lunes, 14 de septiembre de 2020

Milhojas de Bizcocho con Nata

 


Deliciosas milhojas, diferentes y a la vez riquísimas. Hechas de bizcocho y rellenas de nata, ummmm…





Para el Bizcocho:

5 huevos

1 yema de huevo

75 gr de azúcar

1 cucharadita de azúcar avainillado

90 gr de harina

½ cucharadita de levadura en polvo

Para el Almíbar:

50 gr de azúcar

30 ml de agua

30 ml de ron

Para el Relleno:

350 gr de nata para montar

1 cucharada de azúcar glas

Para la Decoración:

Unas bolas de chocolate

50 gr de chocolate negro fondant

Una cucharadita de cacao en polvo






Para hacer el Bizcocho:

Casca los huevos en un cuenco, incorpora la yema, los 2 tipos de azúcar y bate con varillas eléctricas hasta doblar el volumen. Añade a la mezcla la harina y la levadura tamizadas, y remueve con una espátula de arriba abajo, hasta que se incorporen.


Vierte la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extiéndela bien, con una espátula, para que quede lisa. 


Cuece la preparación en el horno, precalentado a 200º, durante 12-14 minutos, hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.


Retira del horno, extiende otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y da la vuelta a la placa, dejando caer la lamina de bizcocho.
Retira el papel de encima y corta rectángulos de 14x10 cm.



Prepara el Almíbar:
Cose en un cazo el azúcar con el agua, hasta formar un almíbar ligero, agrega el ron y deja enfriar.


Para el Relleno:
Bate la nata muy fría con la cucharada de azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada.

Pinta los bizcochos con el almíbar. Coloca un rectángulo de bizcocho como base, cubre con rosetones de nata, coloca otra placa de bizcocho encima y vuelve a cubrir con rosetones de nata. Termina con otra placa de bizcocho y decora con 
3 o 4 rosetones de nata, bolas de chocolate, chocolate rayado y el cacao espolvoreado.



Y ahora toca disfrutarlas que están de lujo!!!!