miércoles, 29 de junio de 2016

Bizcocho de Petit y Chocolate



Un bizcocho con un sabor "de toda la vida" que estoy segura os encantará. Os lo recomiendo para niño y para mayores. Muy fácil de preparar. Tendréis un desayuno, postre o merienda para chuparse los dedos.






3 huevos

200gr de haría de repostería

1 sobre de levadura Royal

150gr de azúcar

100ml aceite de girasol

5 petit suisse de fresa

Para la cobertura.

150gr  chocolate con leche postres

100ml de nata para montar

25gr mantequilla sin sal




Precalentar el horno a 180º y untad el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Batimos los huevos y añadimos el azúcar poquito a poco, hasta conseguir que queden bien espumosos
Incorporamos los petit suisse y el aceite, seguimos batiendo.
Para acabar añadimos la levadura y la harina poquito a poco, y seguimos batiendo hasta conseguir que quede una masa sin grumos.
Echamos la masa en el molde y horneamos a 180º, 35 minutos aproximadamente. Os recomiendo que lo vayáis mirando ya que cada horno como dicen" cada horno es un mundo".


Para la cobertura.

Ponemos en un caso al fuego  la nata sin que llegue a hervir, le añadimos el chocolate echo trocitos  y movemos bien que se deshaga, incorporamos la mantequilla y movemos bien. Y listo..dejamos nuestra cobertura templar u poquito y se la ponemos al bizcocho por encima..Y luego al frigo que con estas calores se derrite el chocolate volando.. !!
Yo lo he decorado con fondant y bolitas de chocolate..Se puede decorar al gusto..yo era lo que tenia a mano!!  
Y ahora a disfrutarlo que está super bueno ummmmm....!!!




sábado, 25 de junio de 2016

Tarta de Nubes y Petit





Esta tarta de nubes y petit es muy fácil de preparar, sin horno. El resultado es una deliciosa tarta con alegría y color, perfecta para fiestas con niños. Les encantara os lo aseguro, y a los que no son tan niños también!!!





216 gr. Galletas TostaRica, ( puedes poner las que más te gusten)

120 gr de mantequilla derretida

2 cucharaditas de cacao en polvo

250 gr de nubes del color que se prefiera

1 vaso de leche (250 ml)

400 ml de nata para montar

6 Petit de fresa (300gr)

1 yogurt natural azucarado

4 hojas de gelatina neutra


Yo he utilizado un molde desmontable de 20cm, puede ser de 22cm…
”ver aclaración al final de la receta”. 
Lo he forrado con papel de horno.





En primer lugar trituramos las galletas. 
Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos las dos cucharaditas de cacao en polvo y movemos bien. Se lo añadimos a las galletas trituradas. Mezclamos bien y vertemos en el molde, aplanando bien la mezcla para que quede recta la base de la tarta. Metemos en el congelador.

Ahora dejamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría mientras seguimos con la preparación.

En un cazo al fuego ponemos la nata, la mitad del vaso de leche y el yogurt y calentamos a fuego medio hasta que veamos que está caliente, pero sin que llegue a hervir.

Entonces añadimos las nubes poco a poco y removemos bien con unas varillas. Añadimos los Petit y seguimos removiendo hasta que esté todo bien derretido e integrado.

La otra mitad del vaso de leche lo calentamos al microondas unos segundos para que se temple. Escurrimos bien las hojas de gelatina y las echamos en la leche templada, removemos bien para que se derrita y no queden grumos.

Agregamos la leche con la gelatina disuelta a la mezcla de nubes y Petit. Calentamos unos minutos, removiendo bien y antes de que empiece a hervir, apartamos del fuego.

Pasamos la mezcla por un colador y la vertemos sobre la base de galletas poquito a poco. 
Una vez lista llevamos al frigor hasta que cuaje, mínimo unas 5 horas y mejor de un día para otro. (Cuando esté un poco cuajada le ponemos unas nubes para decorarla). Terminamos la decoración una vez cuajada del todo la tarta. Con gominolas y fideos de colores, o con lo que más nos guste.


"Quería contaros que me quedo un poquito de preparado de tarta y he hecho un poquito de base, lo mismo que la de la tarta con galletas, mantequilla y cacao en polvo, y le he puesto el resto de preparado que me ha quedado..Me ha quedado un par de vasitos estupendos de tarta, que se cuajan en un par de horas. Ustedes podéis utilizar un molde de 22 cm. y os quedará justo el preparado de la tarta"


Espero que la disfrutéis, tanto para niños como mayores.. Está Riquisimaaaa...

                  

miércoles, 22 de junio de 2016

Mousse de Tiramisú




Me  ha quedado riquísima  esta Mousee. Fresquita......Ummm ...deliciosa!! Merece la pena hacerla y saborearla...Os lo aseguro!!





1 Cucharadita de café instantáneo.

2 Cucharadas de agua hirviendo.

200 ml. Nata para montar

50gr. Azúcar glas.

125gr.  Queso Mascarpone (también se puede reemplazar por queso tipo Philadelphia)

Media cucharadita de extracto de vainilla.

25gr. Cacao en polvo sin azúcar. ( yo Valor)

20gr. de chocolate  negro postres

Bizcochos de soletilla .





Disuelve el café instantáneo en las 2 cucharadas de agua caliente, y deja enfriar.

Seguidamente, montamos la nata con la mitad del azúcar Glas, 25gr.

Con una batidora de mano mezclamos el resto de azúcar Glas, 25gr. con el queso Mascarpone hasta que se forme una pasta suave. 
Agrega el extracto de vainilla, el café diluido y por ultimo añadimos la nata montada poquito a poco con una espátula y movimientos envolventes. para que no pierda volumen la mousse.

En copas o vasitos..(o lo que nos guste), añade una cucharada de esta mezcla, y con la ayuda de una colador espolvorea un poco de cacao en polvo. Repite este proceso formando varias capas hasta llegar al borde del recipiente.
Con un cuchillo corta finos trozos de chocolate, y ponlos en la última capa. También decora con un bizcocho de soletilla. ( yo lo he mojado en chocolate negro derretido y le he puesto unos puntitos de chocolate blanco..(.eso al gusto).. Listo.... Se mete en el frigo hasta la hora de servir...

Os aseguro, que si os gusta el Tiramisú, esta Mousse os va ha encantar...Que la disfrutéis!!!






domingo, 19 de junio de 2016

Flan de Bizcocho



Quería deciros que tenía un paquete de bizcochos y se estaban poniendo duros...Y se me ocurrió hacer este delicioso flan...Más fácil imposible!!.. Super esponjoso y está que se come solo!!!






Medio litro de leche


Un vaso de leche para mojar los bizcochos 


200gr. Bizcochos de soletilla ( también pueden ser sobaos)


69gr. de preparado para flan Royal(os aconsejo mejor este porque no cuaja en caliente y los bizcochos se empapan mejor)


Esencia de vainilla a gusto


Azúcar para el caramelo líquido


Piel de limón y 1 palo de canela


2 Cucharaditas de chocolate en polvo


Canela


Chocolate negro repostería para el adorno






Empezamos aromatizando leche que tenemos en el vaso, llevándola al fuego con la piel de limón y la canela hasta que hierva. Apartamos y dejamos infusionar mientras la leche se tiempla.

Para hacer el caramelo:


Ponemos 6 cucharadas de azúcar en una sartén y añadimos dos cucharadas de agua (3 partes de azúcar por una de agua) y unas gotas de jugo de limón. Damos vueltas para mezclar el agua con el azúcar y el limón y ya no removemos más.
Dejamos que el azúcar empiece a derretirse y a oscurecer sin remover ni tocar. Hasta que este dorado.Ya estará listo!
Hay que utilizarlo al momento, antes de que enfríe.

Lo ponemos en el molde que vayamos a utilizar cubriendo bien el fondo y las paredes.

Ponemos el medio litro de leche en un cazo con la  ensencias de vainilla y le añadimos el flan. Movemos bien que se disuelva..y llevamos al fuego hasta que hierva. Apartamos y ponemos una tercera parte del flan en un bol, y le añadimos dos cucharaditas de cacao en polvo. Movemos bien.


Vamos mojando los bizcochos en la leche aromatizada, que tendremos templada, y los vamos poniendo en el fondo del molde, que queden parejitos.


Con un cucharon vamos vertiendo el flan con chocolate sobre los bizcochos que empapen bien.
Seguimos con otra capa de bizcochos, previamente mojados en la leche..y ponemos una capa de flan.
Volvemos a poner una capa de bizcocho y por ultimo una capa de flan.....Espolvoreamos con canela molida....Dejamos que tiemple ( para que absorba mejor el flan y queden más esponjoso). Después pasamos al frigo hasta que cuaje bien. sacamos en el momento de servir ..Desmoldamos y decoramos con chocolate negro o con lo que más nos guste.


Queda super esponjoso y riquísimo!!!..Que lo disfrutéis!!




jueves, 16 de junio de 2016

Pastel de Naranja (Sin Horno)




Hoy os traigo una receta muy sencilla y para la cual no necesitamos horno, simplemente tendremos que hacerla con unas horas de antelación para que tome consistencia. Estas elaboraciones que tienen que cuajar siempre las hago de un día para otro así tengo la plena seguridad de que están lo suficientemente consistentes y que se pueden retirar del molde sin ningún temor a que se rompa.
Queda muy suave y delicioso ..y nada empalagoso os lo aseguro. Os animo a que la hagáis.






500ml de zumo de naranja natural (colado)

350g de leche condensada

400ml de nata liquida para montar

10 hojas de gelatina

caramelo liquido


Chocolate negro repostería, para la decoración





Poner a remojo las hojas de gelatina, en agua fría.

Bañar un molde  con caramelo.

En un cazo mezclar el zumo de naranja (colado), la leche condensada y la nata, calentar a fuego lento removiendo continuamente. Cuando comience a hervir retirar del fuego.


Escurrir bien la gelatina e incorporarla a la preparación anterior, revolver con varillas hasta que se disuelva completamente.

Vaciar en el molde caramelizado.


Guardar en la nevera hasta que esté cuajado, mínimo 6 / 8 horas.

Mejor como os he dicho de un día para otro, así no aseguramos de que salga perfecto.


Ya tenemos listo nuestro pastel de naranja, desmoldamos y decoramos al gusto.

Yo la he echo para el cumpleaños de mi marido por eso he echo una plantilla  y le he puesto Feliz Cumpleaños..con chocolate negro postres..Tengo que
deciros que ha encantado..Vamos  que se come 
solo..!!!..Que lo disfrutéis ustedes también.





domingo, 12 de junio de 2016

Tarta Mousse de Chocolate




Pensando lo rica que me habías quedado la Mousse que hice el otro día ..Me dieron ganas de hacer esta rica tarta. Fácil de preparar, fresquita,  muy esponjosa , y deliciosa..Os lo aseguro..Espero que ustedes también la disfrutéis....Ya me direis!!!






Para la base.

200gr. de galletas tipo napolitanas (se pueden poner las que más nos gusten)

80gr. mantequilla sin sal

 Para la Mousse.

2 tabletas de chocolate con leche para postres (Yo Nestlé)

1 litro de leche entera

2 paquetitos de nata para montar de 200ml.

3 sobres de cuajada

50 gr. de azúcar (obsidional ..al gusto)

Para la cobertura.

1 tableta de chocolate blanco postres (yo Nestlé)

100 ml. de nata para montar

Para la decoración: 

80gr. chocolate negro

80 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

45gr. azúcar glas





De la base.

Yo he usado un molde de 20cm. desmontable y he cubierto el fondo y los laterales del molde, con papel vegetal o de horno.

Preparamos la base como  de costumbre.Triturando las galletas y derritiendo la mantequilla en el microondas . 
Mezclamos y vamos poniendo sobre la base del molde , extendemos bien y  apretamos sobre el fondo con una cuchara, que se quede la base bien compacta. Pasamos el molde al congelador mientra preparamos la Mousse.






 De la Mousse.

De un litro de leche cogemos un vaso y diluimos bien los tres sobre de cuajada. Ponemos el resto de la leche en u caso a calentar con el chocolate troceado, cuando este el chocolate integrado. Ponemos la cuajada  y movemos muy bien con unas varillas manuales. Dejamos en el fuego sin parar de mover hasta que hierva...apartamos y dejamos templar.

Mientras montamos la nata con el azúcar, y cuando el chocolate pierda un poco de calor ..Vamos incorporando la nata con una espátula con movimientos envolventes ..Para que la Mousse quede esponjosa.
Sacamos el molde que teníamos en el congelador y vamos poniendo la Mousse con cuidado, con un cucharon poquito a poco.

Lo pasamos seguidamente al frigo,  y lo dejamos hasta que este bien cuajada. ( mejor de un día para otro).

De la cobertura.

Muy simple... Ponemos los 100 ml. de nata en un caso al fuego y le añadimos el chocolate blanco troceado. Dejamos un minutito y apartamos ..(el chocolate con la nata ya caliente se termina de derretir solo moviendolo).

Arañamos un poquito la mousse de chocolate con un tenedor.. (debe estar bien cuajada)Pero con cuidado solo un poquito y le ponemos la cobertura de chocolate blanco extendiéndola bien. Dejamos en el frigo que cuaje.

De la decoración. 

Esto es opcional.... La podéis decorar como más os guste..
Yo he batido la mantequilla con el azúcar glas con unas varillas electrificas, y aparte he derretido el chocolate al baño maria....Seguidamente  he incorporado la mantequilla ya batida al chocolate, he movido bien.. y lo he pasado al frigo un minutito..después lo he puesto en la manga pastelera y he echo la decoración que veis... después ya sabéis directamente al frigo ..Sacamos cuando vayamos a comerla.
No se si podréis resistiros...Espero que la hagáis y la disfrutéis tanto como yo..





miércoles, 8 de junio de 2016

Mousse dos Chocolates




Me encanta el chocolate!!!! así que me he decidido a hacer esta rica Mousse de chocolate con leche y chocolate blanco. Quiero deciros que he visto algunas recetas…Pero yo la he hecho a mi manera..y me ha quedado deliciosa y muy esponjosa… Como postres está genial..y además fresquita..Que con estas calores!!!Espero que os guste amig@s!!





Ingredientes para dos copas:


Para la Mousse de chocolate con leche necesitamos:


100 gr. de chocolate con leche ( yo he usado Nestlé postres)

100 ml. de leche entera

200 ml de nata para montar

6 gr. de preparado de cuajada Royal..(medio 
sobrecito)

2 cucharaditas de azúcar

Para la Mousse de chocolate blanco:

175 gr. de chocolate blanco ( yo he usado Nestlé postres)

100 ml de leche entera

1 hoja de gelatina neutra

250 ml. de nata para montar

6 gr. de preparado de cuajada Royal (la otra mitad del sobrecito)

3 cucharaditas de azúcar





Para la Mousse de chocolate con leche:

Ponemos en 100 ml de leche la cuajada, diluimos bien y reservamos.

En un caso ponemos 100 ml de nata y el chocolate troceado y llevamos al fuego hasta que se deshaga. Incorporamos la cuajada y movemos bien que se disuelva, (mejor con unas varillas) dejamos unos minutos al fuego sin dejar de mover.

Montamos los otros 100 ml de nata con 2 cucharaditas de azúcar.

Cuando el preparado de chocolate este templado. Le vamos añadiendo la nata con una espátula y movimientos envolventes para que no pierda volumen.

Mousse de chocolate blanco:

Remojamos la gelatina 5 minutos en agua fría y la escurrimos.

Volvemos al procedimiento anterior. Con las variantes que he puesto más cantidad de de chocolate blanco y nata, porque la copa lleva más del blanco..ya veréis!! y una hoja de gelatina ya que el chocolate blanco quedaba más clarito y como es más cantidad ..Para asegurarme de que iba a quedar bien.

Después de la aclaración. Seguimos… Ponemos en 100 ml de leche la cuaja, diluimos bien y reservamos.

En un caso ponemos 100 ml de nata y el chocolate troceado y llevamos al fuego hasta que se deshaga. Incorporamos la cuajada y movemos bien que se disuelva, (mejor con unas varillas) una vez disuelta incorporamos la hoja de gelatina previamente hidratada y movemos bien. Dejamos al fuego unos minutos si dejar de mover.

Montamos los otros 150 ml de nata con 3 cucharaditas de azúcar.

Cuando el preparado de chocolate este templado , le vamos añadiendo la nata con una espátula y movimientos envolvente..Como os he dicho..Para que no pierda volumen.

Montaje:

Ahora montamos la Mousse dentro de las copas para que quede la presentación que veis en las fotos: Pero os aclaro que si no queréis complicaros, la podéis hacer normal, mitad de copa de un chocolate y la otra mitad de otro.

Buscamos cualquier soporte, para tumbar la copa, inclinada, no totalmente tumbada ( yo las he puesto en el frigo sobre un paño enrollado…Ya ustedes seguro que si las hacéis así encontrareis alguna forma. Yo las he llenado con una cucharita..(también se pueden llenar con una manga pastelera) con la mousse de chocolate con leche. 
Rellenamos la copa hasta el borde, al tenerla inclinada ( pero no tumbada del todo), va a quedar con la forma que veis en la presentación final. 

La metemos, así, inclinada en el frigo 1 hora. Después la sacamos y colocamos la copa de pie, en su posición normal, y con otra manga pastelera o (cucharita que yo he utilizado) rellenamos el hueco que queda con la mousse de chocolate blanco. 

Espero que me haya explicado bien!!!Enfriamos mínimo 5 horas en la nevera. Luego he decorado con chocolate negro derretido. Me ha quedado una mousse muy suave y esponjosa.. Espero que os guste y la disfrutéis como yo!!




viernes, 3 de junio de 2016

Tarta de Chocolate y Flan




Vamos que nos vamos..que estamos de feria en #Antequera #Málaga

Aquí os dejo una tarta muy rica y fresquita. Sin horno..Que hace mucho calor…uffff!!!! Es rápida y sencilla de hacer y queda genial!!!






200gr.Galletas tipo Maria

80gr. Mantequilla sin sal

Una tableta de chocolate con leche postres (yo Nestle 170gr).Puede ser negro..Al gusto!!

1 litro de leche entera

2 paquetitos de nata para montar de 200 ml.

1 ½ sobres de cuajada.

195 gr. Azúcar ( se puede poner al gusto).

120gr. Flan Royal (he cogido un poquito menos de un sobre de flan grande)






Yo he utilizado un molde de 20 cm desmontable, y he forrado la base con papel vegetal.

Para la base: trituramos la galletas y la mezclamos con la mantequilla previamente derretida . La ponemos en el fondo del molde, aplastándola bien y dejándola uniforme.Metemos en el congelador mientras preparamos la capa de chocolate.


De 500 cl. de leche. Sacamos un vasito y disolvemos el sobre y medio de cuajada . El resto lo ponemos a calentar en un cazo con 75gr de azúcar y un paquetito de nata. Echamos el chocolate echo trocitos. Cuando el chocolate esté totalmente integrado, añade la cuajada y deja hervir unos minutos. (Utilizamos unas varillas para moverlo).


Deja templar la mezcla un poco y ve añadiendo sobre la base de galletas, con un cucharon, poco a poco.

Deja que se enfrie en el frigorifico hasta que esté totalmente cuajado

Mientras aparta un vasito de los otros 500cl. de leche y disuelve el flan. Pon a calentar el resto de leche con los 120gr. azúcar y el paquetito de nata. Agrega el flan. Dejar hervir unos minutos...
Ya está hecho el flan, no tienes que añadir nada más..

Cuando esté templado. Ralla con un tenedor, la capa de chocolate para que se " agarre" cuando pongas encima la de flan.
Y con cuidado ponemos el flan del modo que pusimos el chocolate,( echar la mezcla sobre el dorso de una cuchara)...

y al frigo hasta que cuaje.( mejor de un día para otro).. Ahora viene el adorno..jeje

Como estamos en feria aquí en #Antequera… pues nada digo como adorno la tarta…!! y pinte una peineta en un folio.. derretí chocolate negro y con una jeringa fui poniéndolo sobre el dibujo… lo pase al frigo un minutito y buala,, jeje no me ha quedado nada mal… Que la disfrutéis!!!!!!!