Una forma muy original para preparar un postre individual. Estas tartitas de flan, están muy vistosas y riquísimas. Os lo aseguro!!!
Para dos unidades: (se pueden hacer las que desee aumentando las cantidades)
3 Sobres de flan Mandarin18gr.( yo he utilizado
Mandarin porque cuaja más rápido y es muy suave)
750 ml de leche entera
140 gr. Azucar
60 gr. Chocolate a la taza Valor( puede se el que más te guste)
2 Galletas Digestive ( yo he utilizado estas para el fondo del molde porque venían perfectas)
2 Galletas Maria Dorada, para la parte de arriba.
Caramelo liquido
Para la decoración:
Chocolate para postres negro (unas cuantas de onzas)
Nata montada de bote
Coco rallado
Antes de nada quiero deciros que he utilizado unos aros de aluminio para hacer este postre, les he puesto el caramelo liquido por todo el interior del aro.
Ponemos las galletas Digestivas en una fuente y encima ponemos los aros. ( yo después de poner la galletas he cortado papel de horno en redondo y se lo he puesto en la parte de abajo, donde va la galletas , sujeto con una gomita, para que me sirva de base y no se me derrame nada.
Empezamos....En un vaso ponemos para la parte de flan solo : 1 sobre de flan , 50gr de azúcar y mezclamos bien. Ponemos un caso con 250 ml de leche a fuego suave y le añadimos las mezcla, movemos bien con unas varillas. Sin dejar de mover cuando arranque a hervir, apartamos y dejamos unos minutos. Pasamos aponer la primera capa en los moldes con mucho cuidado y poquito a poco. Metemos en el frigo que cuaje un poquito.( ojo si cuaja demasiado no se unirán las capas).
Procedemos a hacer la parte de natillas con chocolate. Ponemos en un vaso:1 sobre de flan, 40gr de azúcar y 40gr del chocolate en polvo, mezclamos bien . Ponemos un caso al fuego con los 250 ml de leche y añadimos la mezcla moviendo bien, cuando arranque a hervir apartamos dejamos unos minutos y agregamos a la primera capa muy despacito y con mucho cuidado. Pasamos nuevamente al frigo.
Hacemos otra capa de flan solo como la primera. Reservamos unas poquitas de natillas que nos van ha servir para la ultima capa. Como habrán espesado, le añadimos un chorreoncito de leche y ponemos al fuego, movemos bien y le ponemos unos 20 gr de chocolate en polvo, mezclando todo muy bien, y lo mismo cuando arranque a hervir apartamos y ponemos encima de la ultima capa junto con la galleta.
Metemos en el frigo unas tres horas. Y Bualá!!!...desmoldamos despacito sujetando la base y salen perfectas estas ricas tartitas , deliciosas y con muy buena presentación....
Yo las he decorado con chocolate negro y nata. A la tartita sola le he puesto coco rallado.
Esta receta va para novatos como yo, que es la primera vez que utilizo estos aros...Espero haberme explicado bien y no haber sido muy pesada...Gracias. Que las disfrutéis!!!
Mu.y rico y muy bien explicado. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Amparo. Me legro mucho de que te guste y haberlo explicado bien, un abrazo
EliminarQue rico ademas de bonito!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel, me alegro mucho que te gusten,un beso
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