Quería deciros que tenía un paquete de bizcochos y se estaban poniendo duros...Y se me ocurrió hacer este delicioso flan...Más fácil imposible!!.. Super esponjoso y está que se come solo!!!
Medio litro de leche
Un vaso de leche para mojar los bizcochos
200gr. Bizcochos de soletilla ( también pueden ser sobaos)
69gr. de preparado para flan Royal(os aconsejo mejor este porque no cuaja en caliente y los bizcochos se empapan mejor)
Esencia de vainilla a gusto
Azúcar para el caramelo líquido
Piel de limón y 1 palo de canela
2 Cucharaditas de chocolate en polvo
Canela
Chocolate negro repostería para el adorno
Empezamos aromatizando leche que tenemos en el vaso, llevándola al fuego con la piel de limón y la canela hasta que hierva. Apartamos y dejamos infusionar mientras la leche se tiempla.
Para hacer el caramelo:
Ponemos 6 cucharadas de azúcar en una sartén y añadimos dos cucharadas de agua (3 partes de azúcar por una de agua) y unas gotas de jugo de limón. Damos vueltas para mezclar el agua con el azúcar y el limón y ya no removemos más.
Dejamos que el azúcar empiece a derretirse y a oscurecer sin remover ni tocar. Hasta que este dorado.Ya estará listo!
Hay que utilizarlo al momento, antes de que enfríe.
Lo ponemos en el molde que vayamos a utilizar cubriendo bien el fondo y las paredes.
Ponemos el medio litro de leche en un cazo con la ensencias de vainilla y le añadimos el flan. Movemos bien que se disuelva..y llevamos al fuego hasta que hierva. Apartamos y ponemos una tercera parte del flan en un bol, y le añadimos dos cucharaditas de cacao en polvo. Movemos bien.
Vamos mojando los bizcochos en la leche aromatizada, que tendremos templada, y los vamos poniendo en el fondo del molde, que queden parejitos.
Con un cucharon vamos vertiendo el flan con chocolate sobre los bizcochos que empapen bien.
Seguimos con otra capa de bizcochos, previamente mojados en la leche..y ponemos una capa de flan.
Volvemos a poner una capa de bizcocho y por ultimo una capa de flan.....Espolvoreamos con canela molida....Dejamos que tiemple ( para que absorba mejor el flan y queden más esponjoso). Después pasamos al frigo hasta que cuaje bien. sacamos en el momento de servir ..Desmoldamos y decoramos con chocolate negro o con lo que más nos guste.
Queda super esponjoso y riquísimo!!!..Que lo disfrutéis!!
Estupendo flan.Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias +Amparo Arce
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