600ml de nata para montar
300gr de chocolate blanco ( yo chocolate postres)
300gr de chocolate negro ( yo chocolate postres)
300gr de galletas rectangulares ( según molde)
200ml de leche
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para la cobertura y adornos
200gr de chocolate con leche postres
50gr de mantequilla sin sal
50gr chocolate blanco postres ( para el adorno, es opcional)
Unos M&M's - bolas de colores (opcional)
Yo he utilizado un molde rectángula de 23x13 y le he puesto film transparente para desmoldar mejor la tarta.
Empezamos preparando las dos cremas del relleno.
Separaremos 300ml de nata en un cazo amplio y la calentaremos ( se puede usar también el microondas). Una vez tengamos la nata bien caliente sin que llegue a hervir, añadiremos el chocolate blanco en trocitos y mezclaremos con varillas manuales hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar en el frigo.
Haremos lo mismo para la crema de chocolate negro. Calentaremos otros 300ml de nata y los mezclaremos con 300gr de chocolate negro hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar
Una vez tengamos las dos cremas frías las batiremos por separado, con la ayuda de una varillas eléctricas hasta que monten un poco. Debe quedar con textura como la de una crema de chocolate para untar. (cuidado porque si batimos demasiado podemos cortar la mezcla.Una vez tengamos las dos cremas listas comenzaremos ya con el montaje de la tarta. ( yo he puesto cada crema en una manga pastelera de estas de usar y tirar, se puede utilizar también unas bolsas de plastico que tengamos, esto es opcional)
Ponemos la leche en un bol con el aroma de vainilla. En esta mezcla iremos empapando las galletas
durante unos segundos, sin que lleguen a romperse, y cubrimos todo el fondo del molde. Si es necesario podemos poner trozos de galletas para que quede todo el molde bien cubierto.
Verteremos la crema de chocolate blanco y extenderemos para que quede bien repartida. ( yo al ponerla con la manga pastelera la he puesto en zigzag, así se me ha quedado la tarta más alta y para mi gusto más bonita). Cubriremos de nuevo con galletas y ahora haremos una capa de chocolate negro. Repetiremos otra capa de cada crema de chocolate intercalando con galletas mojadas en la leche. Así hasta terminarlas.
Encima del todo, lo que al desmoldar será la base, pondremos una capa de galletas pero esta vez sin mojar en leche para sea un poco más consistente. Cubriremos con papel film y dejaremos reposar en el frigo al menos unas 4-5 horas. (a mi me gusta dejarla de un día para otro).
caliente con los 200gr de chocolate con leche y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclaremos con varillas manuales y dejaremos hasta que este templada.
Sacamos la tarta del frigo y demoldaremos dandole la vuelta sobre el plato o la bandeja donde la vayamos a servir.
Bueno deciros que aunque esta es una tarta tradicional, yo que he probado muchas, tengo que deciros que a mi está me ha quedado deliciosa, os lo aseguro.Deseo que os guste!!!
Se ve delicioso, me encantan este tipo de postres que son super chocolatosos y sencillos de hacer.
ResponderEliminarSaludos!!
Muchas gracias Ana por tus comentarios, me alegra mucho de que te guste, la verdad es que merece la pena hacerlo por lo fácil y rico que está, un abrazo amiga
EliminarSiempre son de agradecer las recetas fáciles de hacer y que además están ricas. El chocolate es mi perdición.
ResponderEliminarUn saludo Marlen :)
Muchas gracias Carmen por tus comentarios, me alegra de que te guste. La verdad es que estaba muy rica y gusto mucho esta tarta. Para mi el chocolate es también mi perdición..jeje, un abrazo Carmen
EliminarUfff que buena pinta, y es super sencilla de hacer. La probaré!
ResponderEliminarUn saludo!
Muchas gracias EL Rincón de A&E por tu comentario, la verdad es que está muy rica y es fácil de hacer, me alegro de que te guste..hay que probarla..jeje, un saludo
EliminarAy, de esa tarta no dejaba yo ni las migas. ¡Riquísima!.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia por tu comentario. La verdad es que estaba muy rica!!!
Eliminarme gusta la torta, luce muy bien, fácil preparación y es muy rica. Gracias por compartir tus recetas y enseñarnos tus conocimientos.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por tus comentarios, me alegro de que te guste, y poder compartirlas con tod@s ustedes. Un saludito
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