Una tarta ideal para este tiempo veraniego. Sin horno, fácil de preparar y toda una delicia para el paladar!!!
Para la base:
200 gr de galletas tipo María
100 gr de mantequilla sin sal
Para la tarta:
400 ml de nata para montar
375 gr de queso Marcarpone
175 gr de chocolate banco postres
200 gr de azúcar
45 gr de almendra molida
50 gr de coco rallado
12 hojas de gelatina
4 cucharadas de leche
Para adornar la tarta:
Frambuesas, coco rallado, bombones Raffaello y un cono de galleta.
Yo he utilizado un molde desmontable de 20cm
He cubierto el fondo del molde con papel de horno.
Base:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos bien extendida la mezcla en la base del molde y guardamos en el frigo.
Tarta:
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua, que se hidraten bien.
Montamos la nata con el azúcar. Cuando este montada, añadimos el queso poco a poco con una espátula y movimientos envolventes. Cuando lo hemos integrado todo, añadimos el coco rallado de igual forma y después las almendras molidas (todo con movimientos envolventes). Derretimos el chocolate y lo agregamos cuando este templado de igual forma.
Escurrimos las hojas de gelatina, y las echamos en un bol con la leche caliente. Mezclamos bien para que se integre completamente. Cogemos una cucharada de la masa anterior y vertemos en el bol con la gelatina para y removemos para integrarlo perfectamente. Ahora agregamos la gelatina al bol de la masa que habíamos reparado anteriormente. Removemos para integrar bien.
Una vez está todo bien mezclado, lo vertemos en el molde que teníamos preparado. Añadimos coco rallado por la superficie de la tarta y dejamos reposar unas 6 horas en el frigo, (a mí me gusta dejarlo toda la noche).
Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del frigo y desmoldamos con cuidado. Seguidamente la decoramos al gusto. Yo como veis la he decorado con bombones frambuesas y un cono de galleta.
Deliciosa, deseo que la disfrutéis.
Con crema pastelera y chocolate, deliciosas y muy fáciles de hacer!!
Para 8 tartitas
48 galletas María (6 para cada tartita)
Medio vaso de leche (para mojar las galletas)
Para la crema pastelera:
250 ml de leche entera o semidesnatada
65 gr de azúcar
2 yemas de huevo
20 gr de Maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema de chocolate:
1 tableta de chocolate con leche postres
110 gr de nata para montar
Para la cobertura de chocolate:
300 gr de chocolate negro para postres
200 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla sin sal
Decoración:
50 gr de chocolate blanco
Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, removemos y ponemos a fuego medio. Dejamos, sin parar de remover, hasta que la crema vaya tomando textura. Suele ser menos de cinco minutos.
Ponemos la crema en un bol y la dejamos enfriar a temperatura ambiente, entonces ya podremos usarla.
Crema de chocolate:
Ponemos en un cazo la nata, la llevamos al fuego y antes de que hierva la apartamos. Le ponemos el chocolate troceado, esperamos 5 minutos y removemos bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la pasamos al frigo y la dejamos que cuaje dos horas (debe quedar como una crema).
Ahora pasamos a montar las tartitas:
Vamos montando las tartitas en una fuente honda. Ponemos la primera galleta sin mojar en leche; a continuación le ponemos la crema de chocolate, otra galleta ligeramente mojada en la leche y la crema pastelera (así hasta 6 galletas).
Pasamos al frigo que se cuaje bien las cremas con las galletas.
Vamos preparando la cobertura: ponemos en un cazo la nata antes de que hierva apartamos y le ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos 5 minutos y luego removemos bien que quede una crema homogénea. Sacamos las tartitas del frigo las ponemos sobre una rejilla y las cubrimos con el chocolate.
Rallamos el chocolate blanco y vamos poniéndolo sobre las tartitas. Pasamos al frigo hasta la hora de servirlas.
Os aseguro que están deliciosas e irresistibles ...!!!