3 huevos
200 gr. de harina de repostería
200 gr. de harina de repostería
125 gr. de azúcar
125 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de oliva extra virgen suave
1sobre de levadura Royal
Ralladura de limón
Moldes de silicona para magdalenas (opcional)
Moldes de papel rizado para magdalenas
En un bol grande batimos los huevos con la ralladura de limón con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes. Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. El aceite lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina mezclada con la levadura. Como en casi todas las recetas tradicionales de nuestras madres y abuelas, aquí también añadiremos una pizca de sal, y con ella conseguiremos potenciar el sabor y un mejor aireado de la masa.
Colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja, e introducimos el papel rizado .Vertemos la mezcla en los moldes, llenamos hasta ¾ partes, le ponemos un poquito de azúcar por encima.
Horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor del precalentado que debe ser a una temperatura alta (220-230º C), ha esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema. Su estado idóneo es cuando comprobamos que están doraditas.
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