sábado, 28 de octubre de 2017
Tarta de Natillas y Galletas de Chocolate
Esta tarta esta pensada para quien tiene poco tiempo en la cocina, pero le gusta sorprender con alguna cosita rica y fácil de preparar. Se hacer super rápida, sin horno y está riquísima. Vamos a darnos ese gusto!!!!
Para la Base:
150 gr de galletas tipo Maria
80 gramos de mantequilla sin sal
Para la Tarta:
1 litro de leche entera
2 sobres de flan El Niño
2 sobres de cuajada
180 gr de azúcar ( al gusto)
Para Decorar:
Un paquete de galletas Digestive chocolate ( del Lidl)
Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm y le he puesto en la base papel vegetal. (se puede utilizar también un molde de 20 cm).
Preparamos la Base:
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta formar una masa arenosa y la colocamos en el fondo del molde
desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara; ponemos en el frigo mientras preparamos la crema del relleno.
Poner a calentar la leche menos dos vasitos .
Disolvemos en uno de los vasos, los sobres de flan y en el otro las cuajadas y cuando la leche empiece a hervir lo incorporamos todo al cazo junto con el azúcar, vamos moviendo con unas varillas manuales hasta espesar y apartamos del calor .
Volvamos la preparación en el molde sobre la base de galletas con mucho cuidado, ( yo la voy poniendo , dejándola caer sobre el dorso de una cuchara grande).
Colocamos las galletas sobre la tarta en forma de espiral y dejamos templar. Llevamos al frigo para que termine de cuajar unas 4 o 5 horas.
La sacamos a la hora de servirla.
Esta deliciosa y la he echo en un pis-pas,
os la recomiendo!!!
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miércoles, 18 de octubre de 2017
Tortas de Aceite
Estas tortas de aceite son muy fáciles y rápidas de hacer y están super ricas!!!
Masa para empanadillas paquete 16 uds
Aceite de oliva
Azúcar
Anís o matalaúva en grano
Precalentamos el horno a 180º y vamos pincelando con aceite las obleas.
Espolvoreamos con abundante azúcar y unos granos de anís.
Ponemos al horno 10 minutos, vigilad, que no se quemen, a mi me gustan doraditas, eso lo dejo a vuestro gusto.
Sacamos del horno y las dejamos enfriar ( si es sobre una rejilla se enfriaran antes).
Y ahora a disfrutarlas, que están que no puedes parar de comerlas ..Ummm casi me las como todas!!!!!
martes, 10 de octubre de 2017
Pudin de Pan y Leche Condensada
Este Pudin es muy fácil de hacer y resulta muy económico.Os sorprenderá lo jugoso y delicioso que queda,os lo aseguro!!!!
200 gr de pan de molde en rebanadas ( tipo Bimbo)
500 ml de leche
3 Huevos
1 lata pequeña de leche condensada ( 397gr aprox)
1 cda de esencia de vainilla
200 gr Azúcar para el caramelo
Para Decorar:
Unas cerezas confitadas
Nata montada
Yo he utilizado un molde rectangular de cristal de 28x12
Preparamos el caramelo: ponemos el azúcar en un cazo con dos cucharadas de agua removemos y dejamos hacer el caramelo a fuego lento, removemos de vez en cuando con una cuchara de palo, dejamos asta que coja un color dorado.
Lo ponemos por todo el fondo y mitad de los laterales del molde.
Calentar la leche con la vainilla y disolver en ella la leche condensada. Volcarla sobre el pan cortados en cubitos pequeños.
Agregamos los huevos batidos y los mezclamos bien.
Verter la mezcla en el molde caramelizado.
Con el horno precalentado a 180º C colocamos una bandeja con agua, que cubra hasta la mitad del molde. Metemos el molde y lo cocemos al baño Maria, 35 minutos. Comprobamos que esta hecho pinchando con un palito y que salga seco.
Dejamos enfriar completamente y pasamos al frigo hasta el momento de servirlo.
A la hora de desmoldarlo si vemos que no sale bien ponemos en molde sobre un recipiente con agua caliente un par de minutos, (ya veréis que bien se desmolda).
Lo decoramos al gusto. Yo le he puesto nata montada y unas cerezas confitadas.
Os aconsejo servirlo con nata, queda delicioso!!!