Muy fácil de preparar y queda super delicioso, os lo aseguro!!!
400 gr pulpa de chirimoya sin pepitas
200 ml nata líquida
70 gr azúcar
6 hojas de gelatina
Para la galleta:
12 galletas de chocolate (yo galletas Maria )
30 gr de mantequilla sin sal (derretida)
Adornar:
Virutas de chocolate
Yo he utilizado un molde desmontable de 18 cm para la galleta, y un bol grande para el flan. Podéis hacerlo también, en molde más pequeños (para unos 4 flanes).
Preparación de la galleta:
He cubierto el fondo del molde con papel de horno.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos bien extendida la mezcla en la base del molde y guardamos en el frigo.
Preparación del flan:
Introduce la gelatina en un bol con agua fría para hidratarla. Pon la nata líquida en el cazo junto con el azúcar lleva al fuego y remueve con unas varillas.
Aparta del fuego antes de que hierva. Escurre las hojas de gelatina ya hidratadas y sumérgelas en la nata caliente, mezcla bien con las varillas. Pon en la batidora la pulpa de la chirimoya sin pepitas y la nata, y tritura todo bien.
Vierte el puré en el molde o en los moldes, unas horas en el frigo para que cuaje. (a mi me gusta dejarlo de un día para otro).
Desmolda el flan y coloca encima de la galleta. Adorna con virutas de chocolate.
Y ahora a disfrutar este riquísimo flan.
No hay comentarios :
Publicar un comentario