lunes, 8 de junio de 2015

Tarta Mousse de Natillas



Ideal para postres o meriendas, muy suave y rica... está que se come sola!!!!






500 ml de nata

3 cucharaditas de azúcar avainillado

Medio vaso de leche entera

5 Hojas de gelatina neutra

4 Natillas ( Danone o cualquier otra marca)

1 Paquete de galletas Maria

90 gr de mantequilla sin sal

Un chorrito de leche

Canela







Trituramos las galletas, las mezclamos con la  mantequilla derretida y  el chorrito de leche.
Lo ponemos como base  de un molde desmontable, el cual  habremos cubierto el fondo con papel vegetal.
Lo dejamos en el frigorífico, mientras elaboramos el resto de la tarta.

Preparación de la tarta:

Montamos la nata con el azúcar y reservamos.
En un poco de agua poner las gelatinas en remojo y dejar un rato.
En un bol ponemos las natillas y las batimos.
Calentamos la leche en el micro y disolvemos las hojas de gelatina en ella (antes escurrirlas bien del agua), dejamos un poquito. Lo unimos con las natillas batidas y lo mezclamos  con una espátula de madera.
Vamos  añadiendo la nata con movimiento envolventes, poco a poco, sin aplastar. Echamos la mezcla anterior sobre la base de galletas y lo metemos en el frigorífico hasta que cuaje (yo la deje toda la noche).
Cuando sacamos del molde, espolvoreamos con canela a gusto, (yo he hecho esta plantilla manualmente con papel vegetal, le  he dibujado el osito y espolvoreado con la canela. Espero que os guste, está riquísima!!



No hay comentarios :

Publicar un comentario