miércoles, 7 de junio de 2017
Flan de Chocolate y Leche Condensada
Un riquísimo flan de chocolate, muy fácil de preparar, sin horno... Venga os invito a hacerlo!!!!!
600 ml de leche
1 lata de leche condensada pequeña ( 370 gr)
2 sobre de preparado para cuajada
200 gr de chocolate negro postres
100 gr de azúcar ( se pude poner al gusto)
Para Decorar:
Bolitas de cereales con chocolate
50 gr de chocolate blanco postres
Yo he utilizado un molde de silicona ( os lo aconsejo para que al desmoldarlo no tengáis ningún problema)
Disolver la cuajada en la mitad de la leche 300 ml. Calentar los otros 300 ml en un cazo con el azúcar y la leche condensada, y llevarla a ebullición. Añadir a esta preparación la leche con la cuajada y remover suavemente para que la mezcla no se peque. Llevar a ebullición, apartar del fuego e incorporar el chocolate negro troceado. Remover con varillas manuales hasta que se funda y tengamos una crema brillante.
Verterla en el molde, esperar que la crema se enfríe y pasarlo al frigo, unas 4 horas, hasta que este completamente cuajado.
Desmoldamos con cuidado y pasamos a decorarlo. Yo he derretido el chocolate blanco al baño Maria, lo he puesto en una bolsa pequeña de platico y le he echo un agujerito en la punta. He ido decorando el flan como veis; le he hecho una flor arriba y le he puesto las bolitas de chocolate. Lo dejamos en el frigo hasta la hora de servirlo.
Os puedo asegurar que ha quedado delicioso; nada empalagoso y ha todos les ha encantado. Rico...rico!!!!
Etiquetas:
chocolate
,
Flanes
,
leche
,
Postres
,
postres sin horno
Se ve muy rico y sencillo. Justo ayer me encontraba necesitada de chocolate, jajaj, adoro el chocolate y los postres fríos.
ResponderEliminarSaludos!
Muchas gracias Ana por tus comentarios y porque te gusten mis postres, a mi también me encanta el chocolate y este flan te aseguro que está delicioso, un beso amiga
EliminarLo voy a probar. Es tentador.
ResponderEliminarMuchas gracias Tutorial de Artesania, me alegro de que te guste, la verdad es que queda muy rico,un saludo
EliminarExquisita receta!
ResponderEliminarMuchas gracias Hugo, me alegro de que te guste, un saludo
Eliminar¡Que buenooo! Y yo sin poder probar el azúcar en dos semanas ... Aiiinss
ResponderEliminarMuchas gracias Chica, ya veras que las dos semanas pasan rápido y te puedes dar el lujo de probar este rico flan, un saludo amiga
Eliminar