500 gramos de queso mascarpone
175 mililitros de nata para montar (casi un vaso)
1 paquete de bizcochos de soletilla o lenguas de gato
200 mililitros de café exprés azucarado (un vaso)
4-6 cucharadas de cacao en polvo
un chorrito de ron (opcional)
190 gramos de azúcar
10 gramos de azúcar avainillado.
Ponemos en
el vaso de la batidora la nata, el azúcar
avainillado y 50 gramos del azúcar normal y batimos
la nata hasta que quede espesa. En otro bol juntamos el mascarpone con el resto del azúcar y lo removemos hasta que quede una crema de queso con volumen.
avainillado y 50 gramos del azúcar normal y batimos
la nata hasta que quede espesa. En otro bol juntamos el mascarpone con el resto del azúcar y lo removemos hasta que quede una crema de queso con volumen.
Cuando
ocurra esto unimos la nata al mascarpone en un bol, con movimientos
envolventes, hasta que quede una crema con volumen.
Mezclamos el
ron con el café y un poquito de cacao en un plato y vamos mojando los
bizcochos. Los colocamos en un molde rectangular haciendo una capa en el fondo.
Hacemos otra
capa por encima pero de crema (el mascarpone con la nata) y repetimos otra capa
de bizcochos mojados en café. Ponemos otra capa de crema y por últimos espolvoreamos el cacao con ayuda de un colador.
Metemos el
tiramisú en la nevera al menos 2 o 3 horas antes de servir, tapado con film
transparente.
Sacamos y cortaos en porciones...Y ahora a disfrutarlo!!!!!
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