martes, 9 de junio de 2015

Bizcocho de Claras

Bueno os quería comentar, que este Bizcocho lo he hecho con las claras que me quedaron de hacer las natillas y  quería aprovecharlas. Aquí tenéis este esponjoso bizcocho,...que está que se come solo.





5 claras de huevo

100 gr de harina de trigo

175 gr de azúcar

100 ml de aceite de oliva

Medio sobre de levadura Royal

Unas gotitas de vainilla(opcional)





Precalentamos el horno a 180°C
Ponemos las claras en un bol, con la ayuda de la batidora de varillas las ponemos muy firmes.
Una vez que las claras ya están montadas muy firmes, vamos añadiendo el azúcar poco a poco y batiendo a la vez. Una vez bien incorporado el azúcar, vamos a ir añadiendo poco a poco la harina mezclada con la levadura y batiendo a la vez también. Una vez integrada bien toda la harina, añadimos el aceite y unas gotitas de vainilla y lo mezclamos muy bien. 
Ya tenemos la masa lista.

Engrasamos el molde  que vayamos a utilizar y lo espolvoreamos con  harina y echamos la masa.
Lo metemos en el horno a 180°, 25 minutos, más o menos, comprobamos que esta echo., pinchando con un palito. Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo y listo. Ahora lo decoramos a nuestro gusto ( yo le he puesto azúcar Glas y unos poquitos de fideos de colores)..
Esta super esponjoso... seguro que os gusta!!!



No hay comentarios :

Publicar un comentario