Para la Masa:
300 gr de Harina
200 gr de mantequilla
75 gr de azúcar glas
25 gr de almendra molida
1 huevo
1 pizca de sal
Para la Crema:
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glas
50 gr de almendra molida
20 gr de harina
1 huevo
1 cucharada de Ron (yo no tenia Ron y le he puesto Vodka caramelizado)
Para Decorar:
100 gr de frambuesas
2 kiwi
100 gr de moras
2 mitades de melocotón en almíbar (se lo podéis
poner natural)
5 fresones
Para el Almíbar:
75 gr de azúcar
50 ml de agua
Yo en utilizado un molde desmontable para tartaletas, rectangular de 35 x 11 y 2,5 cm de altura.
Preparamos primero la masa:
Cortar la mantequilla en dados, ponlos en un cuenco y deja que se reblandezcan a temperatura ambiente. Tamiza encima la harina y añade la almendra molida, el azúcar glas, el huevo y una pizca de sal.
Trabaja los ingredientes con la yema de los dedos, y cuando empiecen a integrarse, amásalos hasta lograr una masa homogénea. Envuélvela en papel film transparente y deja reposar 30 minutos en el frigo.
Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y estírala con el rodillo (también enharinado) hasta obtener una lámina de ½ cm de grosor.
Engrasa el molde, fórralo con la masa y deja reposar 20 minutos en el frigo.
Luego pincha el fondo de la masa con un tenedor.
Cuécela en el horno precalentado a 180ºc, durante 20 minutos. Retira y reserva.
Para hacer la Crema de almendras:
Pon la mantequilla previamente reblandecida en un cuenco. Añade el huevo y el azúcar glas bate con varillas hasta obtener una crema. Agrega la harina tamizada y la almendra molida y remueve hasta integrarla por completo. Incorpora la cucharada de Ron y mezcla de nuevo.
Vierte la crema sobre la masa horneada e introdúcela otra vez en el horno a 180ºc. Cuece durante 20-25 minutos y deja enfriar.
Preparar el Almíbar:
Vierte el agua y el azúcar en un cazo y cuece hasta lograr un almíbar un poco denso.
Preparar la Tartaleta:
Pela los kiwis y córtalos en rodajas. Corta también en laminas las mitades de los melocotones. Lava los fresones, sécalos, retira el péndulo y colócalos también en laminas.
Coloca toda la fruta sobre la tartaleta, de forma ordenada y píntala con el almíbar frío para evitar que se marchiten(conservar en el frigo).
Lista esta deliciosa tartaleta de frutas, que os aseguro que os va a encantar!!!
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