Muy fácil de preparar, sin horno. ¡¡¡Deliciosa esta combinación!!! Ideal para celebrar el día de la madre.
2 plátanos maduros
400 mililitros de nata para montar
125 gramos de galletas con trozos de chocolate
125 mililitros de leche
80 gramos de mantequilla sin sal
80 gramos de azúcar
10 gramos de gelatina neutra en polvo
30 mililitros de agua
Para adornar:
50 gramos de pepitas de chocolate
Unas frambuesas
Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm. He cubierto el fondo con papel de horno.
Funde la mantequilla en el microondas y déjala templar. Tritura las galletas. Junta en un mismo bol las galletas trituradas y la mantequilla fundida y mezcla bien.
Vierte en el molde la mezcla de galletas y mantequilla. Presiona ligeramente para que quede una base compacta y uniforme.
Calienta la leche en el microondas. A continuación, pon en un bol la gelatina, el agua, el azúcar y la leche caliente y remueve. Pela los plátanos, trocéalo y agrégalo al bol. Mezcla y tritura todo con la batidora hasta tener una crema fina. Deja enfriar.
Pon la nata muy fría en otro bol y móntala con la batidora de varillas.
Añade dos cucharadas de nata montada al bol de la crema de plátano (a temperatura ambiente) y mezcla suavemente. Vierte la crema de plátano sobre el bol de la nata montada y mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Vierte la mousse de plátano en el molde, sobre la base de galleta. Alisa la superficie. Tapa el molde con papel film y déjalo reposar en el frigorífico unas 6 horas (lo ideal es de un día para otro).
Desmolda la tarta (si es necesario, pasa una espátula suavemente por las paredes del molde para separarlas).
Adórnala con las pepitas de chocolate y las frambuesas.
Sirve la tarta de plátano y chocolate fría.
Deliciosa, con un sabor riquísimo!!!