jueves, 23 de noviembre de 2017

Bizcocho de Galletas Napolitanas y Chocolate

Un bizcocho hecho con galletas  Napolitanas y pepitas de chocolate. Con un rico sabor a canela y chocolate....super esponjoso..!!!Una delicia...ummmm





4 huevos tamaño L

1 yogur tipo griego

120 ml de aceite de oliva suave.

130 gr de azúcar

125 gr de galletas tipo napolitanas  ( yo se las he puesto Cuétara)

1 sobre de levadura tipo Royal

40 gr de pepitas de chocolate negro

Para Decorar:

Coco rayado





Yo he utilizado un molde de corona, eso a vuestro gusto

Empezaremos triturando las galletas: las trituramos totalmente, no debe quedar ningún trozo sin desmenuzar. Mezclamos con el sobre de levadura y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar. Lo haremos con la batidora de varillas eléctricas, hasta conseguir una textura cremosa, (lleva unos minutos, pero de este paso depende en gran parte la esponjosidad del bizcocho).

Iremos ahora incorporando el resto de ingredientes:(yogur, aceite y las galletas trituradas) uno a uno, mezclando con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, hasta que tengamos una mezcla homogénea y sin grumos. Por ultimo ponemos las pepita de chocolate y mezclamos bien.


Engrasamos  y enharinamos el molde y vertemos en él la mezcla preparada. Metemos al horno (previamente calentado) a 180º, unos 35 minutos (el tiempo depende del horno, comprobamos con un palito).


Cuando el bizcocho esté listo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando se haya enfriado, desmoldamos,  espolvoreamos con coco rayado y servimos.
Os aseguro que me ha quedado riquísimo , muy jugoso y esponjoso...para no para de comerlo!!!!



martes, 14 de noviembre de 2017

Pudín de Naranja , Plátano y Manzana


Este pudín de frutas está delicioso. Es muy fácil de hacer y tiene un sabor muy suave a fruta. Queda muy jugoso y rico. Como postre o merienda va ideal. A los niños le va ha encantar estoy segura!!!!





2 manzanas Golden

2 plátanos

1 naranja grande 

200 gr de bizcocho de soletilla de los duros

1 litro de leche entera

4 huevos

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de canela molida

Para Decorar: 

Unas cerezas confitadas 

Nata montada






Yo he utilizado un molde de silicona rectangular con capacidad de 1,¼ L. Podéis utilizar  cualquier otro molde con esa capacidad.

Pelar las manzanas y cortarlas a taquitos. Ponerlas al fuego en una cazuela con una cuchada de azúcar y , 1/2 de canela y el zumo de la naranja colado. Hacer al fuego lento hasta que se ablande la manzana.


En otra cazuela, poner 1 litro de leche con una cucharada de canela y calentar. Apartar de fuego. Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir los huevos con una batidora de varillas y pelar los plátanos. Cuando la leche este a punto de ebullición, retirarla  del fuego  y añadir los bizcochos troceados, remover . Echar la manzanas, los plátanos machacados con un tenedor y los huevos batidos. Mezclar bien con una espátula.
Engrasar el molde con mantequilla, si es de silicona, no es necesario engrasarlo.Le ponemos la mezcla. ( yo le he puesto una cuerdecita alrededor porque al ser de silicona al poner la masa se abría).

Horneamos 50 minutos, pinchamos con un palito y comprobamos que está echo ( yo lo he dejado 10 minutos más con el horno apagado). 
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, luego pasamos al frigo unas cuatro horas. A mi me gusta dejarlo de un día para otro.
Lo desmoldamos a la hora de servir, yo lo he decorado con unas cerezas confitadas y nata. Eso al gusto. 

Os puedo asegurar que está riquísimo y super jugoso. Que lo disfrutéis!!! 

lunes, 6 de noviembre de 2017

Bizcocho de Chocolate Calado con Almíbar de Naranja

Este bizcocho está de escándalo, se deshace en la boca!!!, con dos chocolates y calado con un almíbar casero de naranja que lo hace super jugoso.Toda una tentación!!!!





190 gr de chocolate negro fondant

110 gr de chocolate blanco fondant

6 huevos

210 gr de azúcar

180 gr de mantequilla sin sal

190 gr de harina para reposteria

1 sobre de levadura en polvo( yo Royal)

Para Calarlo:

100 ml de zumo de naranja colado

100 gr de azúcar

Para la Cobertura:

150 gr de chocolate negro fondant

150 gr de nata para montar

Para Decorar:

50 gr de chocolate blanco fondant






Yo he utilizado un molde de corona de silicona de 20 cm de diámetro. Pero se puede usar cualquier molde que no sea de silicona, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. En el molde de silicona no hace falta engrasarlo.

Precalienta el horno a 180 ºC

Trocea los dos chocolates y fúndelos al baño Maria junto con los 180 gr de mantequilla, removiendo de vez en cuando, hasta lograr una crema fluida.

Bate los huevos con el azúcar, con ayuda de unas varillas electrificas o manuales, hasta que estén cremosos y hayan dolado su volumen. Añade los chocolates derretidos y remueve con una espátula de goma para integrarlos.


Incorpora después la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz o un colador de maya fina mientras remueves suavemente. 



Vierte la masa en el molde.


Hornea el bizcocho durante 40 0 45 minutos. Comprobamos que está hecho con un palito.  Saca del horno y deja entibiar. 
Mientras preparamos el almíbar:calienta en una caserolita el zumo de naranja y el azúcar hiervelos 5 minutos y deja entibiar. Desmolda el bizcocho y pinchalo con una brocheta en varios puntos, y con un pincel, pincelalo con este almíbar, de modo que quede bien humedecido.


Ahora vamos con la cobertura: corta el chocolate en trozos pequeños y ponlos en un bol. Calienta la nata y cuando apenas empiece a hervir, aparta del fuego y añádela al chocolate. Remueve para que se funda y lograr una cobertura brillante.

Pon el bizcocho sobre una rejilla  y vierte la cobertura sobre el bizcocho dejándola caer por todos lados. Antes de que se endurezca, espolvoréalo con virutas de chocolate. ( yo las he echo con un tozo de chocolate y un pela patatas). 

Os puedo asegurar que está riquísimo, esto es un pecado!!!!