martes, 3 de marzo de 2020

Pastel de Leche Merengada y Galletas


Muy fácil de preparar y queda delicioso y muy cremoso.





1 litro de Leche entera

120 gr de maicena

200 gr de azúcar

2 palo o rama de canela

5 clavos de olor 

La piel de un limón pequeño

1 lámina de gelatina 

300 gr de galletas de canela


Azúcar glas y canela en polvo para decorar






Yo he utilizado un molde rectangular de 42 x 14 cm

Envuelve tu molde con papel film, es más sencillo si untas con aceite o mantequilla antes las paredes.


Ahora pon la lámina de gelatina neutra en un plato con agua fría.
Coloca 800 ml de leche junto con la piel de limón, canela y clavo en un cazo a fuego medio.
Cuando rompa a hervir baja un poco el fuego tapa y mantén cocinando durante 10 minutos. Tras esto aparta del fuego cuela y deja que vaya templando.


Coloca en un recipiente 150 ml de leche junto con la maicena y remueve hasta que sea una pasta homogénea.
Ahora calienta 50 ml de leche y disuelve en ella la gelatina ya hidratada.
Junta la leche aromatizada junto con la que lleva maicena y la que tiene gelatina en un mismo recipiente a fuego suave y remueve sin parar hasta tener una crema densa y homogénea.


Finalmente, a montar la tarta, solo tienes que colocar capas de galleta y de crema y sumergir un poco las mismas en leche antes de colocarlas.



Coloca tantas capas como te entren en el molde y tapa con papel film, luego a al frigo durante al menos 4 horas. (a mí me gusta dejarlo de un día para otro)


Puedes decorar esta deliciosa tarta de leche merengada y galletas con azúcar glas y canela en polvo, (yo le he hecho un dibujo con una plantilla que tenía).
Ahora toca saborearla, que está riquísima!!!





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