lunes, 4 de abril de 2016

Bizcocho de Yogur con Chocolate



Clásico bizcocho de yogur, está tan rico que no me importar repetirlo y compartirlo con tod@s ustedes.





1 yogur de limón

La ralladura de un limón

4 huevos

2 vasos de yogur de azúcar

3 vasos de yogur de harina

1 vaso de yogur de aceite de oliva

2 sobrecitos de Gasificante (Hacendado)

Cobertura:

200 gr.de chocolate con leche Nestle

100gr. nata para montar

20 gr. mantequilla sin sal

Para decorar:

Lacasitos y fideitos de colores






Batimos los huevos junto con el yogur y la ralladura de limón. Añadimos el azúcar mezclamos un poco más. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo.
Aparte, mezclamos la harina con el Gesificante y la añadimos con cuidado al preparado anterior, hasta lograr una masa suave.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde redondo con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina. 
Ponemos la masa.

Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 30 minutos. Comprobamos el punto de cocción pinchando con un palillo para ver si está listo. Dejamos enfriar antes de sacarlo del molde.

Cobertura:

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol.En un cazo ponemos a calentar la nata y apenas comienza a hervir, la vertemos sobre el chocolate.Dejamos reposar 2 minutos, y luego comenzamos a revolver hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea. En este momento comenzamos a incorporar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente,  mezclando siempre para que se disuelva y se integre.Dejamos reposar unos minutos, hasta que la crema se vuelva un poco densa, y ya está lista para usar. 

Decoramos con lacasitos y fideitos de colores..o al gusto por supuesto). 

Delicioso os lo aseguro!!! 


No hay comentarios :

Publicar un comentario