190 gr de chocolate negro fondant
110 gr de chocolate blanco fondant
6 huevos
210 gr de azúcar
180 gr de mantequilla sin sal
190 gr de harina para reposteria
1 sobre de levadura en polvo( yo Royal)
Para Calarlo:
100 ml de zumo de naranja colado
100 gr de azúcar
Para la Cobertura:
150 gr de chocolate negro fondant
150 gr de nata para montar
Para Decorar:
50 gr de chocolate blanco fondant
Yo he utilizado un molde de corona de silicona de 20 cm de diámetro. Pero se puede usar cualquier molde que no sea de silicona, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. En el molde de silicona no hace falta engrasarlo.
Precalienta el horno a 180 ºC
Trocea los dos chocolates y fúndelos al baño Maria junto con los 180 gr de mantequilla, removiendo de vez en cuando, hasta lograr una crema fluida.
Bate los huevos con el azúcar, con ayuda de unas varillas electrificas o manuales, hasta que estén cremosos y hayan dolado su volumen. Añade los chocolates derretidos y remueve con una espátula de goma para integrarlos.
Incorpora después la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz o un colador de maya fina mientras remueves suavemente.
Vierte la masa en el molde.
Hornea el bizcocho durante 40 0 45 minutos. Comprobamos que está hecho con un palito. Saca del horno y deja entibiar.
Mientras preparamos el almíbar:calienta en una caserolita el zumo de naranja y el azúcar hiervelos 5 minutos y deja entibiar. Desmolda el bizcocho y pinchalo con una brocheta en varios puntos, y con un pincel, pincelalo con este almíbar, de modo que quede bien humedecido.
Ahora vamos con la cobertura: corta el chocolate en trozos pequeños y ponlos en un bol. Calienta la nata y cuando apenas empiece a hervir, aparta del fuego y añádela al chocolate. Remueve para que se funda y lograr una cobertura brillante.
Pon el bizcocho sobre una rejilla y vierte la cobertura sobre el bizcocho dejándola caer por todos lados. Antes de que se endurezca, espolvoréalo con virutas de chocolate. ( yo las he echo con un tozo de chocolate y un pela patatas).
Os puedo asegurar que está riquísimo, esto es un pecado!!!!
Vaya pintaka tiene, debe estar estupendo! Uhmmm!
ResponderEliminarMuchas gracias Rocio por tus comentarios. La verdad es que está riquísimo, un saludito
EliminarVoy a intentar hacerlo porque tiene una pinta increible, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMuchas gracias María por tu comentarios, me alegra de que te guste, la verdad es que está riquisima!!!
EliminarSuper chocolatoso y muy jugoso, esta si es una tentación, me lo apunto. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana por tus comentarios, me alegro mucho que te guste.Es una verdadera tentación..jeje.besitos
EliminarCuantos gramos es un sobre de royal ?
ResponderEliminarHola Maria, mira un sobre de levadura Royal son 16 gr. Si tienes cualquier otra duda aquí me tienes para lo que te haga falta. Un saludo
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