lunes, 29 de mayo de 2017

Bizcocho de Naranja Glaseado


Este bizcocho me ha quedado super tierno y jugoso, con un sabor delicioso, de lujo como dice una amiga mía!!!Os animo a que lo hagáis, os vais a alegrar seguro!!!!





230 gr de harina de reposteria

125 ml de aceite de oliva suave

100 ml de leche

70 ml de zumo de naranja natural colado

150 gr de azúcar

4 huevos L

La ralladura de una naranja


3 cucharaditas de levadura en polvo ( 8gr)

1 pizca de sal

Para la Cobertura:

200 gr de azúcar glass

150 gr de azúcar

2 claras de huevo  M

2 naranjas medianas







Yo he utilizado un molde rectangular de 21 x 11 cm, lo he engrasado con mantequilla  y espolvoreado con harina.

Cascar los huevos, separar las yemas de la claras; reservamos estas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Ir añadiendo el aceite, la leche y el zumo de naranja poquito a poco , ir batiendo con varillas eléctricas , que quede todo bien mezclado.

Tamizar la harina junto a la levadura y la pizca de sal y ir agregando poquito a poco a la mezcla, sin para de batir. Agregar la ralladura  y remover. 
Montar las claras a punto de nieve firme y ir agregándolas poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.

Vertemos la masa  en el molde engrasado  y ponemos en el horno precalentado a 175 ºC,  dejamos coser 50 minutos,  ( comprobamos que está echo pinchándolo con un palito o  brocheta).


Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío lo desmoldamos.

Vamos con la cobertura:
Lavar las naranjas; partirlas primero en rodajitas y luego por la mitad. Poner a hervir 400 ml de agua con el azúcar. Añadir las rodajas de naranja y cocerlas 13 minutos(en un recipiente ancho para que no se junten las mitades), sacarlas y dejarlas escurrir sobre una rejilla.
Batir el azúcar glas con las 2 claras ( bien batidas). Cubrir con esta mezcla el bizcocho (cuando este totalmente frío) con cuidado y utilizando una espátula para que quede liso.,  pasamos al frigo para que endurezca la cobertura ( eso es por estas calores ). 
Sacamos de frigo y  decoramos con las medias rodajas de naranja ( yo también le he puesto unas guidas confitadas.

Este bizcocho está que se come solo, para chuparse los dedos!!!, en mi casa no duro nada...visto y no visto...






viernes, 26 de mayo de 2017

Pastel de Piña con Fruta del Bosque


Un rico pastel que se prepara super rápido. Sin horno, fresquito para estos días de calor y con un sabor deliciosos...Hay que probarlo!!!!






1 Lata de piña al natural de 480 gr aproximadamente

Caramelo liquido

500 ml de nata para montar

60 gr de azúcar

1 Sobre de gelatina de piña (85 gr )

1 paquete de sobaos

Para Decorar:

Frambuesas

Moras

Una ramita de menta







Yo he utilizado un molde de cristal de 22 x 22 cm y lo he forrado de papel film para poder desmoldarlo mejor ( dejar el film que sobresalga por los lados).

Lavar las frutas rojas y la menta, y secarlas con papel de cocina. Escurrir  muy bien las rodajas de piña de su jugo y reservar este. Verter caramelo liquido en el molde bien extendido por todo el fondo y cubrirlo con las rodajas de piña.


Ponemos la nata en un cuenco, añadir el jugo de la piña reservado y mezclar. Pasar esta preparación a un cazo, agregar el azúcar y la gelatina y calentar, removiendo con unas varillas manuales, hasta que hierva. Dejar templar l crema obtenida y vértela en el molde, sobre la piña a cucharadas.
Quitar el papel a los sobaos con cuidado y ponerlos sobre la crema, un al lado del otro, hasta que quede totalmente cubierta; trocear los que hagan falta para rellenar los huecos.


Dejar cuajar el pastel de 3 a 4 horas en el frigo ( a mi me gusta dejarlo de un día para otro).

Desmordarla sobre una fuente y decorarla con las frutas y la menta ( yo también le he puesto un poquito de caramelo liquido por encima).

Deseo que la hagáis y la disfrutéis como yo , está exquisita, ya me diréis!!!!




lunes, 22 de mayo de 2017

Tarta Chocolate Combinada


Esta es la tarta de cumpleaños que le hice a mi hijo. Receta de mi amiga María Jesús. Una tarta bordeada de galletas con chocolate, dos capas de chocolate blanco y una de chocolate negro combinadas. Puedo deciros que les encanto a todos....Deliciosa!!!!





300 gr de chocolate blanco postres

300 gr de chocolate negro postres

400 gr de leche condensada (una lata)

1 Paquetes de galletas tipo Digestive con chocolate

500 ml de nata para montar

150 gr de galletas tipo Maria

80 gramos de mantequilla sin sal

2 Sobres de gelatina neutra Royal (2 x 10 = 20 gr)







Yo he utilizado un molde de 20 cm desmontable y he cubierto el fondo con papel vegetal.

Trituramos bien las galletas y  añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla de galletas en el molde y hacemos presión sobre el fondo. 

Una vez tengamos la base de galletas puestas sobre el fondo,bordeamos el mismo con galletas enteras y con la parte del chocolate hacía fuera.

Lo pasamos al frigo y lo dejamos allí hasta que tengamos el primer chocolate listo. 

Vamos con la capa de chocolate blanco:

Ponemos un sobre de gelatina a hidratar en 50 ml de agua aproximadamente.

Calentamos la mitad de la nata 250 ml en un cazo hasta que alcance el punto de ebullición, apartamos. Ponemos una poquita de esa nata unos 50 ml  sobre la gelatina que teníamos hidratando, movemos bien con unas varillas manuales , que quede bien disuelta. 

En el resto de  la nata ponemos el chocolate blanco troceado dejamos unos 3 minutos y seguidamente removemos con las varillas que quede bien disuelto, agregamos la gelatina y movemos bien. Agregamos los 200 gr la leche condensada y seguimos moviendo que quede todo integrado. 

Sacamos el molde del frigo y le ponemos la mitad de chocolate blanco con cuidado dejándolo caer sobre el dorso de una cuchara grande ( la otra mitad la dejamos para la ultima capa). 


Ponemos el chocolate restante en un bol sobre un caso con agua caliente para que no se no cuaje y tapamos con film transparente. Metemos el molde en el frigo 1,30  a 2 horas aproximada, que cuaje. 

Preparamos la capa de chocolate negro: Lo hacemos igual que para el blanco con las cantidades restantes. Sacamos el molde del frigo araña,os un poquito con un tenedor la base de chocolate blanco y le añadimos de igual manera sobre el dorso de una cuchara todo el chocolate negro. Pasamos al frigo que cuaje de 1,30 a 2 horas.


Volvemos a repetir la operación arañamos la base de chocolate negro con un tenedor y ponemos el resto de chocolate blanco que teníamos reservado, (lo movemos antes con una varillas que quede homogéneo ) , Lo volvemos a pasar al frigo , yo lo he dejado unas 4 horas ( se puede hacer de un día para otro). 


Yo la he decorado con una plantilla para el cumpleaños de mi hijo y le he puesto chocolate en polvo y unas bolitas de chocolate. ( eso al gusto). 

Os puedo aseguro que ha quedado deliciosa como os digo y no es nada difícil..es un poquito entretenida pero merece la pena os lo aseguro!!!






viernes, 19 de mayo de 2017

Bocaditos de Amor


Estos bocaditos están deliciosos con almendras y chocolate, Un bocadito de placer os lo aseguro!!!!!





Para 12 Bocaditos

200 gr de almendra molida

200 gr de azúcar

1 clara de huevo

50 gr de chocolate fondant

3 cucharadas de almendras laminadas

Azúcar glass

Capsulas de papel





Derretir el chocolate al baño María. Poner en un caso medio vaso de agua ( 125ml) con el azúcar, llevar a ebullición, dejar 3 o 4 minutos, hasta que tener un almíbar transparente y retirar de fuego. (Ojo no pasarse del tiempo)
Agregar al almíbar la almendra molida a cuchadas y ir removiendo muy bien hasta incorporarla.
Añadir el chocolate derretido y continuar removiendo bien, hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados y tengamos una pasta homogénea. Dejamos enfriar .

Ponemos la pasta sobre una mesa enharinada y amasamos bien, hasta que tenga un poquito de brillo.
Hacemos una bola con la pasta, la cubrimos de papel film y la dejamos 2 horas en el frigo, para que coja consistencia.
Precaletamos el horno a 200º C
Sacamos la masa del frigo. Vamos cogiendo pequeñas pociones y formamos bolitas. las ponemos en las capsulas de papel y las pincelamos con la clara de huevo batida.
Le ponemos por encima las almendras laminadas y las pasamos a la  bandeja del horno previamente cubierta con papel vegetal ( papel sulfurizado). Dejamos unos 10 minutos hasta que las almendras laminadas se pongan doraditas. Sacamos del horno y los  dejamos enfriar.
A la hora de servir los bocaditos lo espolvoreamos con azúcar glass sobre un colador.

Y ahora toca disfrutar estos ricos bocaditos , os los dejo con todo mi deseo de que os gusten!!!



domingo, 14 de mayo de 2017

Tarta de Galletas y Dos Chocolates



Esta  es una tarta tradicional, sin horno, que yo he hecho a mi manera. Muy fácil de preparar , y que queda riquísima. Como postre, merienda, o para darnos un capricho...que también nos lo merecemos!!






600ml de nata para montar

300gr de chocolate blanco ( yo chocolate postres)

300gr de chocolate negro ( yo chocolate postres)

300gr de galletas rectangulares ( según molde)

200ml de leche

1 cucharadita de aroma de vainilla

Para la cobertura y adornos

200gr de chocolate con leche postres

50gr de mantequilla sin sal

50gr chocolate blanco postres ( para el adorno, es opcional)

Unos M&M's - bolas de colores (opcional)







Yo he utilizado un molde rectángula de 23x13 y le he puesto film transparente para desmoldar mejor la tarta.

Empezamos preparando las dos cremas del relleno. 
Separaremos 300ml de nata en un cazo amplio y la calentaremos ( se puede usar también el microondas). Una vez tengamos la nata bien caliente sin que llegue a hervir, añadiremos el chocolate blanco en trocitos y mezclaremos con varillas manuales hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar en el frigo.

Haremos lo mismo para la crema de chocolate negro. Calentaremos otros 300ml de nata y los mezclaremos con 300gr de chocolate negro hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar

Una vez tengamos las dos cremas frías las batiremos por separado, con la ayuda de una varillas eléctricas hasta que monten un poco. Debe quedar con textura como la de una crema de chocolate para untar. (cuidado porque si batimos demasiado podemos cortar la mezcla.Una vez tengamos las dos cremas listas comenzaremos ya con el montaje de la tarta. ( yo he puesto cada crema en una manga pastelera de estas de usar y tirar, se puede utilizar también unas  bolsas de plastico  que tengamos, esto es opcional)


Ponemos la leche en un bol con el aroma de vainilla. En esta mezcla iremos empapando las galletas
durante unos segundos, sin que lleguen a romperse, y cubrimos todo el fondo del molde. Si es necesario podemos poner trozos de galletas para  que quede todo el molde bien cubierto.


Verteremos la  crema de chocolate blanco y extenderemos para que quede bien repartida. ( yo al ponerla con la manga pastelera la he puesto en zigzag, así se me ha quedado la tarta más alta y para mi gusto más bonita). Cubriremos de nuevo con galletas y ahora haremos una capa de chocolate negro. Repetiremos otra capa de cada crema de chocolate intercalando con galletas mojadas en la leche. Así hasta terminarlas.

Encima del todo, lo que al desmoldar será la base, pondremos una capa de galletas pero esta vez sin mojar en leche para sea un poco más consistente. Cubriremos con papel film y dejaremos reposar en el frigo al menos unas 4-5 horas. (a mi me gusta dejarla de un día para otro).


Para la cobertura: Mezclando los 150ml de nata bien
caliente con los 200gr de chocolate con leche y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclaremos con varillas manuales y dejaremos hasta que este templada.
Sacamos la tarta del frigo y demoldaremos dandole la vuelta sobre el plato o la bandeja donde la vayamos a servir.




Cubriremos con la crema con la ayuda de una cuchara o una espátula, y antes de que se enfríe del todo la decoraremos. En mi caso he derretido el chocolate blanco en el microondas y he rellenado una jeringuilla grande y con ella he echo las flores y con un poquito de chocolate del mismo de la cobertura, luego le he puesto la bolitas como veis. 

Bueno deciros que aunque esta es una tarta tradicional, yo que he probado muchas, tengo que deciros que a mi está me ha quedado deliciosa, os lo aseguro.Deseo que os guste!!!





miércoles, 10 de mayo de 2017

Tarta Amarmolada con Chocolate


Esta tarta ha sido a petición de mi hijo que le encanta el chocolate. Un bizcocho jugoso con mezcla de chocolate que sabe a bombón, deliciosa os lo aseguro!!!







200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

250 gr de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 huevos

250 gr de harina de repostería

2 cucharaditas de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de sal

350 ml de nata para montar 

150 gr de chocolate negro fondant

Para la  Cobertura: 

170 gr de chocolate fondat negro o con leche

100 ml de nata para montar

Nata montada

Unas frambuesas ( eso al gusto)







Yo he utilizado un molde desmontable de 22 cm.

Poner la mantequilla ablandada en un cuenco grande, añadir el azúcar y batir con varillas eléctricas asta que este cremoso.  Añadir la vainilla y mezclar. Incorporar los huevos, de uno en uno, batiendo continuamente.
Tamizar la harina con la levadura, bicarbonato y sal sobre un cuenco.
Añadir a la preparación de mantequilla y huevos la mezcla de harina y (250 ml) de la nata, de forma alterna: Un tercio de harina, la mitad de la nata, otro tercio de harina, el resto de la nata y la harina restante. Batir a velocidad baja cada vez que se incorporen ingredientes.
Calentamos en el microondas el resto de la nata 100 ml sin que llegue a hervir, la ponemos sobre  el chocolate troceado y dejamos 3 minutos, removemos bien con unas varillas manuales, hasta que se funda bien ( si es necesario se vuelve a meter un par de segundos en el microondas).
Mezclar con la mitad de la masa.

Precalentar el horno a 175º C.

Engrasar  el molde con mantequilla. Verter en el centro una parte de masa blanca y movemos el molde hacia ambos lados para que se extienda bien. Ponemos sobre ella también en el centro, una parte de la de chocolate  y volvemos a mover el molde hacia ambos lados para que se extienda.
Continuamos añadiendo ambas masas del mismo modo, alternando los colores, hasta agotarlas.


Horneamos el bizcocho 45 minutos ( comprobar con un palito que este bien echo). Dejar enfriar y desmoldarlo.
Preparamos la cobertura: Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco , le ponemos la nata bien caliente si que llegue a hervir , dejamos 3 minutos y removemos con unas varillas manuales, que se funda todo bien. Cubrimos con el la superficie de la tarta. 

Dejamos en el frigo que cuaje el chocolate. La sacamos y decoramos al gusto. yo le he puesto nata montada y unas frambuesas que tenia. 

Y lista... que os voy a decir que está para chuparse lo dedos, rica,..rica.Deseo que os guste y la disfrutéis!!!




viernes, 5 de mayo de 2017

Tarta de Fruta y Yogur



Esta tartas es ideal para este tiempo primaveral, ya que es fresquita sin horno, con una textura cremosa y un sabor delicioso. Además de apetecible queda muy vistosa. Deseo que os guste!!!!






4 yogures griegos azucarados ( se pueden poner también sin azúcar eso al gusto)

400 ml de nata (crema de leche)

200 gr de azúcar

15 gr de gelatina neutra

150 gr de galletas tipo Maria 

80 gr de mantequilla sin sal

1 kiwi

1/2 kilo de fresas

2 latitas pequeñas de melocotón el almíbar 230gr

10 grosellas ( opcional) 

Para darle brillo a la tarta:

1 cucharada de mermelada de fresa

Un choreoncito de almíbar






Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm y le he puesto en la base papel vegetal.

Primero prepararemos la base de galletas: 

Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta formar una mezcla arenosa y la colocamos sobre  el fondo del molde desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara. Lo dejamos en el frigo una media hora.

Ponemos la gelatina en 100 ml de  agua fría para que se hidrate.

Mientras en un cazo al fuego ponemos la nata, le añadimos el azúcar y lo removemos para que se disuelva.
Cuando esté caliente sin que llegue a hervir le agregamos la gelatina y la disolvemos también.
Después, en un recipiente hondo ponemos los yogures (  yo le he puesto 10 grosellas)  y la he triturado bien con la batidora. Vertemos encima la mezcla de nata. Lo batimos todo bien para que quede integrados todos lo ingredientes.

Luego lo vertemos sobre la base de galletas que habíamos preparado anteriormente, con cuidado sobre el dorso de una cuchara grande. Lo metemos en el frigorífico durante 3 horas mínimo.


Una vez transcurrido el tiempo, lo decoramos con las frutas como más nos guste.
Por último,  se pone una cucharada de mermelada y un choreoncito del almíbar de los melocotones en un bol, movemos bien y ponemos unos segundos en el microondas. Pincelamos con está mezcla la tarta , Con ello evitamos que se reseque la fruta y también darle un bonito brillo a la tarta.

La verdad es que está riquísima y la decoración me ha quedado muy vistosa para mi gusto Deseo que la disfrutéis!!!