domingo, 12 de junio de 2016

Tarta Mousse de Chocolate




Pensando lo rica que me habías quedado la Mousse que hice el otro día ..Me dieron ganas de hacer esta rica tarta. Fácil de preparar, fresquita,  muy esponjosa , y deliciosa..Os lo aseguro..Espero que ustedes también la disfrutéis....Ya me direis!!!






Para la base.

200gr. de galletas tipo napolitanas (se pueden poner las que más nos gusten)

80gr. mantequilla sin sal

 Para la Mousse.

2 tabletas de chocolate con leche para postres (Yo Nestlé)

1 litro de leche entera

2 paquetitos de nata para montar de 200ml.

3 sobres de cuajada

50 gr. de azúcar (obsidional ..al gusto)

Para la cobertura.

1 tableta de chocolate blanco postres (yo Nestlé)

100 ml. de nata para montar

Para la decoración: 

80gr. chocolate negro

80 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

45gr. azúcar glas





De la base.

Yo he usado un molde de 20cm. desmontable y he cubierto el fondo y los laterales del molde, con papel vegetal o de horno.

Preparamos la base como  de costumbre.Triturando las galletas y derritiendo la mantequilla en el microondas . 
Mezclamos y vamos poniendo sobre la base del molde , extendemos bien y  apretamos sobre el fondo con una cuchara, que se quede la base bien compacta. Pasamos el molde al congelador mientra preparamos la Mousse.






 De la Mousse.

De un litro de leche cogemos un vaso y diluimos bien los tres sobre de cuajada. Ponemos el resto de la leche en u caso a calentar con el chocolate troceado, cuando este el chocolate integrado. Ponemos la cuajada  y movemos muy bien con unas varillas manuales. Dejamos en el fuego sin parar de mover hasta que hierva...apartamos y dejamos templar.

Mientras montamos la nata con el azúcar, y cuando el chocolate pierda un poco de calor ..Vamos incorporando la nata con una espátula con movimientos envolventes ..Para que la Mousse quede esponjosa.
Sacamos el molde que teníamos en el congelador y vamos poniendo la Mousse con cuidado, con un cucharon poquito a poco.

Lo pasamos seguidamente al frigo,  y lo dejamos hasta que este bien cuajada. ( mejor de un día para otro).

De la cobertura.

Muy simple... Ponemos los 100 ml. de nata en un caso al fuego y le añadimos el chocolate blanco troceado. Dejamos un minutito y apartamos ..(el chocolate con la nata ya caliente se termina de derretir solo moviendolo).

Arañamos un poquito la mousse de chocolate con un tenedor.. (debe estar bien cuajada)Pero con cuidado solo un poquito y le ponemos la cobertura de chocolate blanco extendiéndola bien. Dejamos en el frigo que cuaje.

De la decoración. 

Esto es opcional.... La podéis decorar como más os guste..
Yo he batido la mantequilla con el azúcar glas con unas varillas electrificas, y aparte he derretido el chocolate al baño maria....Seguidamente  he incorporado la mantequilla ya batida al chocolate, he movido bien.. y lo he pasado al frigo un minutito..después lo he puesto en la manga pastelera y he echo la decoración que veis... después ya sabéis directamente al frigo ..Sacamos cuando vayamos a comerla.
No se si podréis resistiros...Espero que la hagáis y la disfrutéis tanto como yo..





2 comentarios :

  1. No soy una gran fan del chocolate pero si que tiene una pinta fabulosa, me encanta el color que tiene lo de dentro, voy a ver si la pruebo en la tienda de reposteria creativa a la que voy a comprar

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    1. Muchas gracias por tu comentario Andrea. Te aseguro que está mousse de chocolate está deliciosa. Te animo a que la hagas. Ya veras que rica te queda!! Y si no como tu bien dices la puedes comprar.He echado un vistazo a la tienda y está genial., Un abrazo

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