sábado, 5 de octubre de 2019

Corona de Bizcocho Rosa



Un bizcocho super tierno y una cobertura deliciosa.




3 huevos



1 yogur natural

3 medidas de yogur de harina

2 medidas de yogur de azúcar

1 medida de yogur de aceite de oliva

1 sobre de levadura en polvo

La piel de un limón rallada

Unas gotas de colorante en gel rosa

Para el glaseado:

100 ml de zumo de limón

80 gr de azúcar

70 gr de mantequilla

1 yema de huevo

1 huevo pequeño

5 gr de maicena

1 hoja de gelatina

Unas gotas de colorante en gel rosa

Para decorar:

Nubes de color rosa





Yo he utilizado un molde de corona de 22 cm de diámetro y lo he engrasado con mantequilla.
Bate los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen. Agrega el colorante, la ralladura de limón, el yogur, y la harina y la levadura tamizadas. Mezcla de nuevo y añade por último el aceite.


Precalienta el horno a 180ºc con calor arriba y abajo. Vierte la mezcla preparada en el molde. Hornea 40 minutos. Comprueba si está hecho, pinchando en el centro del bizcocho con un palito. Deja enfriar el bizcocho por completo y desmóldalo.



Para preparar el glaseado: 

Calienta el zumo de limón con la mitad de azúcar y la mantequilla. Deja en remojo en agua fría la hoja de gelatina. En un bol, bate el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena. Añade la mezcla caliente, bate bien con varillas y vuelve a poner en el cazo.

Cuece la crema a fuego lento, removiendo, hasta que espese ligeramente. Retírala del fuego, agrega la gelatina escurrida y el colorante al gusto. Mezcla bien y deja entibiar un poco.





Entonces viértela sobre el bizcocho. Deja enfriar y decora con las nubes.
Y ahora toca disfrutar este rico y vistoso bizcocho.  




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