viernes, 30 de septiembre de 2016
Flan de Quesitos
Tiene un sabor exquisito y muy suave. Ideal para niños.!! Su elaboración es muy simple.¡Seguro que te va a encantar!!!!
450 ml de leche
150 gr. Azúcar
8 Quesitos en porciones (tipo Caserío), yo se los he
puesto light
1 Sobre de cuajada ( 13 gr)
Caramelo liquido
Para la decoración:
Nata montada de bote
Cerezas confitadas
Canela en polvo
Este flan lo puedes hacer en un solo molde para cortarlo luego en porciones, o bien en flaneras individuales. Lo primero es caramelizar el molde o los moldes donde lo vayas a hacer. Reservamos. A continuación batimos bien todos los ingredientes: leche, azúcar, quesitos y cuajada.( que no queden grumos).
Ponemos los ingredientes batidos en un cazo al fuego y removemos constantemente para evitar que se pegue al fondo. Cuando comience a hervir apartamos del fuego y distribuimos el preparado de flan en los moldes que tengamos preparados. Dejamos templar, pasamos al frigo unas tres horas aproximadamente. Yo tapé los moldes con papel film. Desmoldamos y decoramos al gusto. ( yo con cerezas confitadas, nata de bote y canela.
Más fácil imposibles y riquísimooooooo!!!!
lunes, 26 de septiembre de 2016
Galletas de Almendras y Miel
Es una receta muy fácil de hacer y el resultado final estoy segura que os sorprenderá!!
185 de azúcar
65 gramos de miel
1 huevo
70 gramos de almendras tostadas
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
230 de harina de trigo
4 gr. de levadura ( yo Royal)
1 pizca de sal
Azúcar moreno
Tamizamos la harina, levadura y sal. Vamos añadiendo al bol poquito apoco mezclando muy bien. Por ultimo amasamos bien.
Se nos queda una masa semi blanda..pero que no debe pegarse en las manos.
Hacemos una bola y la envolvemos en film transparente. Pasamos al frigo unas 3 horas.
Sacamos la masa de frigo . Ponemos en la bandeja de horno papel vegetal un poquito engrasado.
Vamos haciendo bolitas con la masa y ponemos en la bandeja (separadas entre si). Aplastandolas un poquito con la mano..Espolvoreamos con azúcar morena.
Metemos la bandeja en el horno , que debe estar precalentado a 180ºC. Dejamos 12 minutos aproximadamente. Miramos que estén doraditas. Sacamos y dejamos templar, pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente...
Y ahora toca disfrutar de estas riquísimas galletas...Que os aproveche!!!
viernes, 23 de septiembre de 2016
Rosca - Flan de Pera
Una receta rapidita y fácil. Tenia unas peras un poco maduras, y digo bueno... a ver que se me ocurre.!!! y hice esta Rosca- Flan...Le he puesto este nombre porque la he echo en un molde de rosco.
La verdad es que ha quedado deliciosa y vistosa. Muy suave..y te la comes sin darte cuenta...Deseo que os guste!!!
4 Peras Conferencia maduritas
1 Litro de leche entera o semidesnatada
2 Sobres de cuajada
1 Sobre de preparado para flan 8 raciones ( yo Royal)
60gr. Azúcar (opcional)
7 o 8 Galleta tipo maria
Caramelo liquido
Para el adorno:
Cerezas confitadas
Nata de bote
Chocolate negro de cobertura
Ponemos a hervir la leche en una cacerola o cazo, separamos dos vaso, donde vamos a disolver el preparado para flan y y en el otro vaso los dos sobres de cuajada, cuando la leche llegue a ebullición vertemos el contenido del vaso de flan,mezclamos muy bien. Luego vertemos el contenido del vaso de cuajada y mezclamos hasta que vuelva a hervir.
Retiramos del calor y reservamos.
Lavamos y secamos muy bien las peras, cortamos en gajos finos las suficientes como para cubrir el fondo y reservamos, al resto de ellas le quitamos la piel y las cortamos a trocitos y las mezclamos con el flan. (Lo he echo así porque queda el corte vas vistoso y le da más resistencia al cortarlo).
Caramelizamos bien el molde. Colocamos los gajos de peras sobre el caramelo líquido. Vertemos con mucho cuidado la mezcla de flan y peras que tenemos reservada. Encima ponemos las galletas por todo el molde en redondo. Dejamos enfriar y metemos al frigo.
Serviremos muy fría. Para la decoración: Yo he fundido el chocolate en el microondas y he cubierto las cerezas con el. He puesto un poquito de nata y encimas las cerezas .
martes, 20 de septiembre de 2016
Puding Casero de Magdalenas
Un clásico y a la vez riquisimo Puding. Un postre fácil de preparar, sin complicaciones y que queda delicioso. Ideal para toda la familia!!!
4 Huevos grandes
500 ml de leche entera o semidesnatada.
4 Magdalenas medianas
100gr. Azúcar
Para el caramelo: ( yo lo he echo casero) 6 cucharadas de azúcar y 3 de agua. También puede ser de bote.
Para la decoración: al gusto!! (yo) chocolate blanco y negro de cobertura, unas cerezas confitadas y hojitas de menta.
En este caso he echo el caramelo. Ponemos el azúcar y el agua en un caso al fuego. Removemos que se mezcle y dejamos que se haga solo hasta que tenga un color dorado. Apartamos y ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar.
Para la decoración: al gusto!! (yo) chocolate blanco y negro de cobertura, unas cerezas confitadas y hojitas de menta.
En este caso he echo el caramelo. Ponemos el azúcar y el agua en un caso al fuego. Removemos que se mezcle y dejamos que se haga solo hasta que tenga un color dorado. Apartamos y ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar.
Ponemos en la batidora los huevos la leche y el azúcar. Batimos bien.
A continuación cogemos las magdalenas y las desmenuzamos a trozos pequeños. Las ponemos sobre el molde caramelizado que tenemos preparado.
Ahora tenemos que añadir la mezcla que teníamos preparada. Ponemos al baño maria en el horno. previamente precalentado por arriba y por abajo a 180º. 40 minutos.Comprobamos que está echo pinchando con un palito o aguja de punto.
Sacamos y dejamos enfriar. Podemos meterlo en el frigo, para servirlo fresquito.
Desamoldamos a la hora de servir y decoramos al gusto. (yo he echo una flor con los chocolate. He utilizado una plantilla que yo misma he echo. También le he puesto unas hojas de menta y unas guindas confitadas.Pero si no queréis complicaros, con unas guindas y un poco de nata también queda estupendo.
Y lo dicho, está buenisimo y facilisimo de preparar.
A continuación cogemos las magdalenas y las desmenuzamos a trozos pequeños. Las ponemos sobre el molde caramelizado que tenemos preparado.
Ahora tenemos que añadir la mezcla que teníamos preparada. Ponemos al baño maria en el horno. previamente precalentado por arriba y por abajo a 180º. 40 minutos.Comprobamos que está echo pinchando con un palito o aguja de punto.
Sacamos y dejamos enfriar. Podemos meterlo en el frigo, para servirlo fresquito.
Desamoldamos a la hora de servir y decoramos al gusto. (yo he echo una flor con los chocolate. He utilizado una plantilla que yo misma he echo. También le he puesto unas hojas de menta y unas guindas confitadas.Pero si no queréis complicaros, con unas guindas y un poco de nata también queda estupendo.
Y lo dicho, está buenisimo y facilisimo de preparar.
martes, 13 de septiembre de 2016
Natillas de Melocotón Light
Unas natillas muy suaves, con un sabor riquisimo. Frescas , ligeras y además light..Se puede pedir más!!!!
Para cuatro raciones:
1 lata de melocotón Diet 480gr (sin azucares añadidos, yo marca Día)
500 ml de leche semidesnatada
10 ml de edulcorante liquido ( podéis ponerle al gusto)
37gr. de Maizena
Canela
Triturar el melocotón con el jugo que lleva la lata, hasta que quede una mezcla muy fina.
Poner a calentar el batido de melocotón junto con la leche, menos medio vaso que utilizaremos para disolver la maizena .
Cuando esté caliente, incorporar la maizena disuelta y removemos bien con unas varillas hasta que notemos que empieza a espesar. Agregamos el edulcorante al gusto (yo 10ml) . Movemos bien.
Retiramos de fuego y repartimos en cuencos o copas individuales. Dejar enfriar.
Pasamos al frigo . Sacamos y adornamos con canela en el momento de servirlas.
Yo he echo unas pequeñas plantillas con papel de horno y las he puesto sobre las natillas, y la es espolvoreado con canela..Han quedado chulas!!!
Espero que las hagáis y las disfrutéis... con el placer de que llevan muy pocas calorías!!!
Etiquetas:
canela
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Postres
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Postres Light
Ubicación:
Andalucia-España
miércoles, 7 de septiembre de 2016
Bizcocho de Melocotón
Este bizcocho queda muy jugoso y esponjoso. El melocotón le da un sabor fresco, y os aseguro que queda delicioso!!
350gr de melocotones
200 gr de harina de repostería
El zumo de 1 limón
200 gr de azúcar
115 gr de mantequilla sin sal
3 huevos grandes
125 ml de nata líquida
1 cucharada de levadura en polvo, 8gr.
1 cucharada de azúcar avainillada, 10gr.
1 cucharada pequeña de canela molida
Para la decoración:
Azucar y canela
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente.
Una lata pequeña de melocotón en almíbar
Cerezas confitadas
Azucar y canela
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente.
Pelamos los melocotones, quitandole el hueso y los partimos por la mitad ( si son de bote les escurrimos el almíbar, pero queda mucho mejor con melocotones naturales. )Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos en un bol el azúcar con la mantequilla, con las varillas eléctricas.
Vamos añadiendo lo huevos a la crema anterior, de uno en uno y sin dejar de batir. Añadimos también el zumo del limón.Incorporamos la harina tamizada con la levadura previamente, y seguimos batiendo continuamente hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Vamos añadiendo lo huevos a la crema anterior, de uno en uno y sin dejar de batir. Añadimos también el zumo del limón.Incorporamos la harina tamizada con la levadura previamente, y seguimos batiendo continuamente hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Añadimos también a lo anterior la nata líquida y batimos muy bien hasta que quede todo bien mezclado. Incorporamos el azúcar avainillado y la cucharadita de canela en polvo y batimos ligeramente.
Engrasamos la base y laterales de nuestro molde desmontable con mantequilla y vertemos en el la crema anterior. (yo he utilizado uno de 22cm).
Colocamos encima los melocotones cortados en mitades.(Yo los he metido un poquitín en la masa).Luego quedan cubiertos al subir la masa.
Horneamos durante 40 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo y la rejilla de la mitad del horno para abajo para que nuestro bizcocho de melocotones quede bien hecho. ( hay que estar pendientes para que no se nos pase ni se quede crudo ), Yo lo he dejado 10 minutos más con el horno apagado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Colocamos encima los melocotones cortados en mitades.(Yo los he metido un poquitín en la masa).Luego quedan cubiertos al subir la masa.
Horneamos durante 40 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo y la rejilla de la mitad del horno para abajo para que nuestro bizcocho de melocotones quede bien hecho. ( hay que estar pendientes para que no se nos pase ni se quede crudo ), Yo lo he dejado 10 minutos más con el horno apagado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para la decoración: yo he escurrido y secado bien las mitades de melocotones en almíbar y los he cortado con un corta pastas, en medio le he puesto una cereza confitada y lo he espolvoreado con azúcar y canela. Podéis decorarlo al gusto!!
Os aseguro que La combinación de bizcocho con los trozos de melocotón, queda genial. Servimos y disfrutamos de este delicioso bizcocho!!!
lunes, 5 de septiembre de 2016
Flanecitos de Kiwi Light
Hola! he querido hacer estos flanecitos tan ricos para que todos los puedan disfrutar. Actos para diabéticos, light; sin gluten y sin lactosa. Fáciles de hacer, fresquitos y sin horno. Deliciosos de verdad!!
Podéis hacerlo en moldes individuales o en uno más grande. A mi me han salido 8 flanes, (según moldes). Yo los he utilizado de silicona.
1/2 litro de leche semidesnatada sin lactosa
2 sobres de preparado para flan sin azúcar, 10gr. ( yo flan clásico Hacendado)
3 o 4 Kiwi grandes que no estén duros, 390gr. aproximadamente.
Edulcorante liquido
Caramelo liquido
Sandia para decorar
Ponemos un poquito de caramelo liquido en los moldes, sin pasarnos!
Pelamos los kiwi, uno de ellos lo cortamos en finas rodajas y lo vamos poniendo en el fondo de los moldes caramelizados. Como os he dicho, podemos utilizar si queremos un molde grande.
Dejamos unas cuantas de rodajas de kiwi para la decoración.
Trituramos con la batidora el kiwi restante y reservamos.
Del 1/2 litro de leche, apartamos un vaso y disolvemos bien el flan.
Ponemos el resto de la leche en un caso al fuego, cuando vemos que empieza a hervir , agregamos el resto de la leche con el flan, movemos muy bien con unas varillas , que se disuelva bien.
A continuación agregamos el kiwi triturado y volvemos a batir todo muy bien. Dejamos unos minutos en el fuego sin dejar de mover, hasta que vuelva a hervir y apartamos.
Es el momento de agregarle el edulcorante, yo lo he ido probando hasta ajustarlo a mi gusto (8ml), movemos bien que quede integrado.
Y listo..Con un cazo vamos poniendo el flan en los moldes. Dejamos que enfríen a temperatura ambiente y luego pasamos al frigo unas tres horas. Yo los he decorado con el kiwi y bolitas de sandia.
Lo dicho... riquísimos, y actos para todos. Deseo que os gusten!!!