Tres fresas
Crema pastelera o natillas...
Mermelada de manzana o melocotón
Azúcar
Mantequilla
Limón y agua
Para la crema pastelera:
Medio litro de leche
4 Yemas
120 gr de azúcar
2 Cucharadas colmadas de maizena
1 Palito de canela
1 Cucharada de mantequilla
1 Trozo de cáscara de limón
Vainilla (aroma)
Precalentamos el horno a 180 grados.
Untamos el molde con mantequilla y ponemos la masa, con los dedos la vamos pegando a la pared del molde hasta llevarla al filo,la pinchamos por la base y la metemos en el horno 10 minutos.
Mientras tanto pelamos las manzanas y las ponemos en agua con limón ( Esto hace que no se pongan oscuras)
Hacemos crema pastelera:
Ponemos la mitad de la leche a calentar con la cáscara de limón y la canela, dejamos que rompa a hervir y la apartamos del fuego .Batimos las yemas con el azúcar, la maizena , el resto de leche y un chorreoncito de vainilla. Sacamos la cáscara de limón y el palito de canela de la leche caliente y añadimos la mezcla de los huevos. Lo ponemos en el fuego suave y con unas varillas vamos moviendo hasta que cuaje.
Una vez haya cuajado la crema….Añadimos la mantequilla y batimos bien para integrarla.
(también podemos sustituir la crema pastelera por natillas..pero queda más rica con la crema.)
Sacamos la masa del horno y volcamos la crema,troceamos las manzanas y las ponemos arriba, hacemos un circulo con las fresas y lo metemos en el horno, dejamos 10 minutos,pasado este tiempo,añadimos azúcar por toda la superficie y lo dejamos 20 minutos más o hasta que veamos que empiezan a dorarse las manzanas,sacamos del horno y pintamos con mermelada...Buenísima
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