Para este flan he usado fresas y kiwi pero igualmente puedes poner melocotones, mango… siempre jugando con los colores.
500 ml de nata para monta
150 gr de azúcar (se le puede poner edulcorante al gusto, sustituyendo el azúcar)
1 ramita de canela y una cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre (10 gr) de gelatina neutra en polvo
2 kiwi
3 o 4 fresas grandes
Caramelo liquido
Cogemos la gelatina y la diluimos en un poquito de nata que apartamos en un vasito.
Ponemos un cazo al fuego con el resto de nata, la canela y la vainilla y dejamos hervir.
Agregamos la gelatina en polvo y removemos bien hasta que se disuelva.
Pasamos la mezcla por un colador y la dividimos en tres partes iguales.
Agregamos la gelatina en polvo y removemos bien hasta que se disuelva.
Pasamos la mezcla por un colador y la dividimos en tres partes iguales.
Trituramos los kiwi y las fresas por separados, con una cucharada de agua, y los pasamos por separado unos minutos por el fuego para que se concentre el líquido de la fruta y para anular la bromelina. Esta es una sustancia que tienen algunas frutas que hace que la gelatina no cuaje, las fresas no la contienen pero el kiwi sí. En general es mejor reducir un poco el puré de frutas al fuego y así te aseguras el resultado porque el calor anula el efecto de la bromelina.
Una de las partes de la mezcla la dejamos tal cual, con el sabor y el color de la nata; a la otra le añadimos el puré de kiwis ya templado mezclamos bien (yo la he colado y le he puesto unas gotitas de colorante alimenticio , para potenciar el color). A la otra, el de fresas, la he dejado tal cual. Mezclamos cada parte muy bien para que se integre la nata y la fruta.
Ponemos un poquito de caramelo liquido al molde y añadimos una de las mezclas. En primer lugar, a tu gusto. Yo he empezado con la nata. Llevamos al frigorífico unos minutos para que coja consistencia.
Una vez haya cuajado un poquito, echamos la segunda capa y volvemos a dejar en el frigorífico.
Acabamos con la última capa y dejamos en el frigorífico unas 4 horas o hasta el día siguiente. Sacamos, desmoldamos.
Y a saborearlo que está buenísimo!!
Acabamos con la última capa y dejamos en el frigorífico unas 4 horas o hasta el día siguiente. Sacamos, desmoldamos.
Y a saborearlo que está buenísimo!!
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