martes, 24 de abril de 2018
Magdalenas de Flan
Unas deliciosas magdalenas caseras. Muy fáciles de preparar. El flan le da un rico sabor avainillado. Super tiernas y muy esponjosas... No podrás comerte sólo una!!!!
Para 12 Magdalenas:
3 huevos tamaño L
150 gr de harina de repostería
150gr de azúcar
70 ml de leche entera o semidesnatada
70 ml de nata para montar
125 ml de aceite de girasol
1 sobre de flan en polvo( yo Flanin el Niño), puede se Potax o otro similar
1 sobre de levadura en polvo, 16 gr.( yo Royal)
Yo he utilizado una bandeja de moldes para magdalenas de 12 unidades. Le he puesto unas capsulas de papel ( si no tenéis bandeja, se pueden hacer solo con las capsulas de papel).
Se precalienta el horno a 180º C
Se mezclan los huevos con el azúcar y se baten bien, se añade el aceite, la leche y la nata, se mezcla bien se añade el sobre de flan, la harina y la levadura (todo batido muy bien con varillas eléctricas).
Se pone en los moldes ( yo les he puesto por encima una poquita de azúcar).
Se hornean a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente (según horno).
Sacamos y dejamos enfriar.
Ahora toca disfrutar de ellas, estoy segura que os van a encantar...ummm!!!
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domingo, 8 de abril de 2018
Torrijas de Chocolate con Leche
Dulce típico de Semana Santa ; pero que se puede prepara en cualquier época del año por lo ricas que quedan y lo fácil de hacerlas. Con un toque especial de chocolate..... Irresistibles!!!!
Para 32 Torrijas
Pan de molde sin corteza, una bolsa ( 16 rebanadas)
Leche, 1 litro
Huevos, 6
Chocolate con leche, tableta y media
Aceite de girasol 1 litro
Azúcar
Canela en polvo
En un recipiente ponemos la leche y el azúcar que queramos y lo removemos. Eso al gusto,( a mi me gusta dulcesita).
Las rebanadas de pan de molde las partimos en dos y las mojamos en la leche.
Cuando están bien empapadas las sacamos y las reservamos.
Cuando ha reposado un poco el pan ponemos en cada uno un trozo de chocolate con leche y lo cerramos como si fuese un libro.
Lo rebozamos en huevo y lo freímos en abundante aceite de girasol hasta que esté bien dorado. Así poquito apoco, y colando el aceite cuando veamos que esta sucio para que nos salgas sin resto , bien bonitas.
Cuando se hayan templado un poco rebozamos las torrijas en una mezcla de azúcar y canela.
Espero que os guste , y las disfrutes como yo. Están deliciosas!!!