Para la Base:
300 gr Galletas con canela ( yo del lidl)
120 g Mantequilla sin sal
2 Cucharadas de leche
2 Cucharadas de leche
19 Galletas (para los laterales del molde)
Para la Crema:
397 gr Leche condensada ( 1 lata pequeña)
Para la Crema:
397 gr Leche condensada ( 1 lata pequeña)
25 gr Maicena
660 ml Leche entera
3 Yemas de huevo tamaño L
25 gr Mantequilla sin sal
400 ml Nata para montar
11 Hojas de gelatina neutra
65 gr Azúcar (o al gusto)
1 Cucharada esencia de vainilla
Para la Cobertura:
200 ml Nata de montar
200 g Chocolate negro postres
100 g Mantequilla
660 ml Leche entera
3 Yemas de huevo tamaño L
25 gr Mantequilla sin sal
400 ml Nata para montar
11 Hojas de gelatina neutra
65 gr Azúcar (o al gusto)
1 Cucharada esencia de vainilla
Para la Cobertura:
200 ml Nata de montar
200 g Chocolate negro postres
100 g Mantequilla
Decoración:
100 gr Chocolate blanco postres
Perlitas de colores y plateadas ( yo del Aldi)
Bolitas de tres chocolate
Fondant rojo ( un trocito pequeño )
Yo he utilizado un molde rectangular desmontable de 18 x 28. También podéis utilizar para las mismas cantidades un molde redondo desmontable
de 26 cm. Cubrimos la base con papel de horno.
Base: tritura las galletas, ponlas en un bol. Derrite la mantequilla y añádesela a las galletas trituradas junto con las cucharadas de leche, mezcla bien.
Cubre la base del molde con la mezcla de las galletas y los laterales con las galletas enteras. Ponlo en el frigo mientras preparas la crema.
Crema: pon las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En un cazo pon la leche condensada y la maicena, mezcla bien. Añádele la leche,el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la mantequilla, ponlo a fuego suave removiendo constantemente con varillas manuales hasta que veas que se espesa, unos 15 minutos.
Escurre bien la gelatina, añádesela y remueve bien hasta que veas que se haya disuelto.
Ponlo en un bol hasta que se temple, removiendo de vez en cuando.
Monta la nata y añádesela poco a poco, con una espátula movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en el molde, puedes ponerla un par de horas en el frigorífico o en el congelador si tienes prisa .
Cobertura: pon en un cazo el chocolate troceado, la nata y la mantequilla. Ponlo a fuego suave, removiendo constantemente hasta que esté todo bien integrado.
Viértela con cuidado en el molde sobre la crema que debe estar cuajada (yo he arañado la base con un tenedor para que agarre mejor la capa).Pon unas 4 horas en el frigorífico para que cuaje bien. ( a mi me gusta dejarla de un día para otro).
Viértela con cuidado en el molde sobre la crema que debe estar cuajada (yo he arañado la base con un tenedor para que agarre mejor la capa).Pon unas 4 horas en el frigorífico para que cuaje bien. ( a mi me gusta dejarla de un día para otro).
Después lo he despegado del papel y lo he puesto sobre el pastel. Lo he decorado también con las bolitas plateadas y las de chocolate.
Para mi gusto me ha quedado preciosa!!!
Sobre todo está delicioso...Todo un capricho que merece darse !!!