lunes, 2 de marzo de 2020

Pudíng de Nueces y Caramelo


Un postre riquísimo y muy fácil de preparar. Para repetir y repetir...!!!





3 huevos

500 ml de leche

180 gr de azúcar

100 gr de sobaos, (se puede utilizar magdalenas o bizcochos, lo que tengamos en casa)

40 gr de nueces peladas

Para el Caramelo:

170 gr de azúcar





Yo he utilizado un molde rectangular de 24x14

Preparar el Caramelo:
Pon el azúcar en un cazo, añade 5 cucharadas de agua y calienta a fuego suave, hasta que este dorado; vigila que no se queme. Viértelo en la base del molde y mueve para que se reparta bien y cubra todo el fondo y un poquito los laterales.



Casca los huevos en un cuenco. Añade la leche y el azúcar y bátelos con varillas, hasta que estén blanquecinos.



Trocea los sobaos (o lo que utilicemos), añádelos al cuenco. Tritura bien todos los ingredientes. Añade las nueces echas trocito y remueve.



Precalienta el horno a 180ºc. Pon la preparación en el molde y ponlo en una bandeja al baño maría, entre 35 a 40 minutos. Comprueba con un palillo que este sale limpio. Retíralo y deja que se enfrié completamente, tapa con film y ponlo en el frigo. Déjalo 12 horas (a mí me gusta dejarlo de un día para otro).


Para desmoldar si problemas introduce la base del molde unos segundos en agua caliente. 
Yo lo he decorado con una cereza confitada y unas hojitas de albahaca, (eso al gusto).
Deseo que lo disfrutéis, está genial!!!



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