Estas magdalenas con chocolate están super ricas.Os recomiendo que las hagáis!!!!
4 huevos
250 g de azúcar
250 g de harina
1 sobre de levadura Royal
150 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
La ralladura de un limón
Una tableta de chocolate con leche y otra de chocolate blanco
Precalentar el horno a 200ºC.
Se mezclan los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa.
Se añade la leche, la ralladura de limón y el aceite. Con unas barrillas se remueve bien hasta que quede bien ligada la masa. Añadimos la levadura y la harina tamizada poco a poco, para que se vaya uniendo bien. Le ponemos a la masa el chocolate hecho trocito...(si nos sobra chocolate no los comemos) y volvemos a remover.
Dejamos la masa en un bol tapada en el frigo unas tres horas (así suben más)
Rellenamos los moldes para magdalenas 2/3 de su capacidad, para que cuándo suban en el horno no se desborden.
Colocamos los moldes en una placa de horno forrada con papel de horno, y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.(yo las puse en una bandeja de moldes)
Se meten en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén doraditas.
Sacamos, dejamos enfriar..
Y a disfrutarlas que están buenísimas!!!
viernes, 26 de febrero de 2016
miércoles, 24 de febrero de 2016
Galletas Multicolor
Unas galletas buenísimas, ideales para niños.
2 huevos
4 gr de levadura Royal
Unas gotitas de esencia de vainilla
Para decorarlas.
Guindas confitadas verdes y rojas
Chocolate de cobertura
Chocolate blanco y chocolate con leche
Coco rallado
Mini lacasitos
Bolitas 3 chocolates.
Fideitos de colores
En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada(blandita), la vainilla, un huevo y mezclamos bien, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar.
Por último incorporamos la harina junto con la levadura hasta hacer una masa homogénea.
Dejar reposar en el frigo al menos una hora.
Precalentamos el horno a unos 170º.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y la superficie enharinada, hacemos las diferentes galletas con corta pastas y las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y la superficie enharinada, hacemos las diferentes galletas con corta pastas y las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear.
A las que le ponemos las guidas o no están cubiertas de chocolate les daremos pinceladas con el huevo batido.
lunes, 22 de febrero de 2016
Flores de Piña
Deliciosas flores de piña, ideales para cualquier ocación.
8 obleas pequeñas La Cocinera
8 rodajas de piña (en su jugo)
4 cucharadas de leche condensada
2 cuchadas de azúcar(opcional)
200ml. de nata montada
3 hojas de gelatina neutra
Medio limón
Cerezas confitadas para el adorno
Precalentar el horno a 220º C. Cubrir con una oblea un molde de flan al revés, pinchar con un tenedor un poquito la base para que no se inflen y hacemos unos pliegues pellizcando la masa con los dedos. Preparamos el resto de igual forma y los colocamos sobre la bandeja del horno. Horneamos durante unos 7 minutos hasta que estén cocidas y ligeramente doraditas.
Ahora preparamos el relleno:
Batir 4 rodajas de piña (sin el jugo) con la leche condensada y el zumo de limón hasta tener un puré fino. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y disolver en un poquito de zumo de piña caliente. Pasar por un colador, añadir al puré de piña e incorporar la nata montada (yo le he puesto dos cucharadas de azúcar), pero es opcional. Dejamos unos 45 minutos en el frigo, para que cuajen un poco. Cortar el resto de la piña en laminas (por la mitad).
Sacamos las tartaletas del frigo y colocamos las laminas de piñas enrolladas en forma de flor y decoramos con las guidas.Volvemos a meterlas en el frigo para que terminen de cuajar. Están muy suaves
y ricas.
domingo, 21 de febrero de 2016
Bizcocho de Avellanas y Chocolate Blanco
Este bizcocho queda genial, muy rico y esponjoso
100 g. de mantequilla sin sal
5 claras de huevo.
80 gr. de avellanas trituradas.
100 gr. de chocolate blanco de cobertura
150 gr. de azúcar
75 g. de harina
2 sobres de gasificante(Mercadona)
Cacahuetes con chocolate para la decoración
Fundiremos la mantequilla a fuego lento y mientras tanto montamos las claras a punto de nieve. Añadimos a las claras el azúcar y seguimos montando.
Una vez bien firme las claras, agregamos la harina y las avellanas trituradas, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen. Añadimos también la mantequilla derretida.
Hornearemos en un molde previamente engrasado, unos 25 minutos a 180º.
Como siempre vigilando el horno para que la superficie no se tueste demasiado, en cuyo caso cubriremos con papel de aluminio.
Una vez terminada la cosión, derretiremos al baño maría el chocolate blanco y verteremos sobre el bizcocho aún sin desmoldar, para que no cubra las paredes.
Decoramos como más nos guste y dejamos enfriar.
Y listo...Está que se come solo!!!
lunes, 15 de febrero de 2016
Bizcocho de claras de huevo y vainilla
Un bizcocho muy fácil de preparar. Muy rico y esponjoso..ummmmm
4 claras de huevo
100 gr azúcar glass
100 gr de harina
2 sobres de gasificante
100 ml. de aceite de oliva
1 chorrito de leche
1 vaina de vainilla
Comenzar montando las claras; sacar el interior de la vaina de vainilla, ponerlo junto con las claras y montar hasta que al colocarlo boca abajo no se caiga.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, el gasificante y el aceite.
Como me ha quedado una pasta que no podía mover, le he agregado un chorrito de leche, unos 2 dedos, justo para que la mezcla pudiera amasarse pero sin quedar líquida.
Echar las claras de huevo batidas y mezclar con cuidado con ayuda de las varillas.
Untar el molde con mantequilla y llenar con la masa.
Hornear hasta que al meter un palillo salga limpio. Mientras preparaba el bizcocho he puesto el horno a fuego alto para que tomara temperatura, cuando lo he metido lo he puesto a temperatura media 170º. Lo he tenido sobre 20 minutos, cuidado que no se os queme.
Esperar a que enfríe. Cubrir con azúcar glass(yo le hecho el adorno con una plantilla echa por mi y poniéndole canela ....
Super esponjoso...vamos a disfrutarlo!!!!
domingo, 14 de febrero de 2016
Bizcocho Inteligente
4 yemas
4 claras a punto de nieve
500 ml de leche tibia ( si os apetece podéis aromatizar la leche con la corteza del limón)
125 gr. de mantequilla derretida y fría ( me refiero a que pierda el calor cuando la derretimos en el microondas)
170 gr. de azúcar
110 gr. de harinaAzucar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
Paso 1: Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
Agregamos la mantequilla, la leche y por ultimo la harina tamizada y la ralladura de limón, lo batimos todo bien.
Paso 2: Luego agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes a nuestra mezcla.
Volcamos todo en un molde , previamente untado con mantequilla ( le puse papel de hornear para que me resultara mas fácil desmoldarlo) y espolvoreado de harina.
Paso 3: Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Una vez pasado los 10 minutos introducimos nuestro molde en el horno a 160ºC durante 50 minutos (comprobaremos que esta en su punto pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio esta listo)
Dejar enfriar completamente para que coja cuerpo nuestro bizcocho, (de un día para otro aún está mas bueno) espolvorear con un poco de azúcar glass por encima,(yo lo he decorado con canela).
Una vez pasado los 10 minutos introducimos nuestro molde en el horno a 160ºC durante 50 minutos (comprobaremos que esta en su punto pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio esta listo)
Dejar enfriar completamente para que coja cuerpo nuestro bizcocho, (de un día para otro aún está mas bueno) espolvorear con un poco de azúcar glass por encima,(yo lo he decorado con canela).
domingo, 7 de febrero de 2016
Galletas de Mantequilla, Almendras y Chocolate
8 g de levadura Royal
300 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 g de sal
2 huevos
100 g de almendra molida
una cucharadita de esencia de vainilla
huevo batido para pincelar al final
chocolate con leche y chocolate blanco para fundir.(para el adorno final)
Trabajar la mantequilla para que quede en pomada. Añadir seguidamente el azúcar, la sal, la vainilla, los huevos y la almendra molida.
Paso 2:
Formada una crema. Agregar de golpe la harina y trabajar hasta la unión de todos los ingredientes. No es preciso amasar mucho. Una vez hecha formar cilindros o una bola grande, envolver en papel film o de aluminio y dejar reposar un buen rato en el frigorífico. Se puede dejar la masa de un día para otro
Paso 3:
Seguidamente cortar porciones del mismo tamaño, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C, hasta que estén doradas. Aproximadamente 15 minutos.
Paso 4:
Una vez hechas dejar enfriar sobre rejilla. Fundir el chocolate y poner en cucurucho de papel o cornete o en una manga pastelera. Hacer algunos adornos sobre las galletas ya frías (yo también he cubierto algunas con chocolate). Dejar solidificar y listas. Están riquísimas.
Paso 2:
Formada una crema. Agregar de golpe la harina y trabajar hasta la unión de todos los ingredientes. No es preciso amasar mucho. Una vez hecha formar cilindros o una bola grande, envolver en papel film o de aluminio y dejar reposar un buen rato en el frigorífico. Se puede dejar la masa de un día para otro
Paso 3:
Seguidamente cortar porciones del mismo tamaño, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C, hasta que estén doradas. Aproximadamente 15 minutos.
Paso 4:
Una vez hechas dejar enfriar sobre rejilla. Fundir el chocolate y poner en cucurucho de papel o cornete o en una manga pastelera. Hacer algunos adornos sobre las galletas ya frías (yo también he cubierto algunas con chocolate). Dejar solidificar y listas. Están riquísimas.