martes, 24 de abril de 2018

Magdalenas de Flan



Unas deliciosas magdalenas caseras. Muy fáciles de preparar. El flan le da un rico sabor avainillado. Super tiernas y muy esponjosas... No podrás comerte sólo una!!!!





Para 12 Magdalenas:

3 huevos tamaño L

150 gr de harina de repostería

150gr de azúcar

70 ml de leche entera o semidesnatada

70 ml de nata para montar

125 ml de aceite de girasol

1 sobre de flan en polvo( yo Flanin el Niño), puede se Potax o otro similar 

1 sobre de levadura en polvo, 16 gr.( yo Royal)





Yo he utilizado una bandeja de moldes para magdalenas de 12 unidades. Le he puesto unas capsulas de papel ( si no tenéis bandeja, se pueden hacer solo con las capsulas de papel).


Se precalienta el horno a 180º C

Se mezclan los huevos con el azúcar y se baten bien, se añade el aceite, la leche y la nata, se mezcla bien se añade el sobre de flan, la harina y la levadura (todo batido muy bien con varillas eléctricas).


Se pone en los  moldes ( yo les he puesto por encima una poquita de azúcar).


Se hornean a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente (según horno).
Sacamos y dejamos enfriar. 


Ahora toca disfrutar de ellas, estoy segura que os van a encantar...ummm!!!



domingo, 8 de abril de 2018

Torrijas de Chocolate con Leche



Dulce típico de Semana Santa ; pero que se puede prepara en cualquier época del año por lo ricas que quedan y lo fácil de hacerlas. Con un toque especial  de chocolate..... Irresistibles!!!!





Para 32 Torrijas

Pan de molde sin corteza, una bolsa ( 16 rebanadas)
Leche, 1 litro
Huevos, 6
Chocolate con leche,  tableta y media
Aceite de girasol 1 litro
Azúcar
Canela en polvo





En un recipiente ponemos la leche y el azúcar que queramos y lo removemos. Eso al gusto,( a mi me gusta dulcesita).
Las rebanadas de pan de molde las partimos en dos y las mojamos en la leche. 



Cuando están bien empapadas las sacamos y las reservamos.

Cuando ha reposado un poco el pan ponemos en cada uno un trozo de chocolate con leche y lo cerramos como si fuese un libro. 



Lo rebozamos en huevo y lo freímos en abundante aceite de girasol hasta que esté bien dorado. Así poquito apoco, y colando el aceite cuando veamos que esta sucio para que nos salgas sin resto , bien bonitas.
Cuando se hayan templado un poco rebozamos las torrijas en una mezcla de azúcar y canela.
Espero que os guste , y las disfrutes como yo. Están deliciosas!!!



 https://sites.google.com/site/lasdulcestentacionesdemarlen/torrijas-de-chocolate-con-leche