Una delicia para el paladar. Suave, jugoso..a que no lo has probado?. Te sorprenderá!!!
Un paquete de bizcochos de soletilla (yo he usado unos bizcochitos que tenía en casa). En las fotos podéis verlos.
50 ml del licor que más os guste (yo le he puesto Vodka caramelizado)
Para la crema:
800 ml de leche de coco
6 yemas de huevo
400 gr de azúcar
3 cucharadas de Maizena
Para el Merengue (decoración):
6 claras de huevo
100gr de azúcar
1 puntito de sal
Coco rallado
Canela molida al gusto
Yo he utilizado un molde de cristal de 30 x 22 y lo he engrasado con mantequilla
Crema:
Coloca en un cazo 1 taza de agua junto con el azúcar y cocina a fuego medio hasta obtener un almíbar a punto de hebra.
Retira del fuego y agrega la leche de coco, poco a poco mezclando continuamente con unas varillas manuales.
Seguidamente le agregamos las yemas de huevo de una en una, bate energéticamente, agrega la Maizena y sigue batiendo hasta integrar todo muy bien.
Colócalo nuevamente en el fuego, pero esta vez lo más bajo posible, remueve constantemente hasta que comience a hervir, verás como toma cuerpo y se espesa un poco. Retíralo del fuego y déjalo reposar.
Monta el Bienmesabe:
Coloca los bizcochos en el molde de forma uniforme, lo bañamos con un poco de licor y le ponemos una generosa capa de crema.
Repetimos el procedimiento hasta terminar con una capa de crema. Cubre con plástico y llévalo al frigo al menos 4 horas.
Ahora para adornarlo, ponle una capa de coco rallado. Bate las claras a punto de nieve, agrégale el puntito de sal y el azúcar y sigue batiendo.
Decora el bienmesabe a tu gusto con este merengue, rocía con canela y sirve frío. (yo he puesto el merengue en una manga pastelera con boquilla estriada, y he ido haciendo puntitos). La canela la he ido poniendo sobre el merengue tamizándola sobre un colador.
Y ahora toca disfrutar este delicioso bienmesabe. Deseo que os guste!!!!