Queda muy vistosa, rica y fácil de preparar.
Base:
200 gr de galletas (del tipo que más nos guste)
80 gr de mantequilla fundida.
Capa de chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco.
1/2 litro de leche.
1 sobre de cuajada.
Capa de fresa:
1 sobre de gelatina de fresa.
300 ml de agua.
100 gr de azúcar.
1 tarrina de queso crema (250 gr)
250 ml de leche
Para adornar:
bolitas de chocolate blanco, fresas, etc
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
Echamos esta mezcla en un molde desmontable, cuya base forraremos previamente con papel vegetal. Aplastamos bien, para que cubra todo el molde. Metemos el molde en el congelador o en la nevera por lo menos media hora.
Ponemos en un cazo al fuego el chocolate echo trocitos con la leche. Vamos removiendo hasta que se derrita el chocolate. Seguidamente añadimos la cuajada y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje, unos 15 minutos.
Comenzamos a preparar la capa de fresa poniendo a calentar 150 ml de agua. Cuando esté caliente añadimos el sobre de gelatina y los 150 ml de agua restantes. Removemos bien.
Agregamos el queso crema, la leche y el azúcar y batimos todo bien.
Sacamos la tarta con la capa de chocolate blanco que teníamos en la nevera y con un tenedor le hacemos unas muescas en la superficie para que agarre la segunda capa.
Vertemos encima la capa de fresa con mucho cuidado, es conveniente hacerlo sobre un cucharón para que no caiga directamente y pueda “romper” la capa blanca. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera unas horas. Mejor de un día para otro.
Antes de servir adornamos con bolitas de chocolate blanco y fresas naturales cortadas.
Vertemos encima la capa de fresa con mucho cuidado, es conveniente hacerlo sobre un cucharón para que no caiga directamente y pueda “romper” la capa blanca. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera unas horas. Mejor de un día para otro.
Antes de servir adornamos con bolitas de chocolate blanco y fresas naturales cortadas.
Se ve muy rica!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Raquel,besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien igualita a la que yo hago, hasta el texto es el mismo.
ResponderEliminarGracias Maria Jose,se ve que hemos coincidido a mi se me ocurrió así.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!! Me la apunto gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten La Tita Dulcecita, gracias por tu comentario, Bss
EliminarEstá riquísima yo la e echo y os la recomiendo es una tarta muy de verano
EliminarMe alegro mucho de que la hayas hecho y te haya gustado, @Cati Mesa. Es verdad que es una tarta ideal para el verano, Un saludo
EliminarQue vendría a ser 1 sobre de cuajada
ResponderEliminarLuliiybayron.Un sobre de cuajada es un preparado lacteo o que se utiliza en postres para que cuaje. Puedes sustituirlo por gelatina neutra.Unos 10 gr.Un saludo
Eliminarholase ve deliciosa pero comola saco del molde fijo
ResponderEliminarUnknown. Muchas gracias me alegro deque te guste.Tienes que hacerlo en un molde desmontable, forrando la base con papel vegetal para que se quede bien...No puede ser un molde fijo.
Eliminarpara cuantas personas seria esa receta?
ResponderEliminarUnknowno.Mira sería para 8 personas.Quedan unas porciones bastante grande citas.Un saludo
EliminarBuenísima receta, la primera tarta que hago! Lo único que se pegó ligeramente al molde pues no me gustó la idea del papel vegetal y no puse nada, otras optativas? Mantequilla?
ResponderEliminarGracias x la receta.
Muchas gracias Aisa; me alegro mucho que te guste la tarta y que la hayas hecho. Mira si puedes probar con la mantequilla la próxima vez, yo le he puesto a algunos moldes para tartas mantequilla y se ha desmoldado bien; aunque es más seguro el papel vegetal. Espero haberte ayudado. Un saludo amiga
EliminarMuy buena pinta
ResponderEliminarMuy buena pinta
ResponderEliminarMuchas gracias Juan por tu comentario. Me alegro de que te guste, un saludo
EliminarGracias por su receta se ve muy bonita la haré muchos éxitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Dori por tus comentarios y por tus buenos deseos, un abrazo
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