domingo, 27 de mayo de 2018

Natillas Caseras de Chocolate Blanco y Negro


Guau como me han quedado estas natillas...!!!Super cremosas, con dos chocolate...de lujo..!!!Para repetir y repetir.






Para  4 unidades:

1,250 ml de Leche entera

80 gr de Maizena

3 Huevos L

135 gr de Azúcar

1 Cucharadita de esencia de vainilla

100 gr de Chocolate negro

100 gr de Chocolate blanco

Para Adornar:

Bolitas de tres chocolates

Fresas

Canela en polvo,

Galletitas

Hierba buena






Separa de los huevos, las claras de las yemas (utilizamos las yemas).
Mezcla 1 litro de leche  con 60 gr de Maizena y 135 gr de azúcar. Vierte  en un cazo y calienta removiendo sin parar con unas varillas.


Cuando empiece a espesar, aparta del fuego, vierte el chocolate negro troceado y remueve bien para que se funda bien. Añade 2 yemas batidas poco a poco y mezcla bien.


Poner en los recipientes que vallas a utilizar , para que tiemplen antes de ponerle la capa de natillas de chocolate blanco.



Pon el resto de la leche (250 ml),  la Maizena ( 20gr) y la cucharadita de vainilla en un cazo. Calienta sin parar de remover  hasta que empeciese a espesar. Aparta del fuego y vierte el chocolate blanco troceado. Una vez derretido, añade la yema restante y mezcla bien. 


Reparte las natillas de chocolate blanco por encima de las de chocolate negro.

Decoración: Yo he utilizado  bolitas de tres chocolates, galletitas , canela en polvo, fresas, ect...las podéis adornar a vuestro gusto.

Os puedo asegurar que están super ricas, ideales para toda la familia!!!!


domingo, 13 de mayo de 2018

Plumcake de Chocolate Amarmolado


Este bizcocho amarmolado de chocolate es fácil y rápido de preparar, queda muy esponjoso y el resultado es exquisito. Ideal para desayunos y meriendas!!!






150 gr de Chocolate postres, negro o chocolate con leche

150 gr de Harina repostería

150 gr de Mantequilla sin sal

3 Huevos tamaño L

150 gr de Azúcar

1 sobre de Levadura Royal (16 gr)

Azúcar glas





Yo he utilizado un molde rectangular de 14 x 24. 

Precalienta el horno a 180º C.

Funde la mantequilla unos segundos en el microondas y reserva.

Separa de los huevos las claras de las yemas. Con unas varillas eléctricas bate las yemas con la mitad del azúcar 2 o 3 minutos. Añade la mantequilla fundida.
Una vez integrada, añade la harina y la levadura tamizadas y mezcla bien.

Con varillas eléctricas monta las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar restante. Mézclalas  suavemente y de forma envolvente con la preparación anterior  y después divide la masa en dos partes.


Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. 


Cuando esté tibio, incorpóralo, mezclando suavemente a una de las partes de la masa.


Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con harina. Ve poniendo en  el molde la masa alternándolas( yo le he puesto dos capas de cada masa alternándolas).


Cocina al horno durante 35 minutos aproximadamente, según horno (pincha con un palito en el centro para ver que está bien echo).


Una vez templado, desmolda el plumcake. Deja enfriar y sirve espolvoreado con azúcar glas. (yo le he puesto sobre el bizcocho, unas hojas bien lavadas y secas. Le he espolvoreado el azúcar sobre un colador pequeño y luego le he quitado las hojas con cuidado y se me ha quedado ese bonito dibujo).

Deseo que os guste y que lo disfrutéis porque está delicioso. 


jueves, 3 de mayo de 2018

Corona Princesa de Mandarina y Chocolate


Este delicioso bizcocho queda super esponjoso y con un delicioso sabor a mandarina. Lo he echo especialmente para el día de la Madre, con todo mi cariño, para nuestras princesas, que se lo merecen todo!!!






2 Mandarinas

150 gr de Harina

175 gr de azúcar

3 Huevos tamaño L, y una clara

50 ml de Aceite de oliva

6 gr de Levadura en polvo ( yo Royal)

Decoración:

100 gr de Nata para montar

100 gr de Chocolate con leche postres

Unas perlitas de colores de repostería.







Yo  he utilizado un molde de corona de silicona, pero podéis utilizar cualquier otro que tengáis

Separamos las claras de las yemas. Añadimos la mitad del azúcar a las claras y batimos bien  con varillas eléctrica hasta conseguir un merengue. Reservamos.

En otro bol ponemos las yemas, añadimos el resto de azúcar, la ralladura de una mandarina, el zumo de las dos, y el aceite. Batimos bien con la batidora y añadimos la harina tamizada junto con la levadura, poquito a poco.
Cuando la mezcla está ya homogénea, vamos agregando con movimientos envolventes el merengue que teníamos reservado.
Una vez hemos mezclado todo, lo ponemos en el molde, previamente engrasado con  mantequilla o aceite.
Lo ponemos en el horno, que hemos precalentado a 175ºC y horneamos unos 35 minutos (según horno), lo pinchamos  con un palito y comprobar que está bien echo. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo desmoldamos cuando está frío.


Ahora toca decorarlo:

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Calentamos la nata, y antes de que empiece a hervir la retiramos y la echamos sobre el chocolate. Esperamos unos minutos y movemos bien con unas varillas manuales hasta que este la mezcla homogénea. 

Esperamos unos minutos que se enfríe un poco  y ponemos sobre el bizcocho al gusto. Yo como he querido hacer una corona pues le he puesto esas perlitas... para mi parecer me ha quedado muy bonita!!!
Deseo que la disfrutéis junto a vuestras lindas Mamas!!!



martes, 1 de mayo de 2018

Pastel de Tres Leches y Galletas


Un suave y  delicioso pastel, con tres leches, galletas, y un toque de canela. Una combinación que queda exquisita os lo aseguro!!! Muy fácil de preparar. Deseo que os guste !!!





 250 ml de Leche condensada

250 ml de Nata para montar

250 ml de Leche entera

3 Sobres de Gelatina sin sabor (7 gr cada uno)

1 Paquete de Galletas rectangulares (yo galletas Relieve)

Decoración:

100 ml de Nata para montar

30 gr Azúcar glass

Canela molida





Yo he utilizado un molde rectangular  con capacidad para 1 litro.

Comenzamos diluyendo los tres sobres de gelatina sin sabor en un recipiente con un  poquito de agua caliente, mezcla y añade un poco de agua fría.

A continuación mezclamos en  un platito una poquita de leche y una cucharadita de canela, y vamos mojando las galletas y poniéndolas sobre la base del molde que vamos a utilizar; todas bien alineadas.(Se mojan para que se queden pegadas al fondo del molde). 


Seguidamente coloca en la batidora la nata junto con la leche condensada, la leche entera y la gelatina diluida, y mezcla bien, batiendo a máxima potencia. 


Agrega la mezcla de las tres leches sobre las galletas, colándola para que no queden ningún grumo.


Ponemos encima otra capa de galletas bien alineadas, sobre la mezcla de las tres leches.(esta capa no se moja en leche).


Pasamos al frigo, unas 6 horas, que cuaje bien. (A mi me gusta dejarlo de un día para otro).

Para la decoración:

Batimos la nata bien fría con varillas eléctricas, antes de que monte del todo, incorporamos el azúcar glass en dos veces y seguimos montando.
La pasamos al frigo una hora; luego la sacamos y la ponemos en una manga pastelera (si no tenéis podéis ponerla en una bolsa de bocadillos cortandole la punta, también os servirá) . 

Sacamos el pastel del frigo y hacemos la decoración al gusto. Luego le ponemos por encima sobre un colado canela molida.

Queda riquísimo!!!!!.Para repetir y repetir.....