Esta torta casera me recuerda a las que comía de pequeña, que ricas!!! ideales para cualquier momento. Su sabor y textura son inigualables...Ya me diréis!!!!
160g de aceite de oliva suave
230 ml de leche entera o semidesnatada
200g de azúcar y un poquito más para después poner por encima
250g de harina de trigo
7g de anís en grano o matalauva
1 sobre de levadura tipo royal ( 15g)
Unas poquitas de almendras crudas enteras
Yo he utilizado un molde de 18cm desmontable que he cubierto con papel vegetal o papel de horno.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en un bol el aceite, la leche, el azúcar y el anís o matalauva, batimos bien con varillas eléctricas. Cuando esté bien batido, vamos incorporando la harina junto con la levadura tamizadas.
Volvemos a batir bien que quede todo integrado.
Ponemos la mezcla en el molde y vamos poniendo por encimas las almendras.
Metemos en el horno precalentado unos 40 minutos. Lo sacamos rápido y le ponemos azúcar por encima. Gratinamos 5 minutos ( cuidado con los tiempos), comprobamos con un palito. Cada Horno es un Mundo!!!
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos.
Y a disfrutar está riquísima torta que seguro que vais a repetir y repetir...Que os aproveche!!!