Para la base:
120 gr. de galletas Maria
70 gr. de mantequilla sin sal
Para la Mousse:
500 gr. 4 yogures naturales(yo los he puesto con azúcar)
500 gr. de nata para montar
1 tableta de chocolate para postres blanco
200 gr. de azúcar
100 ml. de leche entera
8 hojas de gelatina
Para la cobertura:
200 gr. de mermelada de fresa o frambuesa
2 hojas de gelatina
En primer lugar elaboraremos la base.
Para ello trituraremos las galletas hasta reducirlas a polvo. Hay varios métodos para triturarlas: yo esta vez lo he echo con un molinillo.
Ablandaremos la mantequilla en el microondas y
Ablandaremos la mantequilla en el microondas y
después se lo añadiremos a las galletas. Lo mezclaremos todo bien. Pondremos un papel vegetal en el fondo del molde desmontable y extenderemos la mezcla de galletas muy bien.
Introduciremos el molde en el frigorífico hasta que lo necesitemos de nuevo.
Por otro lado, vamos a preparar la mousse.
Por otro lado, vamos a preparar la mousse.
En primer lugar montaremos la nata con el azúcar y reservaremos. Fundiremos el chocolate blanco, ya sea al baño maría o en el microondas. Mezclaremos los yogures con el chocolate blanco, removiendo de forma enérgica para que el chocolate ligue con el yogur antes de que el chocolate pierda temperatura (ya sabéis que el chocolate a medida que se va enfriando va solidificando de nuevo). Pondremos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante cinco minutos. Mientras tanto calentaremos los 100 ml. de leche.
Pasados los cinco minutos, escurriremos bien el agua de la gelatina y la pondremos en la leche caliente. Removeremos para que la gelatina se disuelva por completo.
Añadiremos la leche con gelatina a la mezcla de los yogures y el chocolate blanco. Lo mezclaremos bien y añadiremos por último la nata con movimientos envolventes para que no pierda aire.
Pasados los cinco minutos, escurriremos bien el agua de la gelatina y la pondremos en la leche caliente. Removeremos para que la gelatina se disuelva por completo.
Añadiremos la leche con gelatina a la mezcla de los yogures y el chocolate blanco. Lo mezclaremos bien y añadiremos por último la nata con movimientos envolventes para que no pierda aire.
Sacaremos el molde del frigorífico y vertemos las mezcla en el con cuidado y de forma que quede igual por
todos lados. La metemos en el frigorífico hasta que este completamente cuajada(yo la he dejado toda la noche).
Por ultimo yo le he puesto una capa de mermelada.
Para
conseguirla pondremos dos hojas de gelatina en agua fría. Por otro lado
pasaremos la mermelada por un colador con el objetivo de eliminar todos los
grumos y así nos quede lo más fina posible.
Pondremos 30 ml de agua en el microondas y lo calentaremos. Escurriremos
la gelatina y la diluiremos en el agua caliente y después la mezclaremos con la
mermelada.
Esta capa la pondremos encima de la tarta y de nuevo
introduciremos la tarta en el frigorífico para que cuaje( si queremos que cuaje antes, la podemos meter unos 15 minutos en el congelador)
Ya tenemos
nuestra tarta preparada. Yo la he adornado con gominolas. Está muy suave y rica!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario