Deliciosas natillas caseras..repetimos...!!!!!
4 yemas de huevo
500 ml de leche entera
100 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado
1 cucharadita de Maizena
1 vaina de vainilla
Galletas para decorar y canela
En un caso ponemos la leche a calentar ( la vaina de vainilla la abrimos a lo largo y con la punta de un cuchillo vamos sacando los granitos del interior) , ponemos en la leche junto con su vaina.
Movemos con una varilla.
Mientras ponemos las yemas en un bol, junto con el azúcar, el azúcar avainillado y la maizena, mezclamos muy bien con la varilla hasta que nos quede una pasta, esto lo reservamos.
Vigilamos la leche en cuanto empiece a hervir suavemente, la retiramos y colamos para quitar los restos de la vainilla.
Limpiamos el caso de la leche para que no se nos peque. Ahora vamos añadiendo unos cuantos chorritos de leche a la mezcla de las yemas con el azúcar y moviendo constantemente para que no se nos corte.
Ponemos el resto de la leche en el caso limpio y ponemos también lo que tenemos en el bol.
Ponemos a fuego medio bajo y empezamos a moverlas asta que veamos que van espesando, una vez que hayan espesado, las retiramos y las ponemos en los cuencos que tengamos preparados.
Por ultimo le ponemos las galletas.
Las dejamos templar fuera , la tapamos con un film transparente y al frigorífico. Al servirlas le ponemos la canela por encima.
Que las disfrutéis!!!
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