Aprovechando que me quedó fruta de la tarta anterior he hecho este bizcocho. La verdad es que ha quedado delicioso, y muy jugoso al llevar la fruta. Os animo a que lo hagáis!!!
Para el bizcocho:
180 gramos de mantequilla
200 gr de azúcar glas
250 gr de harina
4 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
Una pizca de sal
150 gr de frutas rojas
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de ron
Para la glasa y la decoración:
250 gr de azúcar glas
El zumo de medio limón
2 o 3 gotas de colorante alimentario rosa
100 gr de frutas rojas
Yo he utilizado un molde rectangular de 30x 15 cm y lo he engrasado con mantequilla.
Pon en un bol mantequilla ablandada con el azúcar glas y bate con varillas eléctricas, hasta que esté cremosa.
Agrega los huevos, de uno en uno y sigue batiendo. Añade la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal, y remueve con una espátula hasta obtener una masa suave. Tapa con un film y deja reposar 1
hora.
Precalienta el horno a 200 ºC.
Lava y seca las frutas rojas; añade a la masa anterior, con la mil y el ron. Vierte la masa en el molde y hornea 15 minutos; baja la temperatura a 160 ºC y cuece 1 hora.
Deja enfriar y desmolda.
Para la Glasa:
Mezcla el zumo de limón con el azúcar glas. Añade el colorante y remueve hasta que el tono sea uniforme. Baña el bizcocho con la glasa, deja que endurezca un poco la glasa y decóralo con las frutas.
Delicioso, no os lo perdáis!!!
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