martes, 2 de junio de 2015

Plum Cake Con Nueces






200gr. de harina de repostería

200gr. de azúcar

250gr. de mantequilla sin sal (derretida previamente)

4 huevos

1 sobre de levadura Royal

1 copita de brandy (opcional), o puede ser otro licor que desee

Nueces (al gusto)





Ponemos el azúcar con la mantequilla en un bol y mezclamos bien, añadimos las yemas de huevo y reservamos las claras.
Montamos las claras a punto de nieve.
Se mezcla la harina con la levadura y la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa. 
A continuación añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco para que quede una masa esponjosa.
Añadimos el brandy y mezclamos con cuidado
Por último echamos las nueces en trozos pequeños. (a mí me gustan grandecitas)

Engrasamos un molde con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue y se pueda desmoldar con facilidad.
Vertemos la masa en el molde e introducimos en el horno ya precalentado a 180º y se deja unos 50 minutos más o menos, pinchamos para ver si está  hecho.

Riquísimo con las nueces, aunque se puede  hacer con pasas, avellanas, etc  


No hay comentarios :

Publicar un comentario