lunes, 1 de junio de 2015

Tarta de leche Merengada


Una de las primeras tartas que he echo para mi blog...Me quedó muy rica..!!!!con un sabor...ummmm






750 ml de leche (puede ser semidesnatada si quieres)

250 ml de nata líquida especial para montar

100 gr de azúcar

La piel de 1 limón grande

1 palo de canela

2 sobres de cuajada Royal (o 2 sobres de gelatina en polvo de 6 gr cada uno)

Para la base de la tarta:

1 paquete de galletas Maria (218 gr aproximadamente)

70 gr de mantequilla sin sal






Trituramos las galletas ( se puede hacer en la en la batidora hasta que queden reducidas a harina). Las mezclamos con la mantequilla derretida, hasta formar una pasta y la ponemos en un molde desmontable cubierto con papel film transparente  o papel vegetal (para poder desmoldar mejor). 
Cubrimos toda la base del molde y prensamos muy bien para que se quede compacto. Llevamos a la nevera mientras seguimos con la receta.

Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y el limón. Tiene que estar a fuego muy lento. Cuando ya esté caliente sacamos un par de casos de leche y diluimos la cuajada hasta que no queden grumos (puedes usar la batidora). Volvemos a poner al fuego y cuando vemos que va a romper a hervir lo retiramos. Sacamos la canela y el limón.
Ponemos la mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado para que no se deteriore la base (vierte sobre el dorso de una cuchara) y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta que cuaje.
Servimos fría espolvoreada con canela molida. Yo he  hecho una plantilla con un papel... y así me ha quedado…ahora a disfrutarla!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario