Estas rosquillas están
exquisitas, con un delicioso sabor a vainilla. Super tiernas y muy fáciles de hacer.
2 huevos
200 ml de leche
150 gr de azúcar
200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
Harina, la que admita (yo he utilizado 600 gr)
Un sobre de flan de vainilla en polvo (yo Potax)
1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr)
La ralladura de 1 limón
Para bañar las rosquillas: 1 tazón de almíbar ligero (hierve 250 ml de agua con 200 gr de azúcar durante 13 minutos)
Azúcar y canela para espolvorear
Mezclamos muy bien todos los ingredientes (menos la harina) en la batidora. Los polvos del flan los ponemos tal como están.
Lo ponemos todo en un bol y vamos añadiendo harina mezclada con la levadura.
Mezclando hasta que se forme una masa que se despegue bien de las manos. Ve añadiendo cucharadas soperas de harina hasta que la masa esté lisa y uniforme; la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en el frigo dos horas.
Sacamos de frigo y formamos las rosquillas, las freímos en aceite caliente hasta que doren y las dejamos escurrir bien sobre papel absorbente.
Cuando estén templadas las vamos cogiendo con un palillo, las empapamos ligeramente en el almíbar, y las pasamos por azúcar y canela para servir. Se conservan mucho tiempo en una lata o fiambrera bien cerrada.
Están riquísimas os lo aseguro!!!
GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RECETA, LA VOY A PREPARAR.
ResponderEliminarMuchas gracias @Unknown. Están deliciosas te lo aseguro!!!
EliminarQué deliciosas rosquillas, cuánto se antojan con un café, se ve que la masa que has hecho ha rendido para muchas ricas rosquillas. ¿Se podrá guardar en el frigo otra vez si no las haces todas? Como para ir racionando
ResponderEliminarHola Ana, muchas gracias por tus comentarios. Si se puede guardar en el frigo y ir haciéndolas poco a poco. También se pueden guardar una vez echas en una lata de estas de galletas y se conservan muchos días tiernas. Un abrazo amiga
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