domingo, 19 de abril de 2020

Tarta de Chocolate y Nueces


Una tarta tradicional de Francia. Un bocado dulce muy sabroso y delicioso.




150 gr de nueces peladas

150 gr de azúcar

100 gr de mantequilla o margarina

3 huevos

60 gr de harina para bizcochos

pizca de sal

Cobertura:

150 gr de chocolate con leche para postres

25 gr de mantequilla o margarina

Nueces para decorar

Para Caramelizar Las Nueces:

75 gr de azúcar

Medio vaso de agua




Yo he utilizado un molde de 20 cm desmontable.
Ponemos papel de hornear en el fondo del molde y los laterales los embadurnamos con mantequilla.

Con una picadora, vamos a triturar las nueces y el azúcar.



Lo volcamos en un recipiente y le añadimos la harina y la pizca de sal. Mezclamos bien.
Calentamos la mantequilla unos segundos en el micro, hasta que esté liquida y la añadimos a nuestras nueces. Seguimos mezclando con una espátula. Añadimos también los huevos, de uno en uno.
Esta masa la echamos en nuestro molde y lo metemos al horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo. Nada más meter el molde en el horno, bajamos la temperatura del horno a 160º y lo dejamos 40 minutos cociendo. (yo lo he dejado 5 minutos más con el horno apagado)



La sacamos del horno y la dejamos enfriar, antes de desmoldar.



Para la cobertura, calentamos el chocolate troceado junto con la mantequilla al baño maría.
Para caramelizar las nueces: 
(esto es opcional, se pueden poner sin caramelizar)
Pon a fuego lento los 75 gr de azúcar y medio vaso de agua. Cuando empiece a tomar color, agrega las nueces y remueve. Retira y deja enfriar.



Y ya solo nos queda cubrirla con el chocolate y decorarla con las nueces caramelizadas.

Y ahora a disfrutarla que está deliciosa.







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