domingo, 31 de mayo de 2015

Puding de Chocolate y Manzana


Este puding queda super jugoso y delicioso, con la mezcla de chocolate y manzana.






1 Manzana grande pelada y troceada(en trocitos 
finitos y pequeños)



50 gr de perlitas de chocolate



150 ml de leche



3 huevos



200 gr de bizcochos (magdalenas, bizcochitos etc...)


150 gr de azúcar






Batimos los huevos. Añadimos la leche, añadimos el azúcar y batimos bien. Echamos la manzana troceada. Añadimos el bizcocho desmenuzado y mezclamos con las pepitas de chocolate(mezclamos, no batimos).

Todo bien mezcladito y lo ponemos en un molde
previamente engrasado.
Con el horno precalentado, lo he tenido 45 minutos a 170º C.

Pincharlo con un palito para ver si está bien echo, que cada horno es un mundo...

Y a disfrutarlo!!!




Magdalenas de Aceite de Oliva



Deliciosas magdalenas caseras de aceite de oliva





3 huevos

200 gr. de harina de repostería


125 gr. de azúcar


125 ml. de leche entera


100 ml. de aceite de oliva extra virgen suave


1sobre de levadura Royal


Ralladura de limón


Moldes de silicona para magdalenas (opcional)


Moldes de papel rizado para magdalenas






En un bol grande batimos los huevos con la ralladura de limón con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes. Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. El aceite lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes. 
Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina mezclada con la levadura. Como en casi todas las recetas tradicionales de nuestras madres y abuelas, aquí también añadiremos una pizca de sal, y con ella conseguiremos potenciar el sabor y un mejor aireado de la masa. 

Colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja, e introducimos el papel rizado .Vertemos la mezcla en los moldes, llenamos hasta ¾ partes, le ponemos un poquito de azúcar por encima. 

Horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor del precalentado que debe ser a una temperatura alta (220-230º C),  ha esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema. Su estado idóneo es cuando comprobamos que están  doraditas.

Y ya tendremos nuestras deliciosas magdalenas, dejarlas enfriar y a comer!!!



Flan de Queso Philadelphia


El queso philadelphia le da una cremosidad única al flan, y está buenísimo.






400 gr. de queso philadelphia

500 ml. de leche.

2 huevos.

180 gr. de azúcar 

20 gr azúcar vainillada.

2 sobres para preparar cuajada.

Caramelo líquido.





Para hacer esta sencilla receta sólo tendremos que poner todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido, en un cazo. Lo calentamos a fuego medio, sin dejar de remover, durante unos 10 minutos. Ponemos el caramelo líquido en una flanera grande, o varias individuales. Vertemos en ellas la mezcla  y esperamos a que temple un poco. Cuando hayan templado las pondremos en la nevera dos horas. 
Y a disfrutar. 

   

jueves, 28 de mayo de 2015

Tarta de Arroz con Leche


Una rico arroz con leche en tarta. delicioso!!!!




1 Litro de leche

200 grs de arroz

150 grs de azúcar

1 Plancha de bizcocho ( En cualquier Super)

1 Brik de nata de 200 ml

4 Hojas de gelatina neutra

2 Palos de canela

Cáscara de limón

Canela molida





Ponemos la leche a calentar con la canela en rama y la cáscara de limón, dejamos que empiece a hervir y echamos el arroz,movemos bien para que se separe y no se hagan bolas.Bajamos el fuego y lo dejamos hacer aproximadamente 25 minutos.Echamos las hojas de gelatina en agua fría y las dejamos en espera, una vez el arroz está tierno, sacamos los palos de canela y la cáscara de limón,echamos el azúcar y la nata, ligamos bien y añadimos las hojas de gelatina,movemos bien para integrarla y dejamos templar un poco antes de pasarla al molde.

Mientras se enfría el arroz..ponemos la plancha de bizcocho en un molde y una vez templado lo echamos arriba del bizcocho, lo dejamos enfriar por completo antes de pasarlo al frigorífico... listo
A la hora de servirla le echamos canela molida.
Está de rechupete!!!!


miércoles, 27 de mayo de 2015

Islas Flotantes



Un postre que queda genial para cualquier ocasión..Muy rico!!!!





Bizcochos o magdalena alargadas

4 Huevos

1 Litro de leche

2 Cucharadas de Maicena

5 Cucharadas de azúcar

La cascara de un limón

Canela en rama y molida





Se abren los bizcochos por la mitad y se ponen en una fuente alargada.
En un cazo se calienta la leche con tres cucharadas de azúcar, la cascara del limón  y una ramita de canela.Mientras se baten a punto de nieve las claras de los cuatros huevos, junto con dos cucharadas de azúcar. 
Se cogen cucharadas de las claras y se echan de una en una en la leche hirviendo, se les da una vuelta y se sacan, distribuyendolas encima de los bizcochos. Repetir la operación con todas las claras. 
Cuando se ha terminado se quita la leche del fuego y se retira la cascara del limón y la canela.

En un bol se ponen las yemas junto con un vaso de leche fría y la Maicena, batiendo todo bien para que no se formen grumos, se agrega esta mezcla a la leche caliente donde se han echo las claras y se deja que las natillas se vayan haciendo a fuego lento. Se retiran  y se echan por encima del bizcocho y las claras( las natillas tienen que estar espesas pero no demasiado)espolvorear con canela 
Que os aproveche..que están deliciosas!!!


Bizcocho de Miel


Un rico bizcocho para el desayuno o merienda ..delicioso!!!





250 gr de harina

3 Huevos 

2 Cucharadas de azúcar

1 Sobre de levadura

200 ml de miel

150 ml de leche

150 ml de aceite de girasol o de oliva muy suave...





Ponemos el horno a calentar a 180º.

En un bol batimos bien las yemas con la miel y el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos la leche y el aceite,lo mezclamos bien, añadimos la harina y la levadura,ligamos todos muy bien y agregamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves para que no se bajen mucho.

Ponemos un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina,volcamos la masa y lo pasamos al horno,lo dejamos unos 30 min. o hasta que al pincharlo veamos que  esté cocido por dentro... 

Muy suave y rico, disfrutarlo!!!

Tarta de Manzana



Clasica tarta de manzana..Queda riquísima!!!






1 Base de masa quebrada

400 Gr de manzanas tipo Golden

Tres fresas

Crema pastelera o natillas...

Mermelada de manzana o melocotón
Azúcar
Mantequilla

Limón y agua

Para la crema pastelera:

Medio litro de leche

4 Yemas

120 gr de azúcar

2 Cucharadas colmadas de maizena

1 Palito de canela

1 Cucharada de mantequilla

1 Trozo de cáscara de limón

Vainilla (aroma)





Precalentamos el horno a 180 grados.
Untamos el molde con mantequilla y ponemos la masa, con los dedos la vamos pegando a la pared del molde hasta llevarla al filo,la pinchamos por la base y la metemos en el horno 10 minutos.
Mientras tanto pelamos las manzanas y las ponemos en agua con limón ( Esto hace que no se pongan oscuras)


Hacemos crema pastelera:

Ponemos la mitad de la leche a calentar con la cáscara de limón y la canela, dejamos que rompa a hervir y la apartamos del fuego .Batimos las yemas con el azúcar, la maizena , el resto de leche y un chorreoncito de vainilla. Sacamos la cáscara de limón y el palito de canela de la leche caliente y añadimos la mezcla de los huevos. Lo ponemos en el fuego suave y con unas varillas vamos moviendo hasta que cuaje.
Una vez haya cuajado la crema….Añadimos la mantequilla y batimos bien para integrarla.
(también podemos sustituir la crema pastelera por natillas..pero queda más rica con la crema.)

Sacamos la masa del horno y volcamos la crema,troceamos las manzanas y las ponemos arriba, hacemos un circulo con las fresas y lo metemos en el horno, dejamos 10 minutos,pasado este tiempo,añadimos azúcar por toda la superficie y lo dejamos 20 minutos más o hasta que veamos que empiezan a dorarse las manzanas,sacamos del horno y pintamos con mermelada...Buenísima 


Tarta de Queso


Esta tarta que queda muy rica, deseo que os guste!!!




Para la base:

1/2 paquete de galletas tipo Maria

3 Cucharadas de mantequilla 

1 Cucharada de azucar

Para la tarta:


250 gr de queso Philadelphia
2 yogures blancos
1 Tarrina de queso mascarpone

3 Huevos

150 gr.de azúcar
3 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de mantequilla






Preparación de la base:
Precalentar el horno a 180ºC.
Untamos de mantequilla un molde desmontable.
Machacamos las galletas y las ponemos en un bol, añadimos tres cucharadas de mantequilla derretida y 1 cucharada de azúcar, mezclamos todo bien hasta que se quede como arena mojada.
Colocamos esta pasta en el fondo del molde y presionamos hasta que quede bien extendida.
Lo pasamos al horno durante unos 15 minutos (cuidado que no se queme)
Sacamos y reservamos.

Preparación de la tarta:

En un bol y con una batidora, batimos los dos quesos y los yogures,añadimos los huevos y batimos bien,añadimos el azúcar,la harina y dos cucharadas de mantequilla.

Batimos muy bien hasta conseguir una crema finita,volcamos la crema en el molde y horneamos, unos 45-50 minutos.

La tarta está hecha cuando al pinchar en el centro con una aguja de punto, salga limpia...

La podemos cubrir de la mermelada que más nos guste y algunas nueces, la dejamos enfriar y a disfrutarla. Os  recomiendo que la hagáis!!


martes, 26 de mayo de 2015

Flan de Yogurt



Este flan es muy resultón y fácil de preparar. Puedes usar yogurt de sabores, eso va en gustos.






Un bote de leche condensada pequeño (370 g.)

200 ml. de leche

1 limón

4 yogures naturales

6 huevos

caramelo líquido







En un cazo mezcla la leche con la leche condensada, añade la corteza del limón (solo la capa amarilla) y cuece a fuego medio sin dejar de remover, porque se pega rápido, unos 5 minutos.
Deja enfriar, cuela y añade el zumo del limón y losyogures.
Bate los huevos e incorpora a la mezcla.
Pinta un molde rectangular, tipo bizcocho, con el caramelo líquido. Vierte en él la mezcla.

Con el horno precalentado a 170ºC
En una fuente de horno echa agua hirviendo hasta que cubra unos 3 cm. Coloca en ella el molde del flan y mete al horno durante 35 min. aprox. Si ves que se dora por la superficie, cubre con papel de aluminio.
El flan estará listo cuando, al introducir un cuchillo en el centro, éste salga límpio.

Deja enfriar y luego deja en la nevera al menos 4 horas (mejor toda la noche).
Desmolda y trocea (si ves que no desmolda bien, mete el molde en agua caliente con cuidado de que no entre agua en el flan, claro.

Os puedo asegurar que repetiréis!!!!




lunes, 25 de mayo de 2015

Bizcocho con Chocolate







1 yogur de limón

La ralladura de un limón

4 huevos

2 vasos de yogur de azúcar

3 vasos de yogur de harina

1 vaso de yogur de aceite de oliva

2 sobrecitos de Gasificante (Hacendado)

Cobertura:

2 tabletas de chocolate con leche Nestle

1 vaso de leche entera




Batimos los huevos junto con el yogur y la ralladura de limón. Añadimos el azúcar mezclamos un poco más. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.

Aparte, mezclamos la harina con el Gesificante y la añadimos con cuidado al preparado anterior, hasta lograr una masa suave.
Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos un molde redondo con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina. Ponemos la masa.
Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 30 minutos. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo para ver si está listo. Dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.
Hacemos para la cobertura el chocolate con la leche y se la vertemos por encima. Yo lo he decorado con trocitos de avellanas…. Y listo....rico..rico!!!

Tarta Tres Chocolates



Una deliciosa tarta, para postre, meriendas, cumpleaños o simplemente para darnos un capricho..Riquisimaaaa!!





200gr.galletas tipo Maria

200gr. chocolate con leche

200gr. chocolate negro

200gr.chocolate blanco

100gr.de mantequilla sin sal

600ml. de leche

600ml. de nata

120gr.azucar

Tres sobres de cuajada Royal





Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y cubrir la base de un molde desmontable con ayuda de una cuchara. Enfriar.
En un cazo poner 200ml de nata, 200ml de leche y 70 gr. de azúcar a fuego lento. Justo antes de que empiece a hervir añadir el chocolate negro y remover, cuando esté derretido añadir un sobre de cuajada y remover durante 7 minutos, poner sobre la base de galleta.
Dejar enfriar el chocolate negro  del molde. 
Repetir el mismo proceso con el chocolate con leche poniéndole 40gr. de azúcar.Verter el chocolate con leche con la ayuda de una cuchara boca abajo, para no romper el chocolate negro.
Dejar enfriar el chocolate con leche. Repetir el mismo proceso con el chocolate blanco y verter de igual modo sobre el chocolate con leche.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y después refrigerar de 12 a 24 horas. Decorar al gusto.
A quien no lo apetece está rica tarta de tres chocolates!!!!



Bizcocho Cebra


En este bizcocho el secreto no está en la masa, ya que puede hacerse con cualquier masa para bizcocho, si no en la forma de ponerlo en el molde para hornearlo.





4 huevos

250 gr. de harina

1 sobre de levadura Royal

1 vaso y medio de zumo de naranja, 200ml

Ralladura de piel de naranja

1 vaso y medio de aceite de girasol

125 gr. de azúcar

cacao en polvo






Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el aceite de girasol y mezclamos un poco más. Incorporamos el zumo y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.

Aparte, mezclamos la harina con la levadura y la añadimos con cuidado al preparado anterior, hasta lograr una masa suave.

Para el horneado:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde redondo con un poco de mantequilla.
Dividimos la mezcla en dos partes, en recipientes distintos, y agregamos unas cucharadas de cacao en polvo (3 o 4, según gustos) a una de ellas; mezclamos bien.
Ahora vamos poniendo, en el centro del molde, dos cucharadas de una de las masas y otras dos cucharadas de la otra, pero encima de la que ya hemos puesto (se irán expandiendo a medida que vallamos poniendo más cucharadas de masa) y así iremos alternando las dos masas, hasta terminarlas.

Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 35 minutos. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo para ver si está listo. Dejamos enfriar antes de sacarlo del molde. 

Super original y riquisimo!!!


domingo, 24 de mayo de 2015

Tiramisu Facil




 Muy Fácil de preparar y queda delicioso!!!!





500 gramos de queso mascarpone

175 mililitros de nata para montar (casi un vaso)

1 paquete de bizcochos de soletilla o lenguas de gato

200 mililitros de café exprés azucarado (un vaso)

4-6 cucharadas de cacao en polvo

un chorrito de ron (opcional)

190 gramos de azúcar

10 gramos de azúcar avainillado.






Ponemos en el vaso de la batidora la nata, el azúcar 
avainillado y 50 gramos del azúcar normal y batimos 
la nata hasta que quede espesa. En otro bol juntamos el mascarpone con el resto del azúcar y lo removemos hasta que quede una crema de queso con volumen.

Cuando ocurra esto unimos la nata al mascarpone en un bol, con movimientos envolventes, hasta que quede una crema con volumen.
Mezclamos el ron con el café y un poquito de cacao en un plato y vamos mojando los bizcochos. Los colocamos en un molde rectangular haciendo una capa en el fondo.

Hacemos otra capa por encima pero de crema (el mascarpone con la nata) y repetimos otra capa de bizcochos mojados en café. Ponemos otra capa de crema y por últimos espolvoreamos el cacao con ayuda de un colador.
Metemos el tiramisú en la nevera al menos 2 o 3 horas antes de servir, tapado con film transparente. 

Sacamos y cortaos en porciones...Y ahora a disfrutarlo!!!!!