4 yogures griegos azucarados ( se pueden poner también sin azúcar eso al gusto)
400 ml de nata (crema de leche)
200 gr de azúcar
15 gr de gelatina neutra
150 gr de galletas tipo Maria
80 gr de mantequilla sin sal
1 kiwi
1/2 kilo de fresas
2 latitas pequeñas de melocotón el almíbar 230gr
10 grosellas ( opcional)
Para darle brillo a la tarta:
1 cucharada de mermelada de fresa
Un choreoncito de almíbar
Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm y le he puesto en la base papel vegetal.
Primero prepararemos la base de galletas:
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta formar una mezcla arenosa y la colocamos sobre el fondo del molde desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara. Lo dejamos en el frigo una media hora.
Ponemos la gelatina en 100 ml de agua fría para que se hidrate.
Mientras en un cazo al fuego ponemos la nata, le añadimos el azúcar y lo removemos para que se disuelva.
Cuando esté caliente sin que llegue a hervir le agregamos la gelatina y la disolvemos también.
Después, en un recipiente hondo ponemos los yogures ( yo le he puesto 10 grosellas) y la he triturado bien con la batidora. Vertemos encima la mezcla de nata. Lo batimos todo bien para que quede integrados todos lo ingredientes.
Luego lo vertemos sobre la base de galletas que habíamos preparado anteriormente, con cuidado sobre el dorso de una cuchara grande. Lo metemos en el frigorífico durante 3 horas mínimo.
Una vez transcurrido el tiempo, lo decoramos con las frutas como más nos guste.
Por último, se pone una cucharada de mermelada y un choreoncito del almíbar de los melocotones en un bol, movemos bien y ponemos unos segundos en el microondas. Pincelamos con está mezcla la tarta , Con ello evitamos que se reseque la fruta y también darle un bonito brillo a la tarta.
La verdad es que está riquísima y la decoración me ha quedado muy vistosa para mi gusto Deseo que la disfrutéis!!!
Tiene una pinta muy rica y muy fresquita, ademas es muy rápida de preparar.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracia Ana , me alegro de que te guste, la verdad es que ha quedado muy rica y como tu dices fresquita y fácil de preparar, con el fin de que tod@ el que le guste la haga. Mil besitos guapa, y que tengas un estupendo finde.
EliminarMuy bonita tarta y fácil de hacer sobre todo para el ser mas querido una madre gracias y felicidades para ti besitos.
EliminarMuchas gracias Inés por tu comentario. Y es verdad para quien mejor que para una madre!!!
EliminarMuchas felicidades también para ti, besitos
deliciosa de 10¡¡¡preciosa te quedo
ResponderEliminarMuchas gracias Mariasun, me alegro de que te guste, un abrazo
EliminarMe gusto mucho su receta gracias por ella ch3f okey
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Guillermo , me alegro de que te haya gustado, un saludo
Eliminarse ve muy facil y deliciosa!!!!!! gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti maria, la verdad es que quedo muy rica, un saludo
EliminarHe visitado tu blog por primera vez y me ha encantado, tus recetas son sencillas y muy bien explicadas.
ResponderEliminar¡Felicidades!
Muchas gracias Paz, me alegro de que te guste. Es un orgullo para mi, viniendo de una gran cocinera y profesional como tu. Un saludo
EliminarDeliciosas y sencillas fáciles de prepararlas gracias voy a hacerlas a ver como me salen un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentarios, me alegro mucho de que te guste. Ya me contarás cuando la hagas. Un abrazo
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