sábado, 15 de febrero de 2020

Bienmesabe de Coco


Una delicia para el paladar. Suave, jugoso..a que no lo has probado?. Te sorprenderá!!!





Un paquete de bizcochos de soletilla (yo he usado unos bizcochitos que tenía en casa). En las fotos podéis verlos.

50 ml del licor que más os guste (yo le he puesto Vodka caramelizado)

Para la crema:

800 ml de leche de coco 

6 yemas de huevo

400 gr de azúcar

3 cucharadas de Maizena

Para el Merengue (decoración):
6 claras de huevo

100gr de azúcar

1 puntito de sal

Coco rallado

Canela molida al gusto








Yo he utilizado un molde de cristal de 30 x 22 y lo he engrasado con mantequilla

Crema:
Coloca en un cazo 1 taza de agua junto con el azúcar y cocina a fuego medio hasta obtener un almíbar a punto de hebra.



Retira del fuego y agrega la leche de coco, poco a poco mezclando continuamente con unas varillas manuales.



Seguidamente le agregamos las yemas de huevo de una en una, bate energéticamente, agrega la Maizena y sigue batiendo hasta integrar todo muy bien.



Colócalo nuevamente en el fuego, pero esta vez lo más bajo posible, remueve constantemente hasta que comience a hervir, verás como toma cuerpo y se espesa un poco. Retíralo del fuego y déjalo reposar.



Monta el Bienmesabe:
Coloca los bizcochos en el molde de forma uniforme, lo bañamos con un poco de licor y le ponemos una generosa capa de crema.





Repetimos el procedimiento hasta terminar con una capa de crema. Cubre con plástico y llévalo al frigo al menos 4 horas.

Ahora para adornarlo, ponle una capa de coco rallado. Bate las claras a punto de nieve, agrégale el puntito de sal y el azúcar y sigue batiendo. 






Decora el bienmesabe a tu gusto con este merengue, rocía con canela y sirve frío. (yo he puesto el merengue en una manga pastelera con boquilla estriada, y he ido haciendo puntitos). La canela la he ido poniendo sobre el merengue tamizándola sobre un colador. 





Y ahora toca disfrutar este delicioso bienmesabe. Deseo que os guste!!!!





martes, 11 de febrero de 2020

Tarta San Valentín de Fresas y Yogur


Muy fácil de preparar, con muy pocas calorías. Una tarta ideal para celebrar este bonito día del AMOR. Una delicia, os lo aseguro!!!!





200 gr de mantequilla sin sal

1 paquete de galletas a vuestra elección

1 cucharada (de las de café) de canela

Para la crema: 

4 yogures griegos azucarados

1 kg de fresas o fresones

1 vaina de vainilla

1 cucharada (tipo postre) de canela en polvo

1/2 vaso de leche semidesnatada (150 ml. aprox)

3 sobres de gelatina neutra (30 g.)

Para la cobertura: 

200 gr de mermelada de fresa light

5 cucharadas de agua 

3 hojas de gelatina

Para adornar:

3 fresas


Unas frambuesas





Yo he utilizado un molde desmontable de forma de corazón. He puesto papel sulfurizado en la base del molde.
Untamos una capa muy fina de mantequilla en el molde. Derretimos el resto de la mantequilla usando el microondas, así es más rápido. Con la picadora trituramos las galletas.
Mezclamos la mantequilla derretida con la canela con unas varillas manuales o una batidora.
Añadimos a las galletas trituradas, distribuimos y repartimos por la base de un molde desmontable.
Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara. La introducimos en el frigo durante 1/2 hora.


Preparación de la crema:

Debemos elegir aquellas fresas que estén maduras y que aporten sabor.
Lavamos muy bien la fruta, cortamos en trozos pequeños o láminas.
Elegimos un recipiente grande para mezclar las fresas con una cucharadita tipo postre de canela y la semilla de la vaina de vainilla.
Mezclamos todo muy bien para que se junten los sabores.
Elegimos el yogur griego que más os guste, si ya va azucarado no hace falta añadir azúcar (aunque si nos gusta más dulce le podemos poner azúcar al gusto). Batimos todo hasta que quede como un batido de fresas.


En un recipiente con agua del tiempo incorporamos la gelatina neutra. 
Ahora viene un paso importante, ponemos en un cazo la leche y la gelatina sin dejar de remover con unas varillas. 
Hervimos 2 minutos, apartamos del fuego y añadimos al batido de fresas y con las mismas varillas y a mano juntamos hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
La gelatina nos ayudará a dar consistencia y que no baje cuando enfríe, pero a la vez queremos que quede esponjoso.
Una vez que tenemos la crema lista la añadimos poco a poco sobre la base de galletas que esté fría.
La introducimos en el frigo, durante varias horas hasta que toda la crema esté firme.


Cobertura:
Echamos en un cazo la confitura o mermelada y 5 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope.
Apartamos del fuego y añadimos la gelatina, removemos con unas varillas para juntar con la confitura.


Una vez que espese, la añadimos sobre la tarta de fresas ya cuajada
Echamos el sirope de manera homogénea (como está líquido es bastante fácil). Y otra vez al frigo, (a mí me gusta dejarla de un día para otro).


Adornamos al gustos, yo con unas fresas y frambuesas.
Os aseguro que es un pastel fantástico, un postre rápido, os va a encantar!!!



sábado, 1 de febrero de 2020

Bizcochitos de Naranja y Chocolate


Super tiernos y jugosos. ¡Muy fáciles de preparar, os van a encantar!!!!





1 naranja

 3 huevos

1 vaso de agua de azúcar

1 vaso de aceite de girasol

2 vasos de harina de repostería

1 sobre de levadura en polvo (yo Royal)

2 sobres de Gasificante (yo del Mercadona)

100gr pepitas de chocolate 





Yo he utilizado unos moldes pequeños de silicona (me han salido 16 bizcochitos). Pero se puede usar un molde grande, eso al gusto. 

Lavamos la naranja bien y la cortamos en trocitos sin pelarla. La ponemos en la batidora junto con el azúcar y el aceite. Trituramos todo muy bien.



Batimos los huevos con varillas eléctricas hasta que doblen su volumen. Le agregamos la harina tamizada con el sobre de levadura poco a poco, después le ponemos también los sobres de gasificante. Vamos moviendo con varillas manuales, le agregamos el preparado de naranja y vamos removiendo hasta que tengamos una masa homogénea.



La ponemos en los moldes o molde según hayamos elegido (estos de silicona, no es necesario engrasarlos).  



Lo cubrimos con las pepitas de chocolate y ponemos en el horno precalentado a 180º C de 25 a 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.

Están que se comen solos, super deliciosos!!!