750 ml de leche (puede ser semidesnatada si quieres)
250 ml de nata líquida especial para montar
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón grande
1 palo de canela
2 sobres de cuajada Royal (o 2 sobres de gelatina en polvo de 6 gr cada uno)
Para la base de la tarta:
1 paquete de galletas Maria (218 gr aproximadamente)
70 gr de mantequilla sin sal
Trituramos las galletas ( se puede hacer en la en la batidora hasta que queden reducidas a harina). Las mezclamos con la mantequilla derretida, hasta formar una pasta y la ponemos en un molde desmontable cubierto con papel film transparente o papel vegetal (para poder desmoldar mejor).
Cubrimos toda la base del molde y prensamos muy bien para que se quede compacto. Llevamos a la nevera mientras seguimos con la receta.
Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y el limón. Tiene que estar a fuego muy lento. Cuando ya esté caliente sacamos un par de casos de leche y diluimos la cuajada hasta que no queden grumos (puedes usar la batidora). Volvemos a poner al fuego y cuando vemos que va a romper a hervir lo retiramos. Sacamos la canela y el limón.
Ponemos la mezcla sobre la base de galletas con mucho
cuidado para que no se deteriore la base (vierte sobre el dorso de una cuchara) y dejamos
enfriar en la nevera varias horas hasta que cuaje.
Servimos fría espolvoreada con canela molida. Yo he hecho
una plantilla con un papel... y así me ha quedado…ahora a disfrutarla!!
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