7 hojas de gelatina 14 gr

Para Decorar:

350 gr de mermelada de frambuesa

8 hojas de gelatina 16 gr

Frambuesas





Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm y he forrado con papel de horno el fondo y los laterales del molde.

Base:

Para hacer la base, pica las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida hasta lograr una textura homogénea; reserva una cucharadita de la mezcla para adornar la tarta. Extiende encima de la base del molde la mezcla. Reserva en el frigo para que se endurezca.


Pon el arroz en un colador y lávalo bajo el agua del grifo. Vierte la leche en una cazuela, agrega la vaina de vainilla abierta por la mitad y lleva a ebullición. Cuando hierva, incorpora el arroz y cuece a fuego suave, con un ligero hervor, durante 20 minutos.

Retira la vainilla, añade el azúcar, remueve y cuece durante 20 minutos más, removiendo constantemente, pero con cuidado de no romper el grano, sobre todo los últimos minutos en que es más fácil que se pegue.

Pon en remojo de agua fría siete hojas de gelatina durante 5 minutos. Escúrrelas y agrégalas al arroz con leche, fuera del fuego. Mezcla con suavidad y deja entibiar, removiendo de vez en cuando.

Monta la nata, añade una tercera parte de esta al arroz con leche y mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes. Incorpora luego el resto de la nata, mezclando delicadamente hasta integrarla por completo.

Vierte la mezcla en el molde sobre la base de galleta, e introdúcelo en el frigo. Deja unas 6 horas de reposo. ( a mi me gusta dejarlo de un día para otro)



Remoja en agua fría las hojas de gelatina restantes. 
Pon a calentar la mermelada y remueve con una cuchara, aparta y agrégale la gelatina escurrida, mézclala bien que se disuelva. 


Cubre la tarta con la mezcla y guárdala de nuevo en el frigo, durante 2 horas mínimo.


 Al servir, decora la tarta con las frambuesas y la cucharadita reservada de galleta picada, yo también le he puesto unas hojitas de hierbabuena. 

¡¡¡Y ahora toca disfrutarla que está deliciosa!!!







jueves, 3 de marzo de 2022

Tarta Flor de Melocotón

 


Una tarta muy vistosa, fácil de hacer y que queda riquísima. 






Para la Base:

80gr galletas tipo tipo María

50gr mantequilla derretida

Para la Crema:

300gr queso crema

150 gr azúcar

300ml nata

5 hojas de gelatina

Para la Cobertura:

Una lata de melocotón en almíbar

Mermelada de melocotón 

Para Adornar: 

Nata montada

Cereza confitada




Yo he utilizado un molde de 17 cm, y he forrado las paredes y el fondo con papel de horno.

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, prensamos en el fondo del molde. Ponemos en el frigo.


Semi montamos la nata que debe estar bien fría, junto con las varillas y el bol. Pasamos al Frigo.


Batimos el queso crema. 
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría y la disolvemos en un poco de nata, que habremos templado en el micro. Mezclamos con el queso batido. Después vamos agregando la nata poquito a poco con movimientos envolventes y varillas manuales (os lo aconsejo) 


Vertemos la mezcla en el molde y al frigo durante al menos 6h (mejor de un día para otro).


Sacamos del frigo y vamos poniendo la cobertura cortando los melocotones en laminas finas y escurriéndolos antes con papel de cocina, vamos formando una flor. Yo he derretido un poquito de mermelada y he pintado la flor de melocotón con ella para darle brillo.  
Después he decorado la base alrededor de la tarta con nata montada. 

Ahora a disfrutarla.





miércoles, 23 de febrero de 2022

Tarta de Chocolate Blanco y Fruta

 


Muy rica, deseo que os guste!!

 




270 g (1 tableta y 1/2) de chocolate blanco Nestlé postres

175 g de galletas tipo María

80 gr de mantequilla

100 ml de leche semidesnatada

125 gr de azúcar

400 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

250gr de mango

180gr de fresas

 150 gr de kiwi






Forrar la base y los laterales de un molde desmoldable de 18 o 20 cm con papel de horno. 
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico. 


Semi montar la nata y guardar en el frigorífico.



Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar templar.



Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Poner a calentar en un cazo a fuego suave la leche con el azúcar. Sin que arranque a hervir, retirar el cazo y añadir la gelatina escurrida.  Remover hasta que se disuelva. 


Verter esta preparación en el chocolate y batir a velocidad alta hasta que quede todo bien integrado. Incorporar la nata poco a poco y con suavidad, hasta obtener una crema. (mejor con varillas manuales). 



Lavar, secar y pelar la fruta. Cortar algunos trozos grandes para poner alrededor y reservar algunos para decorar y otros más pequeños. 
Sacar el molde del frigorífico repartir los trozos grandes por alrededor del molde y los pequeños por el centro. 



Incorporar la crema y guardar en el frigorífico unas 8 horas hasta que esté cuajada. 


Desmoldar, poner en el centro las frutas reservadas, unas hojitas de menta y rallar la lima por encima. Servir.







viernes, 18 de febrero de 2022

Tarta de Mango con Bizcochos



Queda ideal para cualquier acontecimiento.





2 mangos medianos

1 base de bizcocho preparado

75 gramos de azúcar

20 bizcochos de soletilla duros

250 mililitros de almíbar

14 hojas de gelatina

1 kilogramo de queso mascarpone

200 gramos de queso blanco para untar

200 gramos de nata líquida

Para Decorar:

100 gramos de nata montada

Cerezas confitadas






Forra con papel sulfurizado un molde de paredes altas de unos 18 cm de diámetro. Recorta un disco de la plancha de bizcocho del mismo tamaño que la base del molde y cúbrela con este.

Prepara el Almíbar:

Pon en un cazo 300gr de azúcar y 250 ml de aguar dejar hervir hasta que se forme un almíbar ligero.


Humedece los bizcochos de soletilla con el almíbar y colócalos en vertical todo alrededor del molde, sobre la base de bizcocho, con la cara azucarada hacia fuera. Reserva en el congelador.



Pela los mangos y trocea la pulpa. 



Tritura la mitad y reserva. 
Bate los quesos hasta que estén cremosos. 



Hidrata 10 hojas de gelatina en agua fría.
Calienta la nata líquida y retira del fuego; agrega 100 g de azúcar y remueve. Escurre la gelatina, añádela y mezcla hasta disolverla. Incorpora poco a poco 250 g de la crema de queso y, cuando se integre, agrega el resto. Añade los trozos de mango que quedan, mezcla y rellena el molde con la preparación. Deja cuajar en la nevera 8 horas.



Cobertura:

Hidrata el resto de la gelatina. Añade una poquita de agua al Mango triturado. Calienta 150 ml de este, disuelve en él la gelatina escurrida y 50 gr de azúcar, e incorpora el resto de mango triturado.


Cubre la tarta con esta gelatina y deja cuajar en la nevera 2 horas, hasta que se solidifique bien. 


Decora con la nata montada y las cerezas confitadas.