lunes, 30 de diciembre de 2019

Flan de Ferrero Rocher


Esta riquísimo y es súper fácil de hacer. Un postre ideal para compartir con la familia o amigos en estas fechas navideña. Con esta receta os deseo a Tod@s FELIZ AÑO NUEVO 2020🥂😘






12 bombones Ferrero Rocher

250 ml de nata para montar

400 ml de leche semi desnatada

2 sobres de cuajada

Caramelo líquido

Para decorar: 

4 bombones Ferrero Rocher

Nata montada








Yo he utilizado un molde de silicona con capacidad para 1 litro. (el mío era más grande, pero con un litro es suficiente).
Trituramos con la batidora, los bombones con la mitad de la leche.



En un cazo ponemos el reto de la leche, la nata y la mezcla de los Ferrero Rocher. Ponemos los sobres de cuajada y removemos todo muy bien con unas varillas, ponemos a fuego medio sin dejar de mover. Lo llevaremos hasta el punto exacto de que empiece a hervir y entonces lo retiraremos del fuego.


Le ponemos al molde el caramelo por toda la base y seguidamente le vamos a añadir la mezcla que hemos dejado 5 minutos que enfríe un poco.



Y ahora lo ponemos en el frigo unas 4 horas o lo dejamos de un día para otro.

Desmoldarlo cuando lo vayáis a servir. Yo lo he decorado con nata es spray y mitades de bombones Ferrero. 
Deseo que os guste.






jueves, 26 de diciembre de 2019

Tarta de Turrón de Yema Tostada


Exquisita, nada empalagosa. Un postre navideño de lujo. La he hecho para celebrar la navidad con mis amigas, y les ha encantado.






Una barra de turrón de yema tostada

2 huevos

100 gr de azúcar

400 ml de nata montada

100 ml de leche

7 hojas de gelatina

Coñac

Azúcar moreno

Para la base:

150 gr. de mantequilla


30 galletas napolitanas 







Yo he utilizado un molde de 19 cm desmontable, y he forrado la base con papel sulfurizado.

Picar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Forrar el fondo de un molde desmontable y pone en el frigo mientras preparamos la tarta.


Seguidamente montamos la nata y reservamos. Montamos las dos claras y reservamos. Desmenuzamos el turrón (a mano) y reservamos.



A continuación, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras tanto, en un cazo ponemos las yemas, el agua, la leche y un chorrito de coñac, (yo le puse vodka caramelizado) y lo mezclamos todo y ponemos al baño maría ( unos 10 minutos). Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos hasta que se disuelvan.


Retiramos del fuego, añadimos el turrón, y con la batidora trituramos todo hasta que quede como una papilla. 


Dejar templar un poco e incorporar la nata y las claras, con movimientos envolventes, para que no se baje.


Verter sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje, (4/5 horas). A mí me gusta dejarla de un día para otro.


Antes de servir espolvorear con azúcar moreno y quemadlo con el soplete. 
Para adornar al gusto. Yo le he puesto unos bomboncitos
Y ahora toca disfrutarla. Como yo he hecho con mis amigas.


viernes, 20 de diciembre de 2019

Pastel de Queso y Piñones


Delicioso y muy fácil de preparar, (sin lactosa, sin horno) Ideal como postre navideño.





Se puede prepara con lactosa


500 ml de leche semidesnatada (sin lactosa)

500 ml de nata (sin lactosa)

2 sobres de cuajada

200 gr de azúcar

350 gr de queso crema (tipo Philadelphia sin lactosa)

Piñones al gusto

caramelo liquido

bizcochos de soletillas para la base.




Yo he utilizado un molde rectangular de 30x 15 cm

Lo primero es poner en el fondo del molde que a nosotros nos guste más, el caramelo y los piñones.


En un bol ponemos todos los ingredientes, menos las soletillas y batimos bien.


Lo pasamos a un cazo grande y lo ponemos en el fuego a temperatura media, sin que hierva y moviendo continuamente. Dejamos unos 10 minutos aproximadamente.


Dejar enfriar a temperatura ambiente 30 minutos. Después verter despacio en el molde.

Lo cubriremos con los bizcochos de soletillas que habremos mojado ligeramente en leche, o vino dulce (yo en vino dulce)


Forrar con film y pasar al frigo como mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.
Yo antes de desmoldarlo, he metido la base 5 minutos en agua caliente. Le he dado la vuelta al molde y me ha salido genial.
Queda riquísimo y con una textura ideal.



jueves, 5 de diciembre de 2019

Tarta de Queso y Tocino del Cielo


Esta combinación está de vicio. Super deliciosa!!!, ideal como postre en estas fechas navideñas.





Ingredientes para el Tocino del Cielo:
6 yemas

1 huevo 

250 gr de azúcar

125 ml de agua

3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde

Ingredientes para la Tarta de Queso

270 gr de queso crema (tipo Philadelphia)

200 gr de nata para montar

100gr de azúcar

2 huevos tamaño M

Medio vasito de leche

1 cucharadita de Maizena

La ralladura de un limón






Yo he utilizado un molde metálico de 18 cm.

Se empieza preparando el almíbar que es la base del tocino de cielo. Se pone a calentar el agua y el azúcar y se deja hervir unos 15 minutos aproximadamente. Vamos preparando el caramelo para caramelizar el  molde mientras se hace el almíbar. Ponemos en un caso las tres cucharadas de azúcar y un chorreoncito de agua y se deja hasta que se vaya haciendo el caramelo, seguidamente se pone en la base del molde.



Después de 15 minutos hirviendo, ya está hecho el almíbar y se retira del fuego. Se deja entibiar antes de mezclar con las yemas. Cuando se ha entibiado se ve el punto que tiene que tener el almíbar (punto de hebra).



Se baten las yemas con los 2 huevos, y se va incorporando el almíbar poco a poco y seguimos batiendo bien. 



Se pasa al molde que tenemos caramelizado, pasando la mezcla por un colador para que no queden restos. Metemos en el frigo para que cuaje un poquito. 
Para prepara la tarta de Queso:
Se bate el huevo con la nata, la leche, el azúcar, la cucharada de Maizena. Se bate todo bien (yo lo he hecho con varillas eléctricas), después incorporamos el queso crema y seguimos batiendo.



Cuando la mezcla está hecha, la ponemos sobre el molde que teníamos con el tocino del cielo. Con mucho cuidado dejando caer sobre el dorso de una cuchara.



Se cubre con papel de aluminio el molde y se pone en el horno al baño María calor arriba y abajo a 180º C, durante 95 minutos aproximada mente (según horno). Comprobamos que este hecha pinchando con un palito.
Cuando está hecha, se saca del horno, se le quita el papel de aluminio y se cubre con un paño de cocina húmedo hasta que enfríe por completo. Se guarda en el frigo de un día para otro.
Sacamos y desmoldamos con cuidado. Yo le he puesto unas hojitas de hierba buena.

Deseo que la disfrutéis. ¡¡¡¡Está escandalosamente deliciosa!!!!