domingo, 7 de febrero de 2016

Galletas de Mantequilla, Almendras y Chocolate


Unas galletas super ricas!!!




500 g de harina

8 g de levadura Royal

300 g de mantequilla


200 g de azúcar


1 g de sal


2 huevos


100 g de almendra molida


una cucharadita de esencia de vainilla


huevo batido para pincelar al final


chocolate con leche  y chocolate blanco para fundir.(para el adorno final)





Paso 1:
Trabajar la mantequilla para que quede en pomada. Añadir seguidamente el azúcar, la sal, la vainilla, los huevos y la almendra molida.
Paso 2:
Formada una crema. Agregar de golpe la harina y trabajar hasta la unión de todos los ingredientes. No es preciso amasar mucho. Una vez hecha formar cilindros o una bola grande, envolver en papel film o de aluminio y dejar reposar un buen rato en el frigorífico. Se puede dejar la masa de un día para otro
Paso 3:
Seguidamente cortar porciones del mismo tamaño, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C, hasta que estén doradas. Aproximadamente 15 minutos.
Paso 4:
Una vez hechas dejar enfriar sobre rejilla. Fundir el chocolate y poner en cucurucho de papel o cornete o en una manga pastelera. Hacer algunos adornos sobre las galletas ya frías (yo también he cubierto algunas  con chocolate). Dejar solidificar y listas. Están riquísimas.



No hay comentarios :

Publicar un comentario