martes, 12 de abril de 2016

Galletas de Mantequilla con Flores de Chocolate



Estas galletitas quedan muy originales y están riquísimas. Merase la pena hacerlas..ummmm





200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

2 huevos M a temperatura ambiente

2 cucharaditas de esencia de vainilla

440 gr. harina normal

240 gr. de azúcar glass

1 pizca de sal


Cacao en polvo





Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa.
Añadimos los huevos a temperatura ambiente, primero uno, batimos bien, y luego el otro. Añadimos la vainilla y seguimos revolviendo.
Tamizamos la harina, agregamos la sal a ella, y la añadimos poco a poco a la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar. Amasamos con las manos. La masa estará lista cuando podamos manejarla sin que se pegue.
Cogemos un trozo de masa, (un poquito menos de una tercera parte), añadimos a éste trozo poco a 
poco cucharadas de cacao hasta que quede un color marrón intenso. Amasamos bien.

Separamos en dos trozos la masa sin cacao y ponemos los tres trozos (dos sin cacao y uno con él) encima de un papel film. Extendemos con rodillo y cubrimos con otro papel film. Deberá quedar tres láminas de masa de 0.5 cm de grosor envueltas en papel film por arriba y por abajo.
Metemos en el congelador las láminas bien extendidas durante 10 o 15  minutos.

Sacamos una lámina de masa sin cacao. Extendemos un poco con el rodillo hasta que quede el mismo grosor por toda la lámina y con el cortador hacemos la forma de las galletas que iremos colocando en la fuente del horno (poned una hoja de silicona o papel de horno sobre la bandeja).

Sacamos la lámina de cacao y hacemos las flores con cortadores de fondant. Colocamos las flores encima de las galletas.
Repetimos la operación metiendo en el congelador la masa y sacando la otra para que siempre esté muy fría la masa cuando la cortemos, si no es así se desharán. 

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Sacamos del horno las galletas que estarán blanditas y las dejamos enfriar en una rejilla. (Yo he utilizado dos moldes diferentes para cortar las galletas para que no fueran todas iguales). Eso al gusto..Os lo aseguro están deliciosas!!

Truquitos: 
El único truco es que debéis manejar la masa de galletas cuando esté muy fría. Usad una mantequilla de muy buena calidad, es la base de esta receta.



4 comentarios :

  1. Cuando las haga haré mi comentario.

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    1. Gracias @Angelina pinilla san martin, espero que te salgan estupendas, un saludo

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  2. Me voy a poner hacerlas ya te mandaré foto.

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    1. Muchas gracias Carmen Glo, como ya las he visto te doy la enhorabuena, te han salido geniales, seguro que están riquísimas, un beso amiga

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