martes, 22 de octubre de 2019

Cuñas de Natillas y Chocolate


Un dulce tradicional de nuestra gastronomía. Con un bizcocho super esponjoso. Rellenas de natillas y cubiertas de chocolate. Deliciosas!!!!




Para el bizcocho:

4 huevos

100 gr de harina de repostería

20 gr de maicena

180 gr de azúcar

Para las Natillas:

1 sobre de preparado para natillas o flanes Potax (o cualquier otro que cuaje pronto)

Medio litro de leche entera o semidesnatada (al gusto) 

Para la Cobertura de Chocolate:

300 gr de chocolate con leche postres

175 ml de nata

Para el Adorno. 

Chocolate blanco postres o lápiz pastelero




Yo he utilizado un molde de 8 porciones de silicona. Se puede utilizar un molde desmontable de 22 o 24 cm. Previamente engrasado con mantequilla.

Partimos los huevos, y separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve, con varillas eléctricas. 



Agregamos las yemas y seguimos batiendo; añadimos el azúcar y seguimos mezclando. Añadimos la harina y la maicena, previamente tamizadas; mezclamos con movimientos envolvente, para que no pierda la cremosidad.


Cuando estén bien mezcladas he integradas la harina y la maicena, pasamos a poner la masa en el molde engrasado. Con el horno precalentado a 190ºC, introducimos el molde y dejamos 30 minutos, con calor arriba y abajo. 


Pasados los 30 minutos comprobamos con un palito que este bien hecho. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar el bizcocho.


Con el sobre de preparado y la leche, seguimos las instrucciones del fabricante.

Partimos en bizcocho en cuñas (en mi caso como os he dicho mi molde es de pociones). Luego partimos las cuñas por la mitad y le vamos poniendo las natillas. Volvemos a juntar las mitades.


Preparamos la Cobertura de chocolate:

Calentamos la nata, si que llegue a hervir; le agregamos el chocolate troceado y dejamos 5 minutos. Después removemos bien hasta que se deshaga el chocolate por completo.
Ponemos las cuñas de bizcocho sobre una rejilla y las vamos bañando con el chocolate. 


Dejamos cuajar bien y después le ponemos las rayitas con chocolate blanco. (Yo he utilizado un lápiz pastelero). 
Y ahora ha disfrutarlas que están riquísimas…ummm



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