lunes, 30 de mayo de 2016

Bizcocho Casero con Pepitas de Chocolate


Un bizcocho casero Delicioso, así sin más.






4 Huevos

200 gr. Azúcar

150ml. Aceite 

 150ml. Leche

Ralladura de un limón 

300gr. Harina de repostería

1 Sobre de levadura Royal

50gr. Pepitas de chocolate 


Batir los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee. Añadir el aceite, la leche, la harina con la levadura (tamizadas) y la ralladura de limón.
Por ultimo ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.

Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado (a mi me ha quedado así de bonito, por un molde, regalo de mi hijo).


Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos, según horno.
Cuando pinchamos una varilla o brocheta y salga limpia, significa que el bizcocho está hecho. Riquísimo...

                             




viernes, 27 de mayo de 2016

Mousse de Piña y Limón


Refrescante Mousse para estos días de calor. Con un sabor exquisito!!!




para 4 personas:

2 Latas pequeñas de piña en su jugo (140gr.x2)

2 Paquetito de nata para montar (200ml.x2)

50 gr. Azúcar glass

2 sobres gelatina en polvo sabor limón(85gr.x2)

2 hoja de gelatina neutra

Para la decoración, al gusto ( yo pepitas de chocolate y galletitas Oreo)





Ponemos en agua fría las dos láminas de gelatina neutra y reservamos. 
También ponemos el jugo de las dos latitas de piña a hervir. Cuando haya hervido apartamos y disolvemos el polvo de gelatina de limón y las dos hojas de gelatina neutra escurridas. Batimos bien con unas varillas para que se quede completamente disuelta las dos gelatina.

Trituramos las rodajas de piña muy bien y 
reservamos. 
Montamos la nata y le añadimos el  azúcar glass poco a poco.
Antes de que esté montada totalmente, vamos añadiendo primero la piña triturada y después el jugo con las gelatinas, y seguimos batiendo.

Una vez terminado, ponemos el Mousse en un bol o directamente en los vasitos que vallamos a utilizar,( yo lo he puesto directamente en los vasitos y le he puesto pepitas de chocolate en el fondo).

Lo ponemos en el frigorífico por lo menos 2 horas.

Y después de ese tiempo habrá adquirido la 
consistencia deseada.
Decoramos al gusto.
 

Y listo!lo llevamos al frigo hasta el momento que vayamos a tomarlo. 
DESEO QUE OS GUSTE!!!



jueves, 26 de mayo de 2016

Flan de Melocotón y Leche Condensada


Delicioso flan de melocotón y leche condensada. Un flan casero con fruta, que seguro que si lo haces repites.






400 ml. Leche evaporada


380 gr. Leche condensada (una lata pequeña)

1 Lata de melocotón en almíbar (480gr.)

100 gr. Azúcar

5 Huevos

1 cdt Vainilla

caramelo liquido

1 lata pequeña de melocotón en almíbar y cerezas confitadas para el adorno.





Poner en la batidora de vaso o en la que tengáis, los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la cucharadita de vainilla y el azúcar. Bate bien. Seguidamente  incorpora ocho mitades de melocotón en almíbar escurrido y tritura bien, que quede una crema uniforme(yo lo he echo en dos veces porque no me cabía todo en el vaso de la batidora), pero también lo podéis pasar a un bol grande y triturar bien con la batidora electrifica de brazo.

Caramelizar el molde que vayamos a utilizar y poner la mezcla. Llevamos al horno previamente calentado a 180º. Ponemos al baño maría durante 35 minutos. Miramos que este echo pinchando un palito. Sacamos y dejamos enfriar, después lo pasamos al frigo que cuaje bien. 
Pasadas unas horas ya está listo para desmoldar y decorar. 
Que lo disfrutéis.




lunes, 23 de mayo de 2016

Dulce de Memdrillo y Queso


Un postrecito sin complicaciones. Bueno, Bonito, Barato y Light....Se puede pedir más!!!






4 Tarrinas de Queso de Burgos 0% ( tarrinas pequeña), 250gr.
Dulce de Membrillo Light, 380gr.(Mercadona)
Miel
Nueces, almendras, cacahuetes, o avellanas( lo que más os guste)






Es muy sencillo, tenéis que cortar el queso de las tarrinas en 4 laminas intentando que no os queden muy finas. Del dulce de membrillo cortamos 2 laminas, de cada porción.(ya que el de Mercadona viene en dos porciones).
Cuando lo tengáis todo cortado es hora de echar mano del elemento estrella para este postre: un molde para hacer galletas o para pasta.


Con las piezas ya listas lo único que hay que hacer es colocar una capa encima de otra, alternando el membrillo y el queso. Os aconsejo que no pongáis más de 7 para que quede bien y no demasiado dulce.

Cuando este todo listo decorarlo con unos frutos secos picados ( yo he usado nueces  y un hilito de miel." Consejito "si lo dejas en el frigo de un día para otro se queda más compacto y mucho mejor.


Que lo disfrutéis, que no engorda, jeje


viernes, 20 de mayo de 2016

Bizcocho de Yogur al Microondas


Os puedo asegurar que me ha quedado genial , ni yo misma me lo creo!!!...Os recomiendo que lo hagáis. Pero siempre gastando cuidado con el microondas..

Ideal para acontecimientos inesperados por lo rápido de preparar y lo buenísimo que está.






1 Yogur natural azucarado

3 huevos enteros

Azúcar el doble de cantidad al recipiente del Yogur

Aceite de oliva, igual cantidad al recipiente del Yogur

Harina de repostería, el triple de cantidad 

al recipiente del Yogur

1 sobre de Levadura en polvo

Una tableta de chocolate con leche de repostería

Una cucharadita de esencia de vainilla

Bolitas de tres chocolates

Mantequilla





En un cuenco batimos los 3 huevos y el azúcar, con energía, para que se mezclen bien.
Una vez bien mezclado, agregamos el yogur de limón, el aceite de oliva y  la esencia de vainilla, y volvemos a batir bien.

Por último tenemos que añadir a la mezcla anterior las medidas de harina de repostería junto con la levadura, con lo que volveremos a batir otra vez todo muy bien. (Agrega la harina poco a poco y no de golpe, batiendo cada vez que añadas una parte, para que se integren bien y sea más fácil mezclarla.)

Se pone la mezcla en un molde acto para microondas, previamente engrasado con mantequilla.

Introducimos el molde en el microondas a máxima potencias,( unos 800 vatios) durante 6 minutos, dejamos luego unos 3 minutos dentro antes de sacarlo del microondas. Comprobamos que está bien hecho hinchando con un palito. Si por casualidad no estuviera bien echo, dejar un minuto más, asi, de minuto en minuto..nunca de golpe porque se nos podría quedar seco y duro. 

Sacamos dejamos enfriar y desamoldamos.
Preparamos el chocolate al baño María y se la echamos al bizcocho por encima con cuidado.  Luego lo adornamos con las bolitas de chocolate o con lo que más nos guste.  Y ahora ha disfrutarlo ....!!!!




viernes, 13 de mayo de 2016

Flan de Manzana y Galletas al Microondas


Este flan queda muy suave y rico. Su sabor os sorprenderá y se prepara en un pis-paz.






2 huevos


200 de leche


150 gr. de azúcar


8 galletas maría


2 manzanas medianas


Caramelo líquido






Ponemos en un molde acto para microondas el caramelo liquido. Lo extendemos bien por todo el molde (yo le echo unas gotitas de agua y lo extiendo con un pincel).


Mezclamos todos los ingredientes en una batidora de vaso y batimos bien. Después vertemos la mezcla sobre el molde caramelizado.


Yo lo he metido en el microondas 10 minutos. En un principio 7 minutos y he ido aumentando 1 minuto más hasta llegar a 10...Eso depende de la potencia del microondas. Pero es preferible ir poquito a poco que no se nos pase de tiempo para que no se quede seco. Comprobamos que está bien cuajado con un palito.

Lo dejamos fuera que enfríe y después pasamos al frigorífico unas horitas. Lo mantendremos en el frigorífico hasta la hora de servirlo. 

Yo lo he decorado con nata montada y unas fresas y grosella de lata..Pero podéis decorarlo a vuestro gusto.

Ya veréis como repetís, seguro!!




domingo, 8 de mayo de 2016

Fresas con Yogur y Chocolate


Tenemos que aprovechar que estamos en plena temporada de fresas. Aquí os  dejo la receta de un postre delicioso con fresas.





Para dos unidades:

2 yogures de fresa

16-20 fresas

200 ml de nata para montar o ya montada en spray

Azúcar si montamos la nata

1 tableta de chocolate con leche para postres

Mermelada de fresa

Bolitas de tres chocolates





Comenzaremos lavando muy bien las fresas. Les cortamos las hojas y la parte blanca y las cortamos en cuadraditos. Secamos bien con papel de cocina.
Reservamos las  fresas más bonitas para decorar.

Derretimos el chocolate hecho trocito al baño María. Vamos pinchando los trocitos de fresa en un palillo y los mojamos en el chocolate. Seguidamente dejamos que cuaje el chocolate (yo los he ido pinchando en una naranja). Dejamos que cuajen bien.

Cortamos las fresas que reservamos en láminas muy finas. Dejamos dos para poner encima.

Pintamos el interior de los vasos, bols o copas que vayamos a usar con un poco de mermelada de fresa para que se sujeten bien las fresas laminadas. Ponemos las láminas de fresas dentro del bol, se sujetarán con la mermelada.

Añadimos el yogur bien batido. Encima vamos echando los trocitos de fresa con chocolate que habíamos preparado.

Montamos la nata y en el último momento le añadimos un poco de azúcar. (yo he usado la nata montada en spray).
Ponemos la nata ya montada sobre las fresas, decoramos con bolitas de  chocolate y una fresa en el centro. (se puede decorar al gusto). 
Y listo podéis ponerla en el frigo hasta la hora de servirla.

Deseo que os guste esta receta de fresas con yogur  y chocolate tanto como a mí y la hagáis en casa cualquier día para el postre. 



jueves, 5 de mayo de 2016

Tarta de Chocolate Blanco y Fresa




Queda muy vistosa, rica y fácil de preparar.





Base:

200 gr de galletas (del tipo que más nos guste)

80 gr de mantequilla fundida.

Capa de chocolate blanco:

150 gr de chocolate blanco.

1/2 litro de leche.

1 sobre de cuajada.

Capa de fresa:

1 sobre de gelatina de fresa.

300 ml de agua.

100 gr de azúcar.

1 tarrina de queso crema (250 gr)

250 ml de leche

Para adornar:

bolitas de chocolate blanco, fresas, etc






Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.

Echamos esta mezcla en un molde desmontable, cuya base forraremos previamente con papel vegetal. Aplastamos bien, para que cubra todo el molde. Metemos el molde en el congelador o en la nevera por lo menos media hora.

Ponemos en un cazo al fuego el chocolate echo trocitos con la leche. Vamos removiendo hasta que se derrita el chocolate. Seguidamente añadimos  la cuajada y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje, unos 15 minutos.

Comenzamos a preparar la capa de fresa poniendo a calentar 150 ml de agua. Cuando esté caliente añadimos el sobre de gelatina y los 150 ml de agua restantes. Removemos bien.

Agregamos el queso crema, la leche y el azúcar y batimos todo bien.

Sacamos la tarta con la capa de chocolate blanco que teníamos en la nevera y con un tenedor le hacemos unas muescas en la superficie para que agarre la segunda capa.

Vertemos encima la capa de fresa con mucho cuidado, es conveniente hacerlo sobre un cucharón para que no caiga directamente y pueda “romper” la capa blanca. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera unas horas. Mejor de un día para otro.

Antes de servir adornamos con bolitas de chocolate blanco y fresas naturales cortadas. 





lunes, 2 de mayo de 2016

Tarta- Flan de Plátano


Super fácil de preparar y queda riquísima.






4 o 5 plátanos maduros

3/4 l. de leche

1 sobre de flan Royal

200 gr.galletas tipo napolitana

Azúcar al gusto

Caramelo líquido





Lo primero rebajamos el caramelo con un poco de agua y se unta un molde, que sea un poco alto.

Cortamos los plátanos en rodajas y los reservamos.

Preparamos el flan ( como nos indican las instrucciones ) con la leche y el azúcar(yo le he puesto cuatro cucharaditas).

Colocamos una capa de plátanos en el molde con cuidado porque ésta es la que irá arriba, luego flan y una capa de galletas ( yo calo un poco las galletas en leche sola ).

Repetimos capa de plátano, flan y galletas.

Dejar enfriar en la nevera unas horas. Sacamos unos 10 minutos antes de servirla. Desmoldamos  con cuidado Y lista deliciosa!!!