viernes, 22 de mayo de 2020

Tartaleta de Frutas y Crema de Almendras


Totalmente casera, rellena de una deliciosa crema de almendras y riquísima fruta… A quien no le apetece!!!!




Para la Masa:

300 gr de Harina

200 gr de mantequilla

75 gr de azúcar glas

25 gr de almendra molida

1 huevo

1 pizca de sal

Para la Crema:

50 gr de mantequilla

50 gr de azúcar glas

50 gr de almendra molida

20 gr de harina

1 huevo

1 cucharada de Ron (yo no tenia Ron y le he puesto Vodka caramelizado)

Para Decorar:

100 gr de frambuesas

2 kiwi

100 gr de moras

2 mitades de melocotón en almíbar (se lo podéis 
poner natural)

5 fresones

Para el Almíbar:

75 gr de azúcar


50 ml de agua





Yo en utilizado un molde desmontable para tartaletas, rectangular de 35 x 11 y 2,5 cm de altura.

Preparamos primero la masa:

Cortar la mantequilla en dados, ponlos en un cuenco y deja que se reblandezcan a temperatura ambiente. Tamiza encima la harina y añade la almendra molida, el azúcar glas, el huevo y una pizca de sal.
Trabaja los ingredientes con la yema de los dedos, y cuando empiecen a integrarse, amásalos hasta lograr una masa homogénea. Envuélvela en papel film transparente y deja reposar 30 minutos en el frigo.

 
Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y estírala con el rodillo (también enharinado) hasta obtener una lámina de ½ cm de grosor.

Engrasa el molde, fórralo con la masa y deja reposar 20 minutos en el frigo.
Luego pincha el fondo de la masa con un tenedor.


Cuécela en el horno precalentado a 180ºc, durante 20 minutos. Retira y reserva.


Para hacer la Crema de almendras: 
Pon la mantequilla previamente reblandecida en un cuenco. Añade el huevo y el azúcar glas bate con varillas hasta obtener una crema. Agrega la harina tamizada y la almendra molida y remueve hasta integrarla por completo. Incorpora la cucharada de Ron y mezcla de nuevo.


Vierte la crema sobre la masa horneada e introdúcela otra vez en el horno a 180ºc. Cuece durante 20-25 minutos y deja enfriar.



Preparar el Almíbar: 
Vierte el agua y el azúcar en un cazo y cuece hasta lograr un almíbar un poco denso. 

Preparar la Tartaleta:
Pela los kiwis y córtalos en rodajas. Corta también en laminas las mitades de los melocotones. Lava los fresones, sécalos, retira el péndulo y colócalos también en laminas.
Coloca toda la fruta sobre la tartaleta, de forma ordenada y píntala con el almíbar frío para evitar que se marchiten(conservar en el frigo).


Lista esta deliciosa tartaleta de frutas, que os aseguro que os va a encantar!!!


No hay comentarios :

Publicar un comentario