miércoles, 23 de febrero de 2022

Tarta de Chocolate Blanco y Fruta

 


Muy rica, deseo que os guste!!

 




270 g (1 tableta y 1/2) de chocolate blanco Nestlé postres

175 g de galletas tipo María

80 gr de mantequilla

100 ml de leche semidesnatada

125 gr de azúcar

400 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

250gr de mango

180gr de fresas

 150 gr de kiwi






Forrar la base y los laterales de un molde desmoldable de 18 o 20 cm con papel de horno. 
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico. 


Semi montar la nata y guardar en el frigorífico.



Fundir el chocolate al baño maría o microondas y dejar templar.



Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Poner a calentar en un cazo a fuego suave la leche con el azúcar. Sin que arranque a hervir, retirar el cazo y añadir la gelatina escurrida.  Remover hasta que se disuelva. 


Verter esta preparación en el chocolate y batir a velocidad alta hasta que quede todo bien integrado. Incorporar la nata poco a poco y con suavidad, hasta obtener una crema. (mejor con varillas manuales). 



Lavar, secar y pelar la fruta. Cortar algunos trozos grandes para poner alrededor y reservar algunos para decorar y otros más pequeños. 
Sacar el molde del frigorífico repartir los trozos grandes por alrededor del molde y los pequeños por el centro. 



Incorporar la crema y guardar en el frigorífico unas 8 horas hasta que esté cuajada. 


Desmoldar, poner en el centro las frutas reservadas, unas hojitas de menta y rallar la lima por encima. Servir.







viernes, 18 de febrero de 2022

Tarta de Mango con Bizcochos



Queda ideal para cualquier acontecimiento.





2 mangos medianos

1 base de bizcocho preparado

75 gramos de azúcar

20 bizcochos de soletilla duros

250 mililitros de almíbar

14 hojas de gelatina

1 kilogramo de queso mascarpone

200 gramos de queso blanco para untar

200 gramos de nata líquida

Para Decorar:

100 gramos de nata montada

Cerezas confitadas






Forra con papel sulfurizado un molde de paredes altas de unos 18 cm de diámetro. Recorta un disco de la plancha de bizcocho del mismo tamaño que la base del molde y cúbrela con este.

Prepara el Almíbar:

Pon en un cazo 300gr de azúcar y 250 ml de aguar dejar hervir hasta que se forme un almíbar ligero.


Humedece los bizcochos de soletilla con el almíbar y colócalos en vertical todo alrededor del molde, sobre la base de bizcocho, con la cara azucarada hacia fuera. Reserva en el congelador.



Pela los mangos y trocea la pulpa. 



Tritura la mitad y reserva. 
Bate los quesos hasta que estén cremosos. 



Hidrata 10 hojas de gelatina en agua fría.
Calienta la nata líquida y retira del fuego; agrega 100 g de azúcar y remueve. Escurre la gelatina, añádela y mezcla hasta disolverla. Incorpora poco a poco 250 g de la crema de queso y, cuando se integre, agrega el resto. Añade los trozos de mango que quedan, mezcla y rellena el molde con la preparación. Deja cuajar en la nevera 8 horas.



Cobertura:

Hidrata el resto de la gelatina. Añade una poquita de agua al Mango triturado. Calienta 150 ml de este, disuelve en él la gelatina escurrida y 50 gr de azúcar, e incorpora el resto de mango triturado.


Cubre la tarta con esta gelatina y deja cuajar en la nevera 2 horas, hasta que se solidifique bien. 


Decora con la nata montada y las cerezas confitadas.




martes, 15 de febrero de 2022

Tarta de Queso y Leche Condensada con Fresas



Esta tarta la he echo para el día de los enamorados. Queda super suave y riquísima os lo aseguro. 





Para la Base:

130 gr de galletas de las que mas os gusten (yo galletas María)

100 gr de mantequilla, derretida

Para el Relleno:

10 gr de gelatina en hojas, sin sabor (puede sustituirse por gelatina en polvo sin sabor

450 gr de queso crema o queso para untar, a temperatura ambiente

390 gr (1 lata) de leche condensada

100 ml de zumo de limón recién exprimido, colado

100 gr de fresas limpias y sin hojas

12 gr (1 cucharada) de azúcar

30 ml (2 cucharadas) de agua

Opcional: colorante alimenticio color rosa






Preparar un molde de entre 15 y 18 centímetros de diámetro. Yo he usado un molde desmontable de 18 cm y he forrado la base y los laterales con papel de horno.

Para preparar la base, unir las galletas trituradas con la mantequilla derretida en un bol mediano, hasta que la mantequilla se haya distribuido por toda la mezcla.
Pasar esta base al molde y compactar con la ayuda de un objeto plano. Llevar al congelador mientras se prepara el resto de la mezcla.



Poner la gelatina en agua muy fría mientras se prepara el resto del relleno. 

Para preparar el relleno, unir el queso crema con la leche condensada en un bol y batir hasta tener una crema homogénea (esto puede hacerse a mano o con batidora). Agregar el limón, y seguir batiendo hasta ver que la mezcla se espesa. Apartar.


Colocar en un caso las fresas, el azúcar y el agua. Llevar al fuego medio y calentar hasta que las fresas se deshagan por completo (ayudarlas con un tenedor), triturar después para que no queden grumos.


Mientras la mezcla de fresas está aún caliente, ponerle la gelatina bien escurrida y remover con unas varillas hasta disolverla por completo.
Incorporar la mezcla de fresas a la de queso crema y leche condensada usando las varillas hasta tener una crema homogénea y sin grumos. Se puede agregar colorante si se quiere más rosa (yo usé unas cuantas gotas).


Verter el relleno encima de la base previamente preparada, alisar y llevar a la nevera por al menos 3 horas (mejor toda la noche).


Decorar de la forma deseada y servir. Debe mantenerse refrigerada.