Una tarta muy sabrosa y jugosa. Un placer comerla, te la recomiendo!!!
1/2 kg de manzanas
1/2 limón
100 gr de almendra molida
50 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75+50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de canela molida
azúcar glas
Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm y le he puesto es la base papel sulfurizado o papel de hornear. He engrasado el molde con mantequilla y lo he espolvoreado con una poquita de harina.
Batimos en un cuenco los huevos, 75 gr de azúcar y la mantequilla. Añadimos la harina, levadura y almendra molida. Mezclamos bien.
Pelamos y rallamos las manzanas. Las rociamos con zumo de limón para que no se oxide.
Cubrimos la base de un molde con la mitad de la masa que teníamos preparada.
Añadimos la manzana rallada. Espolvoreamos con 50 gr de azúcar y la cucharadita de canela.
Sobre la manzana, vertemos el resto de masa. Aplanamos con una espátula o cuchillo.
Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180º C, (yo le he puesto aire). En unos 30-35 minutos estará lista. Si se nos empieza a dorar demasiado pronto le bajamos un poco la temperatura.